Вот задание на 2-й тур игры Антибуриме. Участникам предлагается написать восьмистишие, в котором строчки начинаются словами:
Под Я Старый Мы Но Он Он Длинные
Эти начала строк я взяла из Анны Ахматовой. У неё было так:
Под навесом темной риги жарко Я смеюсь, а в сердце злобно плачу. Старый друг бормочет мне: "Не каркай! Мы ль не встретим на пути удачу!"
Но я другу старому не верю. Он смешной, незрячий и убогий, Он всю жизнь свою шагами мерил Длинные и скучные дороги.
Вы же, уважаемые игроки, можете превращать предлог "Под" в "Подлость", "Подлый", "Подвезти" , "Подождать" и другие существительные, прилагательные и глаголы, начинающиеся на "Под", и все остальные короткие слова можете видоизменять, прибавляя к ним несколько букв, но так, чтобы начала были неизменными. Выбирая стихотворный размер, обратите внимание на слово "Длинные", в нём ударение падает на 1-й слог, значит, размер должен быть хорей, дактиль или гекзаметр. Варианты прошу присылать мне, Вере, в личку до 14-00 московского времени (2 часа дня) 8 июля, воскресенье. С нетерпением жду ваших вариантов! Всем удачи и вдохновения!
Post edited by Вера_из_Майкопа - Чт, 2007-07-05, 13:57
Паша, она по ошибке выложила свой вариант прямо в теме, я его себе скопировала и удалила, а ей объяснила всё в личке. Ничего страшного, пройдёт несколько туров игры - и все участники хорошо запомнят её правила.
alla7, Ваш вариант я скопировала и сохранила у себя, а из темы удалила, пока никто не видел. Варианты нужно по правилам присылать водящему в личку. В воскресенье я все присланные мне варианты выложу в теме под номерами, и все участники будут голосовать, не зная авторов. А когда голосование будет окончено, я сообщу, какой вариант кому принадлежит, и набравший наибольшее кол-во очков станет водящим следующего тура.
Дело в том, что я просто не знала, как написать Вам в личку. У меня в личке была только ссылка, по которой я и пошла. Буду Вам признательна, если объясните, как посылать авторам личные сообщения.
Чтобы отослать кому-нибудь письмо, надо как раз зайти в личку того человека, которому вы шлете и там будет написано " Отправить ЛС"... я надеюсь, вы знаете, как в чужую личку зайти? Просто кликнуть по нику и все...только именно по нику и не на форуме, на форуме это не работает! в Мире столько жестокости и столько любви. Давай оставим все тонкости за тем поворотом судьбы...
Привет! Попробую, но не знаю, что получится... В любом случае - спасибо за приглашение поиграть.
С ув.
Поэт! не дорожи любовию народной. Восторженных похвал пройдет минутный шум; Услышишь суд глупца и смех толпы холодной: Но ты останься тверд, спокоен и угрюм. /А.С.Пушкин/
oleshik, большое спасибо за то, что ты ответил Алле. Мне просто совершенно некогда, ничего не успеваю, в личку надо многим отвечать. Вчера я нечаянно перепутала игры, раньше времени выложила варианты Антибуриме вместо ИВС-3, ввела в заблуждение нескольких игроков, пришлось срочно исправлять свою ошибку...
Просто кликнуть по нику и все...только именно по нику и не на форуме, на форуме это не работает!
По нику не работает, это правда, такой щелчок просто автоматически вызывает "обращение по имени". Но под каждым нашим сообщением есть ссылка "Профиль" - прямой путь в личку автора этого сообщения. Это, по моему мнению, стандартные правила пользования форумом. Удачи блуждающим в интернете))) Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!
Вот, ты правильно щелкаешь, там сведения о них, а справа посередине под автаракой написано "отправить ЛС"... неужели не видишь? в Мире столько жестокости и столько любви. Давай оставим все тонкости за тем поворотом судьбы...
Друзья! По ооочень техническим причинам (а именно - у нас отключили свет!) я не могла своевременно выложить присланные мне варианты Антибуриме-2. Делаю это с большим опозданием только сейчас. В игре принимали горячее участие: Ju, Svar, лето, Фридман, alla7, Николаева, senjs, Другая, natalinn, Фламинго, Guron, Олежек, serzhmeister, Faustov и я, Вера. Всем большое спасибо за присланные варианты!
1. Под стрелою холодно и скучно. Я заждался мастера на стройке. Старый пень меня уже замучил. Мы с ним, как вороны на помойке. Но в конце концов - какая наглость, Он уснул там где-то, на задворке ?! Он ведь знает: в гневе я - опасность! Длинные деньки на "вечной" стройке.))))))))) 2. Поднимаясь по ступеням к Богу, Я забуду старые обиды, Старый дом и старую дорогу, Мысли, страхи, горести - забыты. Новый ангел, в путь меня пославший, Он со мной, насмешливый и строгий, Он-то знает, что душе горящей Длинные загаданы дороги.
3. Под звон играющих бокалов Я тост хочу тебе сказать: «Старый год, успешно провожая, Мы новой песней можем стать! Но старый мы забыть не в силах Он сделал сказку из любви, Он превратил любовь - в святые, Длинные, безоблачные сны!»
4. Поддержу, - а что ж - не поддержать - Я люблю играть! - вся жизнь - игра! Старый мир - без кайфа, без деньжат,- Мы с тобой оставим во "вчера"...))) Но "игра" - имеет свой закон, - Он диктует логику борьбы, Он - как ценность - выставит на кон Длинные превратности судьбы...
5. Суицид Под столетним дубом очень скучно, Я играю скомканным листом. Старый ворон прокричит на круче Мысли… Все оставлю на потом. Нож в груди от ложного стремленья, Он змеёю тешится в душе, Он показывает чёрной тенью Длинные дороги на руке. 6. Под картиной грязной и немой Я стою, и грусть моя немая, Старый холст порвался не тобой, Мы боимся - краска льётся злая. Но я тихо лью её небрежно, Он так нежно чувствовал ее, Он, не зная осени одежды, Длинные холсты, всё не твоё!
7. Под осенним лиственным шатром, Я его красотами любуюсь. Старый, пожелтевший милый клён. Мы как будто с прошлым тут столкнулись. Но прошли года, на них взирая, Он мне говорит, ты не взыщи. Он один стоит тут, украшая Длинные и сумрачные дни.
8. Под шерстяным одеялом уютно. Забрался Я, скинув тапочки, на холостую кровать. Старый компьютер одиннадцать дней, как сломался, Мы не имеем возможности в аське болтать. Но, я надеюсь, починят, хоть это и сложно, Он помогал нам общаться - поможет и впредь. Он верный друг мне. А телек... ну сколько же можно Длинные мыльные оперы тупо смотреть?
9. Под незримым облаком заката, Я бегу к тебе, подобно ветру… Старый друг…и дождь, как штрих stаccato… Мы одни, как будто в мире этом. Но…ему боюсь открыться взором, Он, как будто знает всё на свете, Он один приблизит сказку, слово, Длинные года, где наши дети… 10.
Подвезти старался дед. Я же злилась на весь свет. Старый сексодуралей, Мы встречались много дней. Но, однажды, подъезжая, Они вышли из трамвая. Он хотел меня поймать Длинные колготки снять. 11. Подло жизнь поступает с любовью, Явно ангелы против неё. Старый компас ломается с болью. Мысль развили, достало враньё. Ноты, цифры - лишь только фальшивка, Оникс светит, а нам всё равно. Он зашьёт на сердечке обшивку, Длинной строчкой сломает окно.
12. Под серой плитою надгробной Я чувствую запах костра, Там старый Злодей непокорный - Мы вместе... Уже навсегда. Но страсть завлекает Кощея: Он тянет сильней удила, Он жжёт мою хрупкую шею И длиннопустые года.... 13. Поддаваясь на безумство ласки, Я горю в его руках умелых. Старый клён шептал нам, словно в сказке, Мы - как Дездемона и Отелло… Но прошу, не задуши в объятьях! Он не слышал, крепче обнимая, Он уснул, а я, поправив платье, Длинные молитвы повторяю… 14. Подхожу к заветной нашей роще, Я грущу, мне вспомнить надо это. Старый друг придёт, чего же проще, Мы встречаемся здесь, три поэта. Но сегодня будет только двое. Он придёт, не зная перемены. Он слепой, читать я буду стоя Длинные, прощальные катрены. 15. Подожди, постой еще немного - Я хочу запомнить этот взгляд. Старый плащ накинув, у порога Мысленно оглянешься назад. Но я взгляд почувствую твой нежный. Он меня согреет, сохранит. Он поможет скоротать в надежде Длинные часы твоих обид.
Голосуем за 3 варианта, как обычно. За свой вариант голосовать нельзя! Цифры пишем в столбик. Первым ставим номер самого, на ваш взгляд, лучшего варианта, 2-м - чуть похуже 1-го, 3-м - чуть похуже 2-го. Тот, чей вариант записали 1-м, получает 3 очка, чей вариант записали 2-м - 2 очка, чей вариант записали 3-м - 1 очко.
Post edited by Вера_из_Майкопа - Вс, 2007-07-08, 20:21
2 15 14 Поэт! не дорожи любовию народной. Восторженных похвал пройдет минутный шум; Услышишь суд глупца и смех толпы холодной: Но ты останься тверд, спокоен и угрюм. /А.С.Пушкин/