| RSS
Сб
2025-01-18, 15:29
Весна поэтов
Главная Стихи
Меню сайта


Категории раздела
Карпова Ульяна [11]
Каневская Юлия [37]
Карнаухов Игорь [10]
Калашников Анатолий [38]
Кайтанов Сергей [1]
Карпов Петр [6]
Кепплин Елена [7]
Кветная Елена [15]
Кротков Андрей [0]
Ким Алена [5]
Козловцева Елена [19]
Кинзябаева Зэля [10]
Киселев Александр [27]
Клир Елена [22]
Койда Елена [138]
Козлова Любовь [8]
Козлова Марина [43]
Колесниченко Наталия [25]
Кожейкин Александр [204]
Копарев Евгений [38]
Кондрашенко Владимир [38]
Колесник Ольга [9]
Кошубаева Рузана [46]
Козлов Егор [29]
Колочавин Стефан [37]
Конопкин Александр [28]
Котовская Лариса [110]
Кример Борис [8]
Кривенко Александр [12]
Круглов Игорь [18]
Кузнецов Максим [9]
Куприянов Марат [47]
Купряшкина Екатерина [16]

Живи ярко!

Мини-чат

Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
Всего ответов: 473

Статистика

Главная » Файлы » Буква К » Кожейкин Александр

Русь деревянная
2007-12-04, 11:27
Небо кровавым рассветом расколото.
Холодно. Холодно. Холодно. Холодно.

Поле. Деревня. Дома, как напуганы.
Жмутся друг к другу и курятся трубами.

Тоже Россия, совсем не столичная.
Сплошь деревянная, а не кирпичная.

Как говорят здесь: «Далёко от города».
Восемь старух, старичок. Ох, немолоды!

С каждым рассветом всё уже отдушина,
Крестятся в сторону церкви разрушенной.

А на погосте, за старой околицей,
Сотни любимых и близких покоятся.

Вьюга снежок подняла над могилами.
С нами Господь – вместе с крестною силою!

Ночь отступает мучительно медленно.
Ветрено. Ветрено. Ветрено. Ветрено.

4.12.2007 г.

Категория: Кожейкин Александр | Добавил: sonet
Просмотров: 949 | Загрузок: 0 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 111 2 »
(Джон   
 

1 . Комментарий к произведению -

2007-12-04

  Написал (а) - Джон : Очень хорошо передал картину... Рад тебя видеть Саш! -(11:38)

 Ответ: 

  
 
(sonet   
 

2 . Комментарий к произведению -

2007-12-04

  Написал (а) - Александр : ПРИВЕТ, ДЖОН!
А я рад, что меня читают и к тому же ТАКИЕ чуткие читатели.
Знаешь, у меня сейчас работа связана с поездками в район (редактирую газету агрохолдинга), и мне про эту деревню рассказал один ответственный участник подготовки к выборам. Когда начали пересчитывать "электорат", то и про них вспомнили. 9 человек в 6 домах, не у всех даже собаки есть. А потом я мимо проехал, и единственное, что на самом деле закат был, а не рассвет. Все как нарисовано. холодно стало на душе ... И рассвет тут выполняет художественную функцию. У меня лично он связан с надеждами... -(
12:06)

 Ответ: да я тоже такие деревни видел. До ближайщего магазина 20 верст пешком. А зимой дороги вообще нет, сугроб сплошной, соотвестсвенно как они там живут совсем не понятно... Как на острове необитаемом.

  
 
(Лунный   
 

3 . Комментарий к произведению -

2007-12-04

  Написал (а) - Бородин : Здравствуйте, Александр! Вот и у нас на Валдае то же самое... -(12:23)

 Ответ: 

  
 
(sonet   
 

4 . Комментарий к произведению -

2007-12-04

  Написал (а) - Александр : Увы, и это тоже наша Родина.
Грущу с Вами, друзья.... -(
22:31)

 Ответ: 

  
 
(oldgoat   
 

5 . Комментарий к произведению -

2007-12-23

  Написал (а) - Егор : Красиво и страшно!!!! -(00:33)

 Ответ: 

  
 
(sonet   
 

6 . Комментарий к произведению -

2007-12-23

  Написал (а) - Александр : Спасибо!
Все как есть на самом деле. Мне тоже не по себе там. -(
07:29)

 Ответ: 

  
 
(Кротков   
 

7 . Комментарий к произведению -

2007-12-23

  Написал (а) - Андрей : Хорошо, сильно! И сразу политические ассоциации - вопли так называемых "аграрников": "Крестьянство - опора России!" Господи... В стране с населением 140 млн. осталось около 8 млн. "сельских обывателей", а никаких не крестьян. Какая опора, о чем кричат?! -(08:46)

 Ответ: 

  
 
(sonet   
 

8 . Комментарий к произведению -

2007-12-23

  Написал (а) - Александр : Андрею!
Во-первых, рад Вам.
Во-вторых, ситуация удручающая действительно.
Я сейчас работаю главным редактором газеты, которая посвящена селу, и мне приходится ездить по деревням. В самым "передовых" кооперативах, которые пришли на смену колхозам, ситуация шоковая. Люди устали так плохо жить, но государство помогает только на словах. Расплодившиеся чиновники "сельскохозяйственнных" "министерств" и ведомств, которые созданы не только на областном, но даже на районном уровне, "помогают" только кредитами - причем, через подставные фирмы задорого продают горючее и дешево покупают урожай.

Гайдар сказал глупость, что рынок все отрегулирует, закрывая глаза на то, что в сытой Западной Европе с более благоприятными климатическими условиями сельское хозяйство дотируется из госбюджетов на 30-40% . У нас же крестьян душат еще и налогами. Многие сельхозпредприятия находятся в стадии банкротства. Люди разбегаются. -(09:28)

 Ответ: Ну почему же глупость, действительно отрегулирует. Еще немного и будем пить импортное молоко, импортное масло едим уже. То есть потребитель начнет поощрять те продукты которые более соотвествуют балансу цены и качества. Все идет туда куда и предсказано, русское автомобилестроение уже похоронили, так и тут завезут импортных буренок, поставят импортные фермы и все аграрии будут на буржуйского дядю работать который все это проинвестирует. Причем он сам все вывезет и горючее завезет по той цене по которой надо. Потому как свято место пусто не бывает. Потребительский спрос все равно вызовет предложение.

Джон

  
 
(sonet   
 

9 . Комментарий к произведению -

2007-12-23

  Написал (а) - Александр : Между тем, как всегда неожиданно, наступил мировой кризис в производстве продовольствия. Вот фрагмент из обращения члена СФ РФ С. Лисовского в Правительство.

"Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день молочное и мясное животноводство в РФ в глубоком и системном кризисе. Последние 17 лет отрасль пытается во что бы то ни стало выжить, но часто борьба за выживание оборачивается банкротством, забоем молочного поголовья и закрытием ферм. Поголовье КРС за последние 20 лет сократилось почти втрое - с более чем 60 млн. голов до 22,4 млн голов (Росстат, сентябрь 2007г.)! Такое стремительное сокращение поголовья без войны и стихийных бедствий не имеет прецедентов в истории. Даже за 4 года коллективизации, когда скот резали, чтобы не умереть с голоду, темпы сокращения поголовья были значительно ниже. Мы имеем сейчас крупного рогатого скота существенно меньше, чем в 1916 г. и даже чем в 1923 г., когда страна пережила 9 лет тяжелейших войн. Надо подчеркнуть другое важное обстоятельство - сегодня в РФ меньше скота, чем в 1923 г., а население (значит, и число потребителей продуктов животноводства) с тех пор увеличилось более чем в полтора раза. -(09:29)

 Ответ: 

  
 
(sonet   
 

10 . Комментарий к произведению -

2007-12-23

  Написал (а) - Александр : К началу 90-х годов Россия вышла на стабильный уровень 40 голов КРС на 100 человек населения. К сегодняшнему дню этот показатель упал до 15. Отдельно следует выделить число дойных коров на душу населения. В 1996 г. Россия перешла рубеж, какого даже в войну не переходила, – у нас стало меньше одной коровы на 10 человек, на 1 октября с.г. – одна корова приходится на 15 человек. Но дело даже не в количественных показателях. В благополучной Европе на тысячу человек приходится «всего» 34-40 коров (то есть одна корова «кормит» 25-29 человек). Дело в продуктивности поголовья и эффективности производства. В современном сельском хозяйстве успех достигается не числом, а качеством. А у нас до сих пор надои на одну фуражную корову в стране не превышают 3 тыс. кг в год (американская и канадская коровы дает в среднем 8,5 тыс кг молока в год, голландская – около 7 тыс кг)! Нам надо как минимум 5-6 тыс. кг в год, чтобы молочный бизнес стал рентабельным. А как этого добиться, если оборудование и технологии безнадежно устарели (до сих пор 60% коров доят не в молоководы, а в переносные бачки, большинство молочных ферм в России построено 30-40 лет назад и спроектировано по разработкам середины прошлого века), производительность труда в российском животноводстве минимум вдвое ниже, чем в развитых западных странах, затраты на энергоносители в среднем втрое превышают аналогичные расходы зарубежных компаний в странах со схожими климатическими условиями, себестоимость нашего молока в силу вышеперечисленных факторов на 30-40% процентов выше импортного (это при несоразмерно более низкой оплате труда в животноводстве – в среднем 5,5 тыс рублей в месяц по стране)? -(09:30)

 Ответ: 

  
 
1-10 11-11
avatar
Поиск

Счетчики

  • регистрация сайта в каталогах


  • Наверх сайта
    Copyright John © 2025