Зависимость и ревность - Страница 4 - Форум
| RSS
Вс
2016-12-04, 19:18
Весна поэтов
Главная Зависимость и ревность - Страница 4 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Джонни, Лиз, Наташа, ауров_в 
Форум » БЕСЕДКА » Бессонница » Зависимость и ревность (Может ли любовь ограничивать свободу?)
Зависимость и ревность
svar Date: Пт, 2007-09-14, 16:17 | Message # 61
Редактор
Group: Администраторы
Posts: 1338
Status: Не в сети
Quote (Джон)
Любовь рождает именно два этих момента- сочувствие и восхищение.

Не уверен насчёт сочувствия, Джонн. Разверни)))), что ты под этим понимаешь.


"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую?
Нет никакой ложки."

Все мы в сущности-просто выросшие дети!

 
Джон Date: Пт, 2007-09-14, 16:46 | Message # 62
Золотой Дракон
Group: Драконы
Posts: 1389
Status: Не в сети
Любовь - это комбинированная эмоция сочувствия и восхищения!

Обратите свой взгляд на историю человечества, и вы поймете, что это именно так. В основе Любви всегда были два этих чувства - сочувствие и восхищение.
Восхищение вызывается, какими то необычными поступками, созданием чего-то необычного, обладание какими-то качествами которыми можно восхищаться. Качествами, которые считаются ценными среди людей. Красота, совершенные формы тела, это не всегда то что вызывает восхищение. Человек может быть уродлив, но он делает что-то лучше других, например, пишет великолепные стихи, рисует картины, великолепно поет, строит дома наконец или делает деньги просто из воздуха)))
Если добавить к этому немного того, что может вызвать сочувствия, то мы получим всенародного любимца.
Христос, Пушкин, Есенин, вот маленькие примеры того, как рожденное восхищение и трагический конец вызывали всенародную любовь.
Почему Сатана не пользуется такой популярностью? Да просто, он не вызывает сочувствия)))

Симпатичная девушка падает на улице, ломает каблук, вот вам восхищение и сочувствие, проходящий мимо мужчина помогает ей подняться, угощает ее чашечкой кофе в ближайшем кафе и готов забыть все на свете, ради вновь зарождающегося чувства. И это не потому что он обычный кобель))) Просто нажаты нужные "кнопочки" в его разуме.

Когда вы смотрите на его избранницу, вы не понимаете, ну что он в ней такого нашел? Вы видите её, уже после того. как она привела себя в порядок, и то, что вызывало сочувствие к ней уже исправлено, но Он то, помнит ее именно такой, симпатичной и несчастной))))
Поэтому на Руси существует поговорка: не родись красивой, а родись счастливой. Наверняка вы помните примеры, как красивая и преуспевающая бизнес-леди, безумно влюблялась в какого-нибудь Жигало - наркомана, или изменяла своему мужу с первым попавшимся мальчиком.

Сочувствие и восхищение, вот что неизменно присутствует в таких историях. Великий Шекспир был мастером этих двух составляющих. Король Лир, Ромео и Джульетта, Гамлет, Отелло… эти произведения пронизаны сочувствием и восхищением.
Золушка, Шелкунчик, Травиата… вот что делало композиторов бессмертными.

Если вы проанализируете рейтинги стихов на Стихи ру, то увидите что самые читаемые авторы очень умело, добавляют в свои стихи именно эту гремучую смесь – сочувствие и восхищение. Стихи о несчастной любви пользуются немыслимой популярностью. Немного необычных образов замешанных на безответном чувстве или трагизме сделают из вас бессмертного поэта, вот так все просто.

Иногда читаешь действительно прекрасные стихи, но глядя на пару оставленных рецензий сразу понимаешь, что автор просто не нуждается в сочувствии, у него все и так хорошо, поэтому нет ответного отклика от читателей.)))

Подводя итог вышесказанному, просто посмотрите, какая составляющая отсутствует в вашей жизни, а дальше просто дело техники.
Есть только одна проблема, вызвав искусственно любовь у кого-то, вы всегда будете помнить об этом… Но тут уж Вам выбирать, что для вас более важно, быть любимым или любить кого-то, пусть и безответно…

В любом случае, эти данные можно использовать в моментах, когда ваш брак или семейный бизнес рушится из-за какой-то очередной красотки поскользнувшейся на весеннем льду.


Существуют две точки зрения - моя и неправильная. 金 竜
 
Larimur Date: Сб, 2007-09-15, 11:23 | Message # 63
Group: Авторы портала
Posts: 230
Status: Не в сети
Quote (Джон)
любом случае, эти данные можно использовать в моментах, когда ваш брак или семейный бизнес рушится из-за какой-то очередной красотки поскользнувшейся на весеннем льду.

Здорово сказал!!! Ах, твоё бы понимание любви всем мужчинам... какая бы жизнь у женщин началась biggrin ( не носящих туфли на каблуках,а следовательно, и не имеющих возможности их сломать).
А если оч. серьезно. То Любовь оч. похожа на удар тока по каждой клеточке твоего тела. Ревность так же больно бьет! НАстоящая любовь не может быть без ревности. Другое дело, что, если любовь настоящая, искренняя, светящаяся то, ревность, как злобная старуха будет заперта в глухом подвале сердца. Но любовь, как и цветок, как любой растущий организм, должна питаться (подпитываться). И вот тогда я полностью согласна с Джонни, что требуется подпитка в виде восхичения и сочувствия. Слышите в этом слове звучание - "со-участие" в чувственной сфере. Обоюдность любви, на равных правах. А где равенство, там и Свобода. Где понимание, там и Свобода.
Не путайте, пожалуйста, со свободной любовью!
Тема названа "Зависимость и ревность". На мой взгляд - это совершенно два противоположных понятия из области чувстования. Если человек любит по-настоящему, он уже зависим; он уже привязан (мыслями, чувствами, переживаниями, общими событиями, общимим делами). Чем больше зависимость, тем прочнее любовь к другому человеку, тем сложнее осуществить разрыв (как будто часть себя теряешь). Ну, а если такое случается, то любовь не исчезает, потому что остаются именно эти "со" твоей памяти. Они как правило очень светлые. А вот если этих "со" было мало... тогда любви не было. Тогда начинаешь придумывать причину, выдавая желаемое за действительное. И вот тогда на помощь приходит эта злобная старуха - Ревность с таким сладострастием ожидающая своей очереди в темницах сердца.
На мой взгляд никто не застрахован стопроцентно от прихода Любви и Ревности.
Quote (svar)
Где есть ревность, там нет любви
Каждая из них просто приходит строго в своё время... и именно по желанию человека. Кто стремиться к любви - будет иметь Любовь, а кто к ней не стремиться, а удовлетворён суррогатом, может услышать стук в дверь со стороны другой дамы.


Лари
 
svar Date: Сб, 2007-09-15, 15:32 | Message # 64
Редактор
Group: Администраторы
Posts: 1338
Status: Не в сети
Quote (Larimur)
НАстоящая любовь не может быть без ревности.

Quote (Larimur)
Кто стремиться к любви - будет иметь Любовь, а кто к ней не стремиться, а удовлетворён суррогатом, может услышать стук в дверь со стороны другой дамы.

Да, Лари, вот именно. Кто к чему стремится... Но НАСТОЯЩАЯ Любовь не может быть с... ревностью. Где есть ревность- там нет любви. Абсолютно однозначно )))


"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую?
Нет никакой ложки."

Все мы в сущности-просто выросшие дети!

 
svar Date: Сб, 2007-09-15, 15:40 | Message # 65
Редактор
Group: Администраторы
Posts: 1338
Status: Не в сети
Спасибо за расклад, Джонни. Но немного не соглашусь с тобой. Если сочувствие будет продолжаться дольше... То оно может перейти в жалость, а вот этого я точно не терплю. Сочувствия может быть совсем чуть- чуть. Для меня больше значит поклонение, преклонение, восхищение любимым человеком (не фанатизма ради, а почти как у Дон- Кихота). Понимаешь?

"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую?
Нет никакой ложки."

Все мы в сущности-просто выросшие дети!

Post edited by svar - Сб, 2007-09-15, 15:46
 
Джон Date: Сб, 2007-09-15, 15:53 | Message # 66
Золотой Дракон
Group: Драконы
Posts: 1389
Status: Не в сети
Ну хорошо))) Ларис давай глубже рассмотрим понятие ревность- на чем она основана? На идее потери- человек боится потерять линии общения с другим человеком, так как общество установило следующие правила игры- если ты общаешься с одной женщиной, то любое общение с другой это уже почти измена. Заметь, я не говорю про секс, я говорю всего лишь про общение. Люди воспринимают любое теплое общение с кем-то другим уже как измену. Ну что в этом правильного? Смотрим дальше - смотрим еще глубже, человек боится, что его любимая ему изменит, а почему он этого боится? Вот вопрос на миллион долларов))) Давно подмечено, что воры ставят на своих дверях самые крепкие замки))) Для меня ревность, это синдром измены. Если моя Любимая закатит мне сцену ревности, первое о чем я ее спрошу- дорогая а с кем ТЫ уже успела переспать))) Что ты делаешь такого что я должен был бы о тебе знать, но не знаю? Если моя любимая мне втихаря изменяет, так о какой простите Настоящей Любви может идти речь? Ревность не рождается на пустом месте, да соглашусь возможны варианты когда женщина или мужчина ревнует, на основании прошлого опыта. То есть бывают ситуации, когда мужчина изменял предыдущей жене, и вот он встретил свою Любовь, но эти старые картинки прошлых измен еще не стерлись из его памяти и он их просто драматизирует. Люди боятся только того, что они делали когда-то сами. Наконец существует еще и память прошлых жизней. Давайте еще глубже взглянем на предмет Любви - о какой Настоящей Любви может идти вообще речь в человеческом обществе))) Люди в течении одной то жизни не могут с одним и тем же партнером 30-40 лет без измен прожить)))

Настоящая любовь может быть только у людей с очень хорошей памятью)))) Настоящая Любовь это когда люди меняют тела, но при этом все еще остаются вместе. Вот что такое Настоящая Любовь, а сейчас, человечество живет животными инстинктами, ну скажите мне какая разница между человеком который меняет партнеров каждую неделю и человеком, который меняет партнеров каждую жизнь))) В моем понимании почти никакой!

Настоящая Любовь это счастье и полная уверенность- там нет никакой ревности))) И зависимости никакой нет, есть просто решение - быть вместе. Это просто решение основанное на точном знании, что у меня уже было миллион партнеров и что-то искать лучшее только время терять. Вот говорят, что из проституток хорошие жены получаются))) Потому что они уже все перепробовали, и у них нет мыслей, а вдруг вот тот мужик в кровати будет лучше моего. Если такая женщина кого-то действительно любит, то ревновать ее ну просто глупо))) Если она конечно не по расчету замуж вышла.

Если моя Лиз мне с кем то изменит в этой жизни, я просто посмеюсь))) Я скорее отнесусь к этому просто как к какому-то чудачеству, чем восприму это всерьез))) Это тоже самое если бы она вдруг фалоимитатор купила и решила в моем присутствии помастурбировать))) Ну что прикажете ее ревновать к этому искусственному члену?))) Для меня жизнь человека это просто маленький кусочек того трака времени который я храню в своей памяти. А уж несколько лет жизни это просто как одно мгновение, и если мой партнер провел пару секунд с другим, это такая ерунда))) Я просто не боюсь ее потерять, она тысячи раз доказывала мне, что она всегда возвращается и находится в любой моей жизни.

Так что для меня понятия Любовь и Ревность абсолютно не совместимые.


Существуют две точки зрения - моя и неправильная. 金 竜
 
Джон Date: Сб, 2007-09-15, 15:57 | Message # 67
Золотой Дракон
Group: Драконы
Posts: 1389
Status: Не в сети
Quote (svar)
Сочувствия может быть совсем чуть- чуть.

Сереж это не значит что всю жизнь надо сочуствовать - просто этот ингридиент нужен для ее зарождения. именно два этих компонента сочуствие и восхищение являются толчком к появлению чувства Любви. Сочуствие как сперматазоид во время зачатия)))


Существуют две точки зрения - моя и неправильная. 金 竜
 
svar Date: Сб, 2007-09-15, 17:05 | Message # 68
Редактор
Group: Администраторы
Posts: 1338
Status: Не в сети
Quote (Джон)
Сочуствие как сперматазоид во время зачатия)))

Ну вот мы и нашли с тобой консенсус))))))


"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую?
Нет никакой ложки."

Все мы в сущности-просто выросшие дети!

 
Larimur Date: Сб, 2007-09-15, 18:44 | Message # 69
Group: Авторы портала
Posts: 230
Status: Не в сети
Джонни, ну всё правильно сказал. Я о том, что являетя основанием для ревности. Все причино-следственные связи установлены. Но не каждому дано "помнить" свой предыдущий опыт, как тебе, например))). Поэтому шишки и набиваем. Странно, но чувство ревности по отношению к любимым мною мужчинам у меня ни разу не возникало. Я их просто понимала и давала полную свободу. А уж что получилось, то получилось biggrin . Просто постулат, что эта жизнь лишь секунда нашего времени, дает возможность "набить очередную шишку" smile
Ух, как с вами интересно!


Лари
 
Джон Date: Сб, 2007-09-15, 22:43 | Message # 70
Золотой Дракон
Group: Драконы
Posts: 1389
Status: Не в сети
Quote (Larimur)
Но не каждому дано "помнить" свой предыдущий опыт, как тебе, например))).

Да проблем то нет с этим, есть прекрасные методики по востановлению памяти)))


Существуют две точки зрения - моя и неправильная. 金 竜
 
svar Date: Вс, 2007-09-16, 14:35 | Message # 71
Редактор
Group: Администраторы
Posts: 1338
Status: Не в сети
Quote (Larimur)
Я о том, что являетя основанием для ревности.

Ревность возникает из- за чувства собстничества по отношению к человеку. Он- мой, и только МОЙ. Но это АБСОЛЮТНО ненормальное чувство, которого нет там, где люди понимают и ЛЮБЯТ друг друга.


"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую?
Нет никакой ложки."

Все мы в сущности-просто выросшие дети!

 
Larimur Date: Чт, 2007-09-20, 19:09 | Message # 72
Group: Авторы портала
Posts: 230
Status: Не в сети
Quote (Джон)
Да проблем то нет с этим, есть прекрасные методики по востановлению памяти)))

очень заинтерсовалась. Если без дуриков, где можно познакомиться с такими приемчиками? surprised Всегда хотела узнать (даже смешно звучит для образованного человека - имею ввиду себя), кем я была в той прежней жизни?


Лари
 
svar Date: Пт, 2007-09-21, 15:58 | Message # 73
Редактор
Group: Администраторы
Posts: 1338
Status: Не в сети
Quote (Larimur)
Всегда хотела узнать (даже смешно звучит для образованного человека - имею ввиду себя), кем я была в той прежней жизни?

Лари, ну что- ты...Это звучит АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО, и как раз для образованного человека.


"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую?
Нет никакой ложки."

Все мы в сущности-просто выросшие дети!

 
Larimur Date: Пт, 2007-09-21, 18:41 | Message # 74
Group: Авторы портала
Posts: 230
Status: Не в сети
Джонни, спасибо за отклик!
Серёжа, ты всегда понимал меня правильно. С тобой легко общаться. smile


Лари
 
svar Date: Сб, 2007-09-22, 14:55 | Message # 75
Редактор
Group: Администраторы
Posts: 1338
Status: Не в сети
Quote (Larimur)
ты всегда понимал меня правильно. С тобой легко общаться.

Спасибо, Лари. Взаимно!


"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую?
Нет никакой ложки."

Все мы в сущности-просто выросшие дети!

 
senjs Date: Пт, 2007-10-12, 13:27 | Message # 76
Group: Авторы портала
Posts: 47
Status: Не в сети
В том то и дело, что свобода - это не возможность делать всё, а самоограничение. Это желание ограничивать самого себя в нужные (как нам кажется), моменты жизни!
А любовь…

Ведь знаем мы, любовь-то - наслажденье!
Душа потом не может без него
И знаем, любовь есть боль, и искушенье
И телом уж нельзя забыть её!

А может так и нужно жить!?
Ведь только в этой жизни
Душой и телом можно полюбить
И надо эту боль прожить,
Чтобы познать то наслажденье
Душа с которым будет вечно жить
Без чувств, в той тьме, где сновиденье.


Лучшее - это враг хорошего!
 
Tаша Date: Сб, 2007-11-24, 17:31 | Message # 77
Group: VIP авторы
Posts: 900
Status: Не в сети
Ограничить свободу любовью нельзя если она не является одной из, ............... я говорю о той единственной любви .......... настоящей
Банально? Для меня нет.............


Всё будет хорошо!
 
иррозия Date: Вт, 2008-01-29, 13:13 | Message # 78
Group: Авторы портала
Posts: 145
Status: Не в сети
я ревнивая, но не до паронои... главное доверять и быть увереной в чувствах избраника.... кстати когда мя ревнуют я тож люблю)))) да и он иногда спец вызывает мою ревность, это придает страсти отношениям.... мы доверяем друг другу поэтому не бесимся, а просто ревнуем.... это нормально.... а вот когда не ревнуют следует задуматься над искренностью чувств.

"Женщина редко прощает нам ревность и никогда не прощает ее отсутствия." (Поль Жан Туле)


зачем рисовать картинки в уме? азве для того, чтобы потом вырезать их ножом из сердца? а потом брать железные нитки и зашивать раны? и понимать что сердце уже просто железное??? А если железное? то почему так больно? (с)
 
serzhmeister Date: Пт, 2008-02-01, 00:57 | Message # 79
Group: Авторы портала
Posts: 292
Status: Не в сети
А я вот жутко ревнив wacko Не представляете как!
Хотя, бывает, на меня находит такое состояние, когда мне совсем безразлично её поведение, и я совершенно искренне могу сказать "уходи". Поэтому, наверно, я не женюсь долго)))


Иногда они возвращаются...
 
svar Date: Пт, 2008-02-01, 01:17 | Message # 80
Редактор
Group: Администраторы
Posts: 1338
Status: Не в сети
Quote (serzhmeister)
А я вот жутко ревнив

А вот это, если серьёзно, то... зря. Если человек ревнует, то значин, не доверяет любимому человеку. Ну а без доверия... Сам ведь понимаешь.


"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую?
Нет никакой ложки."

Все мы в сущности-просто выросшие дети!

 
Форум » БЕСЕДКА » Бессонница » Зависимость и ревность (Может ли любовь ограничивать свободу?)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Наверх сайта
Copyright John © 2016