Слышите музыку? Ангел на флейте играет. Ночь раздробилась на множество звездных часов. Льется мелодия, нежностью мир наполняет, Мир оживающих сказок и светлых стихов.
Нежность обводит вокруг очарованным взором. Мягким ковром расстилаются детские сны. В музыке Ангела тонким изящным узором Переплетаются свет и улыбка Луны.
Переплетаются судьбы, любовь и потери, Чьи-то признанья и чья-то притихшая боль. В музыке Ангела - звезды, и птицы, и звери, Царство небесное, жизни земная юдоль.
С музыкой Ангела Нежность над нами закружит, Ливнем весенним смывая печаль и грехи. Песня рождается, и раскрываются души, Соединяя мелодию, свет и стихи…
Написал (а) - Джон: Да уж когда ангелы играют на флейте тут не до пьянки))) Это я по поводу третьей строки! Весёлым мне этот глагол показался. А в остальном очень замечательно! -(19:32)
Ответ: Не, не замечательно! Мне один мой друг сказал, что озябшие леса я для рифмы просто вставила. И в последней строфе слишком все банально и заштампованно. Вот я и думаю, что вы либо убедите меня, что это на самом деле так, либо наоборот. А еще ему благосклонность Творца не понравилась. Говорит, так не бывает... Вот и не знаю... А вот "не пейте" на самом деле для рифмы просто... Не смогла красиво обойти... Не получилось...
Написал (а) - Лиз: Аллочка))) Самое главное что ТЫ об этом думаешь))) А мы - мы лишь можем показать, как каждый из нас видит это стихотворение. Делюсь своим: Слышите музыку? Ангел играет на флейте. Ночь раздробилась на множество звездных часов. Только прошу, не шумите, не пойте, не пейте – Нежность восходит над миром озябших лесов. --- если "пейте" только для рифмы, то уйди от этого: поменяй порядок слов в первой строчке и "зайди" на новую рифму. Общее впечателение от первой строфы: первые две строчки смотрятся абсолютно единой картинкой (это отлично!), к "озябшим лесам" картинка начинает распадаться. Как образ "озябшие леса" - хорош! Почему может заставить задуматься? Потому, что мир - не из одних лесов состоит. Тем более непонятно сходу почему озябшие? Вторая строфа - просто БРАВО! Переплетаются судьбы, любовь и потери, --- к чему можно придраться? Судьбы и потери - множественное число, любовь - единственное. Но смотрится гармонично. Править не обязательно. Чьи-то признания, чья-то притихшая боль. --- честно? Сходу прочла как: чьи-то признанья И чья-то притихшая боль. В музыке Ангела – звезды, и птицы, и звери, Царство небесное, жизни земная юдоль. --- неплохие строчки. С музыкой Ангела Нежность закружит над нами. Не закрывайте, прошу вас, отныне сердца! Нежность согреет, и души наполнит цветами. И как награда за все – благосклонность Творца. --- знаешь, что с этой строфой может быть не так? До сего момента ты о музыке ангела рассказывала как-то просто, уютно, а здесь какой-то пафос чувствуется. Первая строка - неплохо, вторая... уже начинает ощущаться напряжение ОТНЫНЕ НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ... Ну ещё попросить СТАРАТЬСЯ не закрывать - реально, а в таком контексте ощущается торжественность. Словно далее вступление церковного хора будет, а не ангел с флейтой соло. Далее пафосность усиливается. Аллочка, солнышко, ну душу - цветами... как-то вот это очень сужает образ. Ну и финальная строчка... награда за всё - это за что? За держание душ открытыми? За прослушивание музыки Ангела? Благосклонность Творца - так бывает (тут ты права), но у меня это органично с контекстом стиха не соединилось. А общее впечатление от стиха светлое и нежное - чего ты, наверное, и хотела добиться. Эдакая благость ощущается в нём. Вот. С теплом, -(23:38)
Ответ: Ой, Лиз, как же ты все разложила здорово!!! Сейчас скопирую себе и буду думать. Может что и надумается... Ой, как отлично!!! Так тебе благодарна!!!
Написал (а) - Юлия: Нежный и добрый стих. А если Вам не нравится "не пейте", тогда ставьте тире и припишите вместо него "не смейте!". По-моему и в тему, и звучит, как предостережение. -(00:41)
Написал (а) - Лиз: Аллочка, концовка, с моей точки зрения, стала великолепной! Особенно последнняя строка у тебя настолько точно суть НАСТОЯЩИХ стихов передаёт, что нет слов - только восторг!))) Поздравляю!))) А вот над первой строфой ещё подумай... не до конца зазвучала как надо. Хотя бы потому, что "плещется эхо по краю" вызывает желание задать вопрос: по какому краю? Ну и "трон королевства Стихов" - тоже есть перебор с торжественностью. Из конца ушло в начало? С теплом, -(18:39)
Написал (а) - Джон: Смотри какой вариант у меня есть... Чтобы от глагольной рифмовки уйти...
Ангел на флейте играет. Слышите музыку? Ночь раздробилась на множество звездных часов. Льется мелодия, нежность сковавшая узами, Мир оживающих сказок и светлых стихов. -(
22:12)
Ответ: Ой... что-то не нра... как-то не так... Спасибо, конечно, Джонни... Но я еще подумаю.
*******************
Конечно подумай, просто это то, что мне первое в голову пришло.
Написал (а) - Владимир: Алла, Привет! Прошу разрешить мне использовать этот твой замечательный стих для иллюстрации применения дактиля в моём задании третьего тура конкурса в авторы Фабулы. с ЛЮБОВЬЮ, Володя. -(08:57)
Ответ: Я не против. Но есть более достойные стихи наверное.