Друзья! Хочу предложить ещё одну серьёзную стихоигру. Она называется БУРИМЕ. Смысл её заключается в том, что водящий задаёт рифмы, с которыми нужно сочинить 8-стишие. Условия такие же, что и в игре ИВС, т.е. варианты присылаются водящему в личку, срок трое суток, после чего проводится голосование, и победитель начинает новую игру. От каждого игрока принимается только один вариант. Итак, вот задание на первую игру БУРИМЕ:
ноты лёг соты ног
фары толк кары долг
Сразу скажу, что слово "ноты" разрешается превращать в "блокноты", "банкноты", "банкроты", "еноты" и даже "в кино ты", "вино ты", "окно ты" и т.д., слово "соты" - в "высоты", "лёг" - в "залёг" или "возлёг", "ног" - в "миног", "осьминог", "длинноног", "колченог", "фары" - в "фанфары", "кары" - в "бекары" или "автокары", в общем, принцип ясен, да? Стихотворный размер - по желанию! Варианты присылайте мне, Вере, в личку, до 17-00 московского времени 26/6, вторник. С нетерпением жду ваших вариантов. Всем удачи и вдохновения!
Вера, да, вот тут я уже все понял)гы..... сегодня я вряд ли выложу свой вариант, сама понимаешь, времени нет...но завтра - послезавтра обязательно)))))..тебе в личку стукнусь со стихом) в Мире столько жестокости и столько любви. Давай оставим все тонкости за тем поворотом судьбы...
1. Раскладывая жизни ноты, Я с радостью бы прилёг, Попробовал вкусные б соты И сделал отдых для ног. Машины навстречу, их фары, Какой им от света толк? И, может, дождусь своей кары? Исполню, может, свой долг…?
2. Застыли эхом в тишине пустые ноты, На полотно прозрачный грифель лег. Седой творец, обозревающий высоты, Взирал на музу беззащитную у ног. Порвались струны позаброшенной кифары, Но злой творец и в этом видел толк - Гордыня музы заслужила кары, А унижением своим вернула долг.
3. Забыты на пюпитре ноты. На каждую страницу лёг Какой-то день, запрятан в соты Времен, пылящихся у ног. А в небесах гремят фанфары. Но будет ли от славы толк? Мне избежать бы Божьей кары, Вернуть бы деньги давшим в долг.
4. Разложу сегодня ноты, На диванчик чуть прилёг, За окошком пчелы в соты Вновь летят уже без ног. На дороге злые фары Знают в гиблом деле толк, Пчелам не уйти от кары, Не простят им осы долг.
5. На музыку чужие ноты, Размер стиха так ровно лег, Что все небесные высоты У наших оказались ног, Под грома чистые фанфары Мы наконец-то взяли в толк, Что избежать небесной кары Мы можем, выполнив свой долг.
6. Прочтя на листике написанные ноты, Он с упоением на клавиши налёг И, преодолев произведения высоты, Он, как подкошенный, свалился с ног. Глаза его светились, словно фары, Он произведения прочувствовал толк, Но друга своего боялся больше кары - Не даст тот больше ему водки в долг.
7. Учила с детства знаки, ноты, Мой опыт после свадьбы слёг, Разбились в прах искусства соты, Полёт шмеля свалил бы с ног. Глаза открылись, словно фары, Какой теперь в артистке толк? Как избежать Господней кары? Я б мужа сдать смогла бы в долг...
Post edited by Вера_из_Майкопа - Вт, 2007-06-26, 18:45
Итак, в игре БУРИМЕ-1 элементарную теорию музыки изучали: Джонни, Прозрачный, Klukwa, Вера, senjs, natalinnl и Олежек. Голосуем за 3 варианта. Цифры ставим в столбик. Сначала пишем номер самого лучшего варианта, затем чуть похуже и ещё чуть похуже. Тот, чей вариант записали 1-м, получает 3 очка, 2-м - 2 очка, последним - одно очко. Авторского варианта в этой игре нет. Я как водящая голосовать не имею права. Победителем будет считаться набравший максимальное количество очков, и он будет заводить игру БУРИМЕ-2. Просьба ко всем участникам - проголосовать как можно скорей, чтобы у будущего водящего было время до субботы придумать рифмы для очереднолй игры. Дружно приступаем к голосованию!
Post edited by Вера_из_Майкопа - Вт, 2007-06-26, 18:58
2 7 6 зачем рисовать картинки в уме? азве для того, чтобы потом вырезать их ножом из сердца? а потом брать железные нитки и зашивать раны? и понимать что сердце уже просто железное??? А если железное? то почему так больно? (с)
Спасибо всем, кто проголосовал. Голосовать имеют право только участники игры, т.е. приславшие свои варианты. Поэтому, уважаемые Фламинго и Иррозия, ваши голоса на сей раз не учитываются, но в следующем туре, надеюсь, вы примете горячее участие! Теперь осталось подождать, когда проголосует senjs, и можно будет подводить итоги игры. Ждём-с!
1. Олежек. Раскладывая жизни ноты, Я с радостью бы прилёг, Попробовал вкусные б соты И сделал отдых для ног. Машины навстречу, их фары, Какой им от света толк? И, может, дождусь своей кары? Исполню, может, свой долг…?
2. Клюква. Застыли эхом в тишине пустые ноты, На полотно прозрачный грифель лег. Седой творец, обозревающий высоты, Взирал на музу беззащитную у ног. Порвались струны позаброшенной кифары, Но злой творец и в этом видел толк - Гордыня музы заслужила кары, А унижением своим вернула долг.
3. Вера. Забыты на пюпитре ноты. На каждую страницу лёг Какой-то день, запрятан в соты Времен, пылящихся у ног. А в небесах гремят фанфары. Но будет ли от славы толк? Мне избежать бы Божьей кары, Вернуть бы деньги давшим в долг.
4. Джонни. Разложу сегодня ноты На диванчик чуть прилёг за окошком пчелы в соты вновь летят уже без ног на дороге злые фары знают в гиблом деле толк пчелам не уйти от кары не простят им осы долг.
5. Прозрачный. На музыку чужие ноты Размер стиха так ровно лег, Что все небесные высоты У наших оказались ног, Под грома чистые фанфары Мы наконец-то взяли в толк, Что избежать небесной кары, Мы можем, выполнив свой долг.
6. senjs Прочтя на листике написанные ноты Он с упоением на клавиши налёг И преодолев произведения высоты Он как подкошенный свалился с ног. Глаза его светились словно фары Он произведения прочувствовал толк Но друга своего боялся больше кары Не даст тот больше ему водки в долг.
7. natalinnl Учила с детства знаки, ноты, Мой опыт после свадьбы слёг, Разбились в прах искусства соты, Полёт шмеля свалил бы с ног. Глаза открылись, словно фары, Какой теперь в артистке толк? Как избежать Господней кары? Я б мужа сдать смогла бы в долг...
Да, и ещё некто Ju прислал мне ночью на мыло вот этот вариант, уже после того, как голосование началось:
Беру я в руки ноты, Мотив на мысли лег, Ритмичного, как соты, Он лег у твоих ног.
Мерцая, словно фары, От них хоть будет толк, Не будет только кары, Ведь кара - это долг!
Вариант неплох, но... Уважаемый Ju, Вы прислали его, к сожалению, слишком поздно! Поэтому я не включила его в игру. Но очень надеюсь, что Вы примете горячее участие в новом туре игры! И в следующий раз присылайте его в личку, а не на мыло!
Итоги:
1. Олежек 0 2. Клюква 3+3+3+1+2=12 3. Вера 1+2+2+3+3=11 4. Джонни 2 5. Прозрачный 3 6. senjs 0 7. natalinnl 1+1+2+1+1=6 (Наташа, ты сама за себя проголосовала, за себя голосовать нельзя!)
Победительница – Клюква, с чем её и поздравляем! А ну-ка, дружно поаплодируем Ане! Аня, в ближайшую субботу тебе предстоит заводить новый тур игры, Буриме-2, готовься! Рифмы можешь взять из любого стихотворения либо придумать их сама. Желаю удачи!
А теперь прошу всех желающих высказаться по поводу игры. У кого какие будут жалобы, пожелания, вопросы, может быть, кто-то захочет объяснить, почему ему понравился какой-то вариант, или почему он не проголосовал за вариант № 1 и 6? Будьте в своих высказываниях откровенны, никому никакого наказания за это не будет!
Post edited by Вера_из_Майкопа - Ср, 2007-06-27, 12:00