ПЕСНИ ЭКРАНА
|
|
svar |
Date: Сб, 2008-01-26, 15:20 | Message # 41 |
Редактор
Group: Администраторы
Status: Не в сети |
Quote (Лилия) Бывает все на свете хорошо, В чем дело - сразу не поймешь. А просто летний дождь прошел, Нормальный летний дождь. Пришлось искать на этот раз в инете)))))). Я не знал автора этих строк. Теперь буду знать, что это Генадий Фёдорович Шпаликов.
"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки." Все мы в сущности-просто выросшие дети! |
|
| |
Лилия |
Date: Сб, 2008-01-26, 19:49 | Message # 42 |
Group: Неактивные авторы
Спасибо Инету! Он не ошибается! Это действительно Геннадий Шпаликов (1937-1974) - автор сценариев "Я шагаю по Москве", "Я родом из детства"... Был одним из самых многообещающих кинематографистов. Но что-то не заладилось в жизни и конец был трагическим. Даю ответ - эта песня звучала в фильме "Культпоход в театр". Мне фильм очень нравится, но по TV его показывают редко. Сергей! Ваша очередь загадывать. |
|
| |
svar |
Date: Пн, 2008-01-28, 14:10 | Message # 43 |
Редактор
Quote (Лилия) в фильме "Культпоход в театр". Quote (Лилия) Сергей! Ваша очередь загадывать Да, угадать мне было сложно)))) по той причине, что этот фильм я по моему вообще не смотрел. Чичас попробую. Но мои задания весьма легки, так как я сильно отстал от того, что происходит сейчас в Российском кинематографе. И помню только слишком известные фильмы. Но попробую.
"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки." Все мы в сущности-просто выросшие дети! |
|
| |
svar |
Date: Пн, 2008-01-28, 14:20 | Message # 44 |
Редактор
"Давайте негромко, давайте вполголоса, Давайте простимся светло. Hеделя-другая и мы успокоимся, Что было, то было - прошло." "До чего дошел прогресс Стало времени в обрез А теперь гуляй по свету, Хочешь с песней, хочешь - без." Ну вот... Два куплета из двух разных фильмов. Но думаю, для вас будет легко. Оба фильма- одни из моих любимых
|
| |
Серж30 |
Date: Пн, 2008-01-28, 21:19 | Message # 45 |
Group: Авторы портала
Первый фильм - "Обыкновенное чудо" (музыка В. Дашкевича, сл. Ю. Кима), второй фильм - "Приключения Электроника" (музыка Е. Крылатова, сл. Ю. Энтина). Продолжение: 1. Займемся обедом, займемся нарядами, Заполним проблемами быт, Так легче - не так ли? Так проще - не правда ли? Не правда ли, меньше болит?... 2. Позабыты хлопоты, Остановлен век, Вкалывают роботы, А не человек. А теперь мой вариант: "Но смелое сердце врага не боится И друга не бросит нигде". Назовите фильм и исполнителя песни.
В жизни всегда есть место прекрасному |
|
| |
Кипер |
Date: Пн, 2008-02-11, 06:02 | Message # 46 |
Координатор
О, ну, это легко. Фильм "Красная Шапочка". Песня охотника. Роль охотника исп. Ролан Быков, а пел И. Кобзон. Муз. А. Рыбникова. Насчет Кобзона не уверен, но вроде голос его. так?
Кто знает жизнь, тот не торопится |
|
| |
Серж30 |
Date: Пн, 2008-02-11, 23:23 | Message # 47 |
Вроде так. Паша, ты отгадал, ответ засчитан. Твой ход!
В жизни всегда есть место прекрасному |
|
| |
Кипер |
Date: Пт, 2008-02-15, 08:59 | Message # 48 |
Координатор
Если вы услышали эту песню в эфире Дослушайте до конца - Это лучшая песня в мире И гляньте на диск... Не дай бог - кассета! Помните, лучшая в мире песня - эта! Ну и в последней строчке, Пользуясь случаем, Напоминаю: эта песня Самая лучшая! Назовите песню, Фильм, где прозвучала и исполнителя (исполнителей)
Кто знает жизнь, тот не торопится |
|
| |
Китикет |
Date: Пн, 2008-04-28, 21:41 | Message # 49 |
Сдаюсь, не знаю, давай другое задание! |
|
| |
helenzap |
Date: Пт, 2009-05-22, 08:41 | Message # 50 |
Это Павел Воля. А про фильм я ничего не нашла. Вот новое задание: Снова птицы в стаи собираются, Ждет их за моря дорога дальняя. Яркое . веселое, зеленое, До свиданья, лето, до свидания!
С теплом, Кусочек Света |
|
| |
Лилия |
Date: Пт, 2009-05-29, 17:30 | Message # 51 |
Елена, хорошо, что конкурс продолжается! Я помню, что эту песню пела Алла Пугачева, а продолжение звучит так: За окном сентябрь Провода качает, За окном, с утра Серый дождь стеной. Этим летом я Встретилась с печалью, А любовь прошла стороной. Может быть песня из фильма "Центровой из поднебесья"? |
|
| |
helenzap |
Date: Ср, 2009-06-03, 08:18 | Message # 52 |
Лилия, - все правильно. Загадывайте Вы.
С теплом, Кусочек Света |
|
| |
Лилия |
Date: Сб, 2009-06-06, 02:05 | Message # 53 |
Загадываю: Там, где сосны. где дом родной, Есть озера с живой водой. Ты не печалься, ты не прощайся - Все впереди у нас с тобой. |
|
| |