Паш, вот почему все возвращаются сюда... тут полное взаимопонимание - это один язык на котором МЫ говорим... Это необходимость знать, что тебя ждут... Всё будет хорошо!
Я например ребята один из далёких, Израиль, земля обетованная. На портал попал в первые дни его открытия, помню тут авторов то было всего человек десять, вот мы друг друга и читали. А теперь нас столько, что не только не успеваю прочесть , но и каждый раз профили открываю что бы вспомнить имена. На Весну попал по ссылке с главной страницы стихиры " конкурс для молодых поэтов", понравилось,зарегстрировался и не жалею. Тут по настоящему понял что такое поэзия, хоть я родился в семье писателей ( отец, дед, прадед), но прочувствовал это лишь здесь, конечно с вашей помощью. Победителей не судят. (Екатерина II)
Да не забыл, Павел)))). Просто здесь на портале со стольких регионов, что всех и не перечислишь. И это на самом деле здорово!!! "Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки."
На портал попал в первые дни его открытия, помню тут авторов то было всего человек десять, вот мы друг друга и читали. А теперь нас столько, что не только не успеваю прочесть , но и каждый раз профили открываю что бы вспомнить имена.
Вот и я помню, когда было человек 10)))))). и за вот уже почто год на портале... ну очень много поэтов, и что самое главное- большинство старается быть лучше, а не просто разместив свои стихи, ждать на них коментов, и обижаться, когда их не хвалят. Здорово то, что реально видно, как люди работают над собой, а это в любой сфере лично я очень ценю. "Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки."
А я на Весну попал по дружбе. Больше года назад я познакомился на Фабуле с Джоном и Лиз. Кстати Фабула, после Стихиры, была вторым сайтом, где я стал публиковать свои стихи. И дала мне многое. Причем учили меня уму разуму как раз, в основном, Джонни и Лиз, и Таня Капутина (Фламинго). И когда Джонни с Лиз позвали меня сюда, я не раздумывая пришел. Потому, что друзья позвали. И мне здесь нравится. Но я и Фабулу не оставил (правда не знаю, что ждет её в будущем). А здесь и себя показать хочется. и других посмотреть, и поучиться, и помочь другим в аналогичной учебе. И просто пообщаться с хорошими людьми. А поэзия нужна, востребована. Тут я с джоном полностью согласен. И делаем мы сейчас великое дело. Всем Всего Доброго! Не забудьте, что Вы - Боги
"Весна Поэтов" для меня - это не просто страничка. Это не просто пятачок. Кажется все кто собрался здесь незримо и, порой, не отдавая себе отчет в этом - поддерживают друг друга и помогают подняться на новый уровень: наставляя, обучая, подсказывая. Здесь можно быть уверенным - тебя всегда поддержут, а если что-то не так - исправят. И никогда своих авторов не дают в обиду! Находясь здесь, можно подумать что находишься в кругу большой и дружной семьи. Пусть мы часто не знаем друг друга. Но, обратите внимание, как просто мы можем общаться друг с другом не замечая каких-либо границ, которые в реальной жизни могли бы стать преградой для полного "обнажения" наших душ. Ведь стихи, по сути, это не просто написанные в рифму строки, это то, чем мы живем, это наши чувства - в эту минуту! "Весна" объединяет всех. Не зависимо от возраста, положения и местонахождения. Здесь, своего рода, - наша большая и дружная семья. И все что происходит внутри семьи - это всегда маленький праздник. Потому как нет больших огорчений! Есть проходящие явления, после которых ОБЯЗАТЕЛЬНО появится солнце! не стоит судить книгу по обложке, а человека по фотографии.
Я люблю путешествовать. В жизни не всегда удается, а вот в интернете - постоянно. Нахожу сайты-города, порталы-страны, форумы-компании... И в некоторых этих уголках мне становится уютно. Хочется возвращаться снова и снова. Одним из таких теплых и уютных мирков считаю Весну Поэтов. Словно приходишь в знакомый город, где есть друзья и просто немало приветливых, добрых людей со схожими интересами. Я тут выкладываю свое творчество, читаю творчество других постояльцев портала и мне просто по-домашнему хорошо. Быть выше облака - падать в перину...
Для меня “Весна поэтов” это практически возвращение к поэтической жизни. Пишу стихи более двадцати лет правда не очень продуктивно, до встречи с порталом несколько лет находился в творческом застое, а сейчас пишу, может, слабовато, познавая науки стихописания, но пишу, благодаря всем кто помогает здесь поверить в себя. Попал сюда, со стихов ру просто искал, куда можно отправить свои творения. И очень рад этому. Спасибо что Вы есть.
Я пришел на Весну по совету Аркадия Эйдмана, по ссылкам на его страничке на стихире. Аркаш, Очень тебе благодарен Весна поэтов - это сайт с очень высоким сознанием. Я понял это в первый же день. Сначала познакомившись с концепцией сайта, а потом пообщавшись с Джоном и Лиз на темы вокруг моих стихов. Прошло два с половиной месяца. Моё мнение на этот счёт только укрепляется. Ну а раз высокий уровень сознания, значит дружелюбиё, открытость, честность, бескомпромисность, вдохновенность, щедрость, содействие, тепло, любовь... Фактически Весна, это сообщество друзей, клуб, творческая мастерская, школа... У "Весны" - грандиозные перспективы. Каждый дополняет и обогощает каждого. Авторы искренне радуются успехам и сворческим удачам других! Достоинства стиха подчёркиваются ярко, эмоционально. Шероховатости - бесстрастно, спокойно, нейтрально. Это способствует безусловному творческому и техническому росту всех авторов, которые к этому стремятся. Я вижу дальнейшее развитие и расширение влияния "Весны" на поэтический процесс в России. Стихотворение, насыщенное созидательной энергией - приносит огромную пользу всем его читателям. А таких на "Весне" - большинство!
Читаю всех и наслаждаюсь, настоящий коллективный роман про "Весну" получается. В духе Уилки Колинза. С множеством героев и персонажей. Все от первого лица. Спасибо Вам, дорогие.
А вот меня сюда никто не приглашал. Просто однажды Татьяна Капутина откомментировала чей-то стишок на Фабуле и оставила ссылочку. А поскольку я являюсь поклонником ее творчества, решил по ссылочке-то и пройти. Прошел, погулял по порталу и решил подзадержаться.. Вообще люблю побродить по паутине. Пообщаться с интересными людьми. Инет дает такую возможность. В реальной жизни я не очень общителен, но и не интраверт. А инет позволяет выбирать круг общения самому. Портал мне интересен тем, что в нем есть некая пассионарность. Пожалуй, не смогу объяснить точнее... Не могу себя считать здесь уже своим, но... почему бы и нет? Чесснагря, наверное, мне бы этого хотелось. Я отвечаю за все
Пассионарность - качество индивидума которое проявляется в поведении, таком как предприимчивость, готовность нести жертвы ради идеала, желание и способность изменять мир.
Существуют две точки зрения - моя и неправильная. 金 竜
Лично я рад, что ты есть, и ты здесь! Уж прости за каламбур))))). "Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки."
Я рада, что есть - эта "Весна", думаю, что будет она для меня не одна, но...единственная в своём совершенстве..........И я тоже, как в этот маленький юбилей буду встречать неоднократно их все........... Мне хорошо тут..............думаю и другим тоже - это - дом, это - свет, вдохновение, радость, желание встречать новый день в кругу своих друзей, в объятиях "Весны". Всё будет хорошо!