| RSS
Вт
2022-08-09, 22:30
Весна поэтов
Главная Стихи
Меню сайта


Категории раздела
Евгений Ауров [222]
Капутина Татьяна [174]
Елена Мошкина [3]
Ауров Владимир [87]
Аурова Наталья [10]
Махов Сергей [258]
Астахов Павел [79]
Страничка Редактора [13]
Тут собрано то, что некоторым будет полезно почитать.

Живи ярко!

Мини-чат

Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
Всего ответов: 473

Статистика

Главная » Файлы » Администрация » Евгений Ауров

Паровозик
2009-01-16, 16:19

Куда ни глянь, пускает небо корни
и проникает в складочки души,
а за окном небритый, пьяный дворник
смести остатки праздника спешит...

Лишь над антенной шарик гордо реет
и улететь желает в небеса,
пока народ в похмельной ахинее
сурово надрывает голоса.

Январь окошко скоро заморозит -
в узорах снежных тонкое стекло,
а на путях, железный паровозик
пыхтит и дарит новое тепло.

Настанет день, и я на нем уеду,
туда, где волны трутся о песок,
где пальмы дарят тихую беседу,
а кудри треплет нежный ветерок...

Ну, а пока, мороз пускает корни
и паровозик ехать не спешит,
зайдет в подъезд под вечер местный дворник,
чтоб вновь залить терзания души... 

© Джонни


Категория: Евгений Ауров | Добавил: Джон
Просмотров: 982 | Загрузок: 0 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 181 2 »
(НатаН   
 

1 . Комментарий к произведению -

2009-01-16

  Написал (а) - Назарова Наталья : Классно, Джон, понравилось! Дворник - на паровозе, а дворничиха - дымящим самолетом. ))))). Решпект! )))). -(16:50)

 Ответ: Спасибо Наташ! Да жизнь теперь такая, летчики и машинисты дворниками работают))

  
 
(Ильич   
 

2 . Комментарий к произведению -

2009-01-16

  Написал (а) - Борис Аграновский : Немного сомнительные моменты:
"НА ВОРОТАХ шарик гордо реет"
"сурово надрывает голоса" - неужто весь народ одновременно smile
"волны бьются об песок" - представляю как волна подпрыгивает над песчаным пляжем и ударяется об песок, довольно долго жил возле моря и такой оборот меня очень позабавил. Волна всё равно будет накатываться на песок, а крутой, но песчаный берег, если такой будет, размоет быстренько в пляж, короче - редкое явление, хоть и возможное.
А в остальном - привычная картина,
не протрезвел от праздника народ,
и рельсы, как стальная паутина,
и нам никто "зелёный" не даёт.
Но я однажды всё-таки уеду.
Пусть это будет мой последний путь.
Не смог привыкнуть к пошлости и бреду.
Надеюсь в лучшем мире отдохнуть.
smile -(
17:13)

 Ответ: Ну не ПОД воротами же он рееет) А вообще картинка такая к кованым железным воротам наверху привязан шарик. Насчет народа такое чувство что весь) С волнами нехай трутся, я тоже у моря жил) Давно правда.

  
 
(НатаН   
 

3 . Комментарий к произведению -

2009-01-16

  Написал (а) - Назарова Наталья : Да, Джон, и зачем "об песок", русский язык - язык лентяев, чем короче слово, тем дороже, "о песок". )))). -(17:22)

 Ответ: Ну разговорное О, а с точки зрения грамоты наверное ОБо что, об песок, хотя может и без Б иможно. Я не филолог, не знаю)

  
 
(Ильич   
 

4 . Комментарий к произведению -

2009-01-16

  Написал (а) - Борис Аграновский : Нет, Джон. Это может быть только если ворота, на минуточку, реют, а шарик на них лежит, или стоит smile Хотя, если народ в таком состоянии, то ещё и не то увидит smile -(17:27)

 Ответ: Борь, ну где твое воображение, шарик гелем накачан, к воротом привязан) В Москве пока еще балоны с гелем не дефицит) И слово реет чудесно описывает его движение на легком ветерке - РЕ'ЯТЬ, рею, реешь, несов. Парить, летать плавно, без видимых усилий.

  
 
(НатаН   
 

5 . Комментарий к произведению -

2009-01-16

  Написал (а) - Назарова Наталья : Да, вся надежа - на Татьяну. Подождем. Кстати, "песок" можно махнуть на "мысок", а опосля "туда", перед "где" - зпт вляпать. ). -(17:28)

 Ответ: Ну да, с запятыми беда)

  
 
(Ильич   
 

6 . Комментарий к произведению -

2009-01-16

  Написал (а) - Борис Аграновский : Я, Джон всё себе прекрасно представляю, и как привязанный шарик гордо реет НАД воротами, и как он же, гордо реет НА воротах, т.е. стоя, сидя, лёжа НА реющих воротах. Всё таки НА и НАД разные состояния описывают. Я летел на самолёте и я летел над самолётом - это очень даже по-разному летать smile -(17:45)

 Ответ: НА1 предлог
Употр. при выражении пространственных отношений: 1) с вин. пад. - при указании на: а) предмет, на поверхность которого направлено действие, // предмет, на котором помещается, укрепляется какой-л. другой предмет, // направление действия на предмет, который мыслится как место, средоточие какого-л. свойства, состояния, б) предмет, лицо или место, в сторону которых направлено действие, или предмет, место, являющиеся конечным пунктом движения, // место или сферу деятельности, на которые направлено действие, // направление или направленность действия, // направленность предмета или его части в сторону чего-л.; 2) с предл. пад. - при указании на: а) предмет, на котором или на поверхности которого протекает действие или находится кто-л., что-л., // предмет или лицо как на поверхность, площадь, являющуюся местом нахождения, обнаружения чего-л., // область применения или проявления какого-л. действия, б) предмет, пространство, в пределах которых происходит какое-л. действие, в) непосредственное отношение кого-л. к орудию действия.

Фактически пропушен глагол - Лишь ( закрепленный, привязанный)на воротах шарик что делает? - гордо реет.

Ну и чего не понятного? Причем тут реющие ворота, у меня шарик реет, а не ворота.

Шарик на антене автомобильной например привязан и гордо реет и еще куча таких примеров когда он на чем-то.

  
 
(НатаН   
 

7 . Комментарий к произведению -

2009-01-16

  Написал (а) - Назарова Наталья : Да, таж беда. Тренируюсь, на "Грамоте", диктанты интерактивные пишу. "А над толпою шарик гордо реет". ). -(17:45)

 Ответ: Переделал строку.

  
 
(Ильич   
 

8 . Комментарий к произведению -

2009-01-16

  Написал (а) - Борис Аграновский : Джон, я думаю Вы прекрасно понимаете разницу: закрепленный на воротах , привязанный к воротам. Так вот, привязанный к воротам шарик будет реять, а закреплённый на воротах - нет. Степень свободы разная, что и передают слова привязать и закрепить. Мне конечно влом разбирать все приведенные случаи применения предлога "на", но и Ваше упорство достойно лучшего применения, чем опровергать очевидное: привязанный к воротам шарик реет, а привязанный на воротах - это трудно представимый наворот.

Насчёт антенны - правильно будет: шарик на антенне, привязан к ней. Т.е. шарик закреплён на, но чтобы "реял", обязательно нужно указать как - привязан к, а иначе реять не будет smile Правильно просто сказать - привязан к. -(18:23)

 Ответ: Борь даже спорить не хочется, то ли я дурак то ли страна такая. Ну ясно же что на дверях или на ветвях, или на кустах, например шарик легко закрепить можно. Просто на ниточке длинной закрепить, один конец к дверной ручке, а второй к шарику и нехай себе реет. Главное гвоздями его непосредственно сквозь сам шарик к воротам не прибивать, или к затылку своему, а то точно реять не будет))

  
 
(Джон   
 

9 . Комментарий к произведению -

2009-01-16

  Написал (а) - Джон МаГвайер : Ттлько чтоб закончить идиотский спор и по просьбам трудящихся. будет - Лишь наД антенной шарик гордо реет, так глядишь и дополнительная рифма к ахинее появится. -(18:48)

 Ответ: 

  
 
(Ильич   
 

10 . Комментарий к произведению -

2009-01-16

  Написал (а) - Борис Аграновский : Зачем же, Джон, сразу в крайности. Очевидно, что "прикрепить к воротам" и "прикрепить на ворота" (или "закрепить на воротах") - это не синонимы. Вам ли не понимать таких нюансов. Впрочем, хотите считать себя всегда правым - кто ж Вам запретит smile -(18:55)

 Ответ: Борь, я уже ниже ответил, мне трудно представить прибитый гвоздями шарик хоть к воротам, хоть ко лбу. Для меня вполне естественно и эта одна единственная здравая ассоциация которая приходит мне в голову, что раз шарик реет, то способ его прикрепления к чему угодно достаточно очевиден. А то что я всегда прав, это я и так знаю. Дракон потому что.

  
 
1-10 11-18
avatar
Поиск

Счетчики

  • регистрация сайта в каталогах


  • Наверх сайта
    Copyright John © 2022