Паш,поверь мне, десткие стихи писать даже тяжалее, чем стихи под заказ. У меня никогда не получалось.
Влада-Лена, ты когда же опубликуешься на Детской страничке Весны?
Публикую здесь то, что уже давно лежит у меня на Стихире. Ничего нового в такие сроки у меня не придумалось.
БОРЯ И ВОВА
Боря и Вова с вчерашнего дня Не замечают как будто друг друга. Губы надув и с обидой сопя, Возле качелей гуляют по кругу. Вроде качались вчера до темна, Да и погода была распрекрасной. Две строны у доски, два седла, Боря на синей, а Вова на красной. Боря и Вова заспорили вдруг, Боря хотел поменяться местами. Вова вцепился за поручня круг: Нет! Ни за что! Хоть тащите клещами. Как же сегодня проходит досуг? Можно друг друга гулять не заметя. Боря и Вова всё ходят вокруг, Ну, а качаются Саша и Петя.
Старушка ты моя, поди, уже есть внуки? Таких, как ты, сейчас не делают уже. А помнишь, мы с тобой не поддаваясь скуке, Разыгрывали жизнь на нашем этаже… Атласное белье с понурыми цветками, Янтарь стеклянных бус, чернильное пятно… Игрушечный мирок прозрачными зрачками Глазеет на меня бессмысленно тепло. Румянец щек погас и кудри потускнели, Утрачен прежний лоск, но всем годам назло, Шального детства дух через судьбы метели Касается меня гипюровым крылом… А помнишь, я тебя забыла под столом?
Аллочка, зря ты так, хороший стишок, выкинь свои обиды пожалуйста! Нам так тебя не хватает. А Леночка Черных замечательный человек! На этом конкурсе тепло и уютно! Подумай еще солнышко, вариантов мало, а твой стих подходит как нельзя, лучше! С теплыми чувствами, Южанка. С открытым сердцем!
Аллочка, зря ты так, хороший стишок, выкинь свои обиды пожалуйста! Нам так тебя не хватает. А Леночка Черных замечательный человек! На этом конкурсе тепло и уютно! Подумай еще солнышко, вариантов мало, а твой стих подходит как нельзя, лучше! С теплыми чувствами, Южанка.
Солнышко, да дело не в обидах, вовсе нет! Просто не хочется еще раз вести конкурс в случае победы. Это не значит, что я уверена в победе, просто если вдруг победю, то мне не захочется вести конкурс. И стихи не пишутся новые. Я так уже боюсь, что и не напишутся совсем. Я вас всех очень люблю и уважаю, но вы меня простите уж...
А сейчас нет строгих правил, что следующий конкурс ведёт обязательно тот, кто занял первое место. Это может быть кто-то из занявших 2-ое и 3-ье места. Как договоримся. Никто никого не неволит. Мы все родом из детства
Вишенка-Аллочка, спасибо большое, что ТЫ пошла мне навстречу. Очень признательна. В трудную минутку тоже помогу, чем смогу.
Итак, Аллочкин стишок принимается и осталось ещё одно стихотворение для подведения итогов. Что-то Паша не торопится выполнить своё обещание. Но может быть, пришлёт ещё кто-то?
Ну что ж, на конкурс было прислано 7 стихотворений. Думаю, можно переходить к голосованию. Условия те же: выбираем первые три места:
1м - 3 балла 2м - 2 балла 3м - 1 балл.
Голосуют участники и все желающие. Нельзя голосовать за своё стихотворение.
1. БРАТИКУ
Спит малыш в своей кроватке И игрушку обнимает. В этот час уютно-сладкий Его ангел охраняет.
Ему снятся сны цветные, Он летает с облаками... И открыв глаза большие Улыбнется папе с мамой.
Милый маленький проказник, Озорник и непоседа Любит мамины рассказы, В догонялки с папой бегать.
Шаг за шагом любопытней … Он пока еще не знает Сколько в будущем открытий Мир огромный ожидает.
2. СНЕГОВИК
Раз морозною зимой В школьный двор напрямик Мы вошли, спеша домой, - Там был слеплен снеговик.
Он стоял немного косо С острой палкой в виде носа, С угольками вместо глаз, И смеясь смотрел на нас.
Пошутили мы слегка, - Наступал Новый год, И вокруг снеговика Мы водили хоровод.
И казалось, на прощанье Он ответил: "До свиданья!", Улыбнулся, а потом Подмигнул нам угольком.
3. ПРЯТКИ
Давно уж закончились прятки, Детишек позвали домой. И мама в обычном порядке На улицу вышла за мной.
Из мглы опустив покрывало Нависла над городом ночь. И в панике мама кричала, Пытаясь найти свою дочь.
Соседи на крики сбежались, С собой прихватив фонари. И дружно в потемках искали Ребенка до самой зари.
....Играя с ребятами в прятки Я скрылась в соседнем дворе. Обнявшись с лохматой Каштанкой Уснула в большой конуре.
Под утро проснулась от шума И лая дворовых собак. Но разве могла я подумать, Что игры закончатся так!
4. ПАЛЬЧИКИ
У ладошки пять сыночков. Мы их можем посчитать. Это пальчики-дружочки - Раз, два, три, четыре, пять.
Раз - он маленький и толстый. А зовут его Большой! Без него в делах непросто, Вот и важный он такой.
Два – дразнилка. Этот - умный! Указательным зовут. Там, где прочитать нам трудно, Он, конечно, тут как тут.
Три – высокий. Чтоб вы знали - Между братьями стоит. Средним пальчик тот назвали, Он лишь ростом знаменит.
У четвертого - вот жалость! - Имя не уберегли - Заигралось, убежало - Безымянным нарекли.
Пятый - маленький совсем И в семье любимчик. Очень нравится он всем. А зовут - Мизинчик.
5. БОРЯ И ВОВА
Боря и Вова с вчерашнего дня Не замечают как будто друг друга. Губы надув и с обидой сопя Возле качелей гуляют по кругу. Вроде качались вчера до темна, Да и погода была распрекрасной. Две стороны у доски, два седла, Боря - на синей, а Вова - на красной. Боря и Вова заспорили вдруг - Боря хотел поменяться местами. Вова вцепился за поручня круг: "Нет! Ни за что!" Хоть тащите клещами. Как же сегодня проходит досуг? Можно друг друга гулять не заметя. Боря и Вова всё ходят вокруг. Ну, а качаются... Саша и Петя.
6. СТАРАЯ ИГРУШКА (акростих)
Старушка ты моя, поди, уже есть внуки? Таких, как ты, сейчас не делают уже. А помнишь, мы с тобой не поддаваясь скуке, Разыгрывали жизнь на нашем этаже… Атласное белье с понурыми цветками, Янтарь стеклянных бус, чернильное пятно… Игрушечный мирок прозрачными зрачками Глазеет на меня бессмысленно тепло. Румянец щек погас и кудри потускнели, Утрачен прежний лоск, но всем годам назло, Шального детства дух через судьбы метели Касается меня гипюровым крылом… А помнишь, я тебя забыла под столом?
7. ОБИДНО!
Платье - из батиста, Вся из ваты кукла, Глазки, ротик - нитки, А из кожи - туфли. Я из мягкой шерсти Волосы ей сшила, Маленькую песню Кукле сочинила. На районный конкурс Принесла я Машу: Заплетала косы, И давала кашу. Победила кукла, Что из магазина: Платье - из капрона, Туфельки - резина. Я второе место Заняла, ребята. Я старалась... честно... Я не виновата...