Вот продолжение предыдущих пяти розыгрышей.................
-- 6 -- : Никсона в президенты!
В 1992 году Нацивнальная государственная радиостанция в передаче "Разговоры о нации" сообщила, что Ричард Никсон (с позором ушедший в отставку после Уотергейтского скандала, за несколько лет до того), объявил о своем решении баллотировался на пост президента США еще раз. Лозунгом его новой кампании стала фраза: "Я не сделал ничего плохого, и не сделаю этого впредь". Сопровождали заявление комментарии самого Никсона. Программа вызвала у слушателей шок и негодование, которые они сразу выплеснули на телефоны радиостанции. Пришлось срочно объявлять, что все это - первоапрельская шутка, а голосом Никсона говорил пародист Рич Литтл.
-- 7 -- : Библейская математика
1 апреля 1998 года издание "New Mexicans for Science and Reason" опубликовало статью, где утверждалось, что законодатели штата Алабама проголосовали за изменение значения числа "Пи" с 3.14159 до 3. Якобы, чиновники объяснили это тем, что негоже знаменитому числу иметь столь "нехристианский вид" и лучше будет округлить его до "библейского значения". Статья мгновенно распространилась в Интернете и, вскоре, серверы алабамских законотворцев завалили гневные электронные письма от "борцов с мракобесием". Надо сказать, что эта статья была не только шуткой, но и пародией, в ответ на попытки законодательным путем ограничить преподавание эволюционной теории Дарвина.
-- 8 -- : Леворукие гамбургеры
В 1998 году сеть закусочных "Burger King" опубликовала в журнале USA Today рекламное объявление о новом гамбургере: "Left-Handed Whopper", специально предназначенном для 32 миллионов леворуких американцев. Согласно этому объявлению, новинка имела тот же состав, что и оригинальный Whopper (салат, помидоры, булку, котлету, т.д.), но и все ингредиенты были повернут на 180 градусов в интересах своих клиентов - левшей. На следующий день Burger King опубликовала опровержение и заявила, что хотя "Left-Handed Whopper" был не более чем праздничной шуткой, тысячи клиентов требовали в ее ресторанах новый бутерброд. И ещё большее количество - Whopper, предназначенный исключительно для правшей.
-- 9 -- : Огнеголовые черви
В апреле 1995 года журнал Discover сообщил, что уважаемый биолог Эйприл Паззо (Aprile Pazzo) обнаружила новый вид существ, названный ею "Горячеголовые беспанцирные ледяные черви". Эти интересные существа, якобы, живут в Антарктиде и могут передвигаться в толще льда с большой скоростью, проплавляя лед перед собой своими горячими головами. Они охотятся на пингвинов и, возможно, причастны к загадочному исчезновению исследователя Антарктики Филиппа Пуассона (Philippe Poisson), которого они в 1837 могли просто перепутать с пингвином. Эта публикация установила рекорд для Discover по числу читательских писем, в ответ на статью, который не побит до сих пор.
-- 10 -- : Первоапрельская левитация
В 1976 году британский астроном Патрик Мур объявил по Би-би-си Radio 2, что в 9:47 AM впервые в истории жители могут непосредственно наблюдать астрономический катаклизм, не выходя из собственных домов. 1-го апреля, в 9:47 планета Плутон пройдет за Юпитером, что приведет к временному уменьшению силы земной гравитации и в этот момент можно будет ощутить легкость во всем теле и ощущение полета. В 9:47, Би-би-си Radio 2 стал принимать сотни телефонных звонков от слушателей, которые хотели поделиться своими ощущениями. Одна женщина даже сообщила, что она и ее одиннадцать друзей вместе со стульями летают по комнате.
Спасибо за приглашение, Наташа! И Вас с весной! На первое апреля я всегда прикалываюсь над знакомыми, поэтому этот день ожидаю всегда. К сожалению, юморических стихов не пишу, на зато у меня много рассказов и пьес сатирического содержания. НЕ СМОТРИ, ЧТО ИНОЙ ВЫШЕ ВСЕХ ПО УМУ... Не смотри, что иной выше всех по уму, А смотри, верен слову ли он своему. Если он своих слов не бросает на ветер - Нет цены, как ты сам понимаешь, ему.
К сожалению, юморических стихов не пишу, на зато у меня много рассказов и пьес сатирического содержания.
Можешь небольшие рассказы размещать тут........ Спасибо тебе! (Если можно, давай на "Ты" переходить, мне тогда легче говорить), а то Я чувствую себя учительницей младших классов. Ладно?
не знаю насчёт первого апреля - а вот КИСЯ на фоте - копия моей! Полная идентичность!
поэтому хочу вставить свой стишок - посвящается Юне (Юноне, Ю, моей кисе)
Я не люблю собак и кошек тоже... Скворцов, ворон, хорьков и хомяков... А также черепах, и в этом роде... Ползучих гадов, жаб и пауков...
Я не люблю с лосём столкнуться в чаще! Я не люблю - палатку на еже, Не нравится мне волчий глаз следящий, Когда из-за спины в лесу... во тьме...
Я не люблю, там, всяких крокодилов, А также кенгуру, хоть не встречал, Я даже не люблю зимой пингвинов И круглый год ослов бы избегал!
Я не люблю животных, насекомых, Из рыб - терплю лишь шпроты на столе, Я не люблю домашних - у знакомых, А если свин – то чтоб на вертеле!
Ну, иногда, взгрустнётся в повечерье, В попытке утопить в стакане стресс, Поймёт лишь молчаливый собеседник Как трудно нам нести бывает крест Рабочих будней и забот домашних Совместной жизни, дружбы и любви, Когда домой придёшь совсем уставший, С одной мечтой – спокойствие найти.
И вот тогда вершина наслажденья – Клубок сопящий мирно на руках, И чёрный мокрый нос в твоих ладонях, И преданности блеск в его глазах
И друг твой будет лучше человека – Всю нежность и тепло тебе отдаст Согреет душу, не спросив об этом И важно – что тебя он не предаст!
Меняя Нелюбовь свою на милость Сердечный долг зверюшкам отдаю, Сказав о том, что в бренной моей жизни Я никого сильней не полюблю!