Сновало солнце меж сцепившихся ветвей, Как будто силилось кому-то улыбнуться, Но, подчиняясь власти леса-вольнодумца, Рождало только промельк тысячи теней.
А впереди маячил новый горизонт, От безысходности тянула вдаль работа, Ах, если б знать, что там оставит сердце кто-то, Перечеркнул бы разом всё, что в путь зовёт.
Я не искал за поворотом новый мир. На вираже судьбы опальным стал героем. И словно язвою - любови удостоен. Проникнул в сердце ядовитый эликсир.
Нежнее бархата, приятнее шелков, И грациознее манерной журавлицы, Меня пленили крылья незнакомой птицы. Я не встречал ещё столь трепетных оков.
Порою тёплыми случались вечера, Столь долгожданными бывали наши встречи, Теперь наградой - лишь смущенье гордых свечек ЕЁ приутствием на кончике пера.
Ещё полслова и погаснет тусклый свет, Дымок надежды ускользнёт в немую вечность, И только сердце ухватившись за беспечность В который раз сотрёт убийственное Нет.
Написал (а) - Андрей Кротков: Ничего страшного, Юрий. Многие спотыкаются. Правило написания приставок "без-/бес-" вообще довольно путаное. Полагается писать "без", если дальше идет гласная или звонкая согласная (бездельный, безысходный), и "бес", если дальше идет глухая согласная (беспорочный). Если после "без" идет "и", то оно заменяется на "ы" - потому что звук "з" в русском всегда твердый, смягчаться перед "и" он не должен. Одно время пробовали вставлять "ъ" между приставкой и корнем, но написание "безЪинтересный" не прижилось. А в старой русской орфографии во всех случаях писали "без", это можно видеть в любой старинной книге (безстрастный). -(22:42)