Победитель прошлой игры Антибуриме Елена Койда попросила меня её выручить. Наша Южанка в последнее время занимает на всех конкурсах призовые места и, конечно, не в состоянии продолжать одновременно столько конкурсов . Я её очень хорошо понимаю (и от души поздравляю!!). И на правах автора, занявшего 3-ье место, постараюсь её выручить .
А сейчас маленькая предистория для моего задания. В 9-ом классе к нам в школу пришла новая учительница русского языка и литературы. Невысокая женщина лет, наверно, 45 - она заикалась и картавила одновременно. И это поначалу вызвало у меня (думаю, что и у других тоже) некоторое замешательство. Но когда она начала вести урок, мы забыли обо всех её речевых недостатках! Это была настолько удивительная и захватывающая лекция, что мы сидели буквально "открыв рты и уши"! Впоследствии она открыла нам творчество многих писателей и поэтов. Но самым поразительным было для меня, что, вопреки всем моим предпочтениям, мне неожиданно стал нравиться Маяковский. Сейчас я уже могу посмотреть на его стихи другими глазами, но есть у меня одно его малоизвестное стихотворение, которое я не забыла до сих пор. Хочу предложить его вашему вниманию. Пишу его по памяти, но надеюсь, что не сильно ошибусь.
Исчезнет всё, сойдёт на нет И тот, кто жизнью движет Последний луч над тьмой планет Из солнц горячих выжжет.
И только боль моя острей. Стою огнём обвит На несгораемом костре Немыслимой любви.
Вот по этому стихотворению и хочу дать задание для нового конкурса.
Исчезнет И Последний Из
И Стою На Немыслимой
Ритм стиха может быть любой. Срок - до 7 января 2008 г. Понимаю, что это будет самый разгар праздников. Но надеюсь, что они не помешают вашим интересным замыслам.
Леночка (Южанка) - у меня тоже только два автора. Просто один - целых три варианта прислал. Вот я и радуюсь . А тебе я пришлю - я как, всегда, медленно "запрягаю". Мы все родом из детства
Ребята, ау!!! С Новым годом!!! Хотелось бы до Рождества ещё варианты увидеть. Пока их только пять, при этом 3 варианта - от одного автора. Мы все родом из детства
Подводим итоги конкурса. Всего пришло семь вариантов от 5 авторов:
- Лиля Боровская - Егор Козлов - Елена Койда - Сергей Смирнов - Влада Черных
Но хотя авторов немного, стихи, на мой взгляд, получились очень достойные.
Варианты стихов:
1. Исчезнет ночь, за звёздной суетой. и вырвусь я из тьмы навстречу к свету. Последний взгляд, как будто за чертой Из прошлого всё ждёт и ждёт ответа.
И я молчу, ответов нет давно. Стою под солнцем, жадно грею тело, На всё про всё - мгновение одно! Немыслимой мечтою овладела!
2. Исчезнет образ твой, улыбчивый и милый, И горькая тоска нахлынет вновь и вновь. Последний день пройдет, и набирая силу, Из глубины души произрастет любовь.
И вот в толпе людской, познавший эту тайну, Стою я одинок, не различая лиц, На сердце боль и грусть от нежной и случайной Немыслимой любви, не знающей границ.
3. Исчезнет, инеем искря, И сразу канет в Лету, Последний день календаря Из вечности билета.
И снова я под Новый год, Стою, как у черты. На сердце лучик упадет Немыслимой мечты.
4. Исчезнет ёлка новогодняя И украшения в шкафу. Последний же не стал свободнее, Из-за подарков новых.Тьфу!
И как всё раньше помещалось-то? Стою на лесенке складной... Набиты туго полок ярусы Немыслимой белибердой!
5. Исчезнет боль былых утрат, И к миру равнодушный, Последний день построить рад Из замков я воздушных.
И научив тебя любви, Стою – любуюсь ею. На сочинителя взгляни Немыслимой затеи!
6. Исчезнет зимнее сиянье, И прекратятся холода, Последний снег уйдёт в молчаньи Из дней весенних без следа.
И я, прощаясь с белым чудом,. Стою не глядя на часы. На память чтобы взять причуды Немыслимой земной красы!
7. Исчезнет тягостная боль, И с легкостью повесы Последний раз сыграю роль Из самой первой «пьесы».
И вот, почти лишившись сил, Стою, как древний Ной: На свет любовь я возродил Немыслимой ценой!
ИТОГИ: Буквально с отрывом только в один голос призовые места распределились следующим образом:
Влада (6-ой стих) - 1 место Серж30 (2-ой стих) - 2 место Лиля (3-ий стих) - 3 место
Так как мне пришлось участвовать в своём конкурсе из-за небольшого количества желающих, то я передаю своё право вести следующий конкурс кому-нибудь из двух победителей.
Сергей, решать тебе. В принципе, из-за того, что мы трое (Койда, я и ты) в последнее "узурпировали" первые места, думаю, можно было бы передать право ведение следующего Лиле Боровской. Но это моё предложение, ты можешь его и отклонить.
Спасибо всем за участие!! Стихи все - просто прекрасны!! И главное, написаны в самое "непростое" предпраздничное время.
Лена, твоё предложение принимаю. Пусть Лилия проведет новый конкурс, а мы - "узурпаторы" - немного передохнем и придумаем что-нибудь интересненькое для февральских игр. В жизни всегда есть место прекрасному