| RSS
Чт
2022-01-20, 01:51
Весна поэтов
Главная Стихи
Меню сайта


Категории раздела
Избранная лирика [33]
Дракониада [14]
Победители конкурсов [8]
Авторы Весны детям [11]
Авторам Весны [34]
тут собраны посвящения написанные авторам Весны Поэтов
Весне Поэтов [20]
Тут собраны стихи посвященные нашем порталу.

Живи ярко!

Мини-чат

Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
Всего ответов: 473

Статистика

Главная » Файлы » Избранные стихи » Авторам Весны

Я не болен (Алине Гришиной)
2008-12-29, 05:41
_________________________Гришиной Алине (Лето)
 

Я не болен, хворь давно не в моде
Просто грустно..., просто нету сил.
Небеса гадали на погоде
И не дали всё, что попросил.

 
Жизнь проходит, сон смыкает веки,
Шум шагов и холода во тьме,
 
И снуют повсюду люди-человеки
Беспокойные, безликие,... не те,
В непонятной мне и Богу суете.
  
Категория: Авторам Весны | Добавил: Кипер
Просмотров: 473 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
(Murza   
 

1 . Комментарий к произведению -

2008-12-30

  Написал (а) - Ренат Хасипов : Паша, здравствуй!
Судя по всему (но это только моё мнение), из-за того, что у тебя размера определённого нет и суть представляет загадку, тебе нечего сказать в комментариях этим восемнадцати авторам, что были здесь до меня. Я сам сюда размещаю только наиболее понятные читателям стихи, так как постоянно надеюсь на новый комментарий с критикой.
А "загадочные" стихи остаётся редактировать самостоятельно, это главная причина того, почему я не публикую на литературных порталах циклы "Последние скифы (арабо-тюркский диван)" и "Осиновый кол". cool Первый вариант стихотворения мне показался более философским, более мрачным (разница между Жизнь проходит, сон смыкает веки / Шум шагов и холода в окне и День как сон мои смыкает веки / Шум шагов и ветра в темноте). Попытаюсь разобрать "хрестоматийно"... В первом варианте так: "жизнь проходит <и, соответственно> сон смыкает веки" - тема бытия и смерти, философское размышление... Шум "ХОЛОДА в окне" - не сразу понятно, что речь о ветре, так как после предыдущего разговора о жизни и смерти просится ещё один философский вывод, типа: холод из окна - ассоциации: что-то безжизненное, зловещее и т.п. И затем вся эта таинственная суть "И снуют повсюду люди-человеки/Беспокойные, безликие..., не те…,/В непонятной мне и Богу суете" становится слегка доступной восприятию. То есть опять же поэтическая философия, индивидуальный пессимизм автора по отношению к реальному миру. smile Второй вариант, в свою очередь, показался мне более банальным. Ну что особенного в том, что шумят шаги и в темноте дует ветер? Но в данном случае банальность - ещё не есть ПЛОХО, только (честное слово) как день может смыкать веки? Это, наверное, сон их смыкает, только не ночью, а днём. Ну серьёзно, Паша, ты подумай над этим! Далее все эти "люди-человеки", которые и "беспокойные", и "безликие" и т.д. кажутся вообще пришедшими "не стой оперы". Вот моё мнение. -(
22:51)

 Ответ: 

  
 
(Murza   
 

2 . Комментарий к произведению -

2008-12-30

  Написал (а) - Ренат Хасипов : Если затрудняешься читать мой предыдущий коммент, буду краток: первый вариант мне нравится больше, в нём присутствует готический сюжет и этим он очень близок мне по духу. smile Данная ситуация напоминает мне случай с Есениным, когда он лёгкое и приятное стихотворение "Тёплый вечер", которое могло бы его прославить ещё раз, отредактировал и превратил в "Гаснут алые крылья заката...", получилось сложно и немного праздно. Одной из авторов этого портала я оставил как-то коммент "стихотворение хорошее, но можно сделать его отличным после следующих исправлений...", на что она ответила "отличное - всегда враг хорошего". Что-то есть в её фразе... smile cool -(23:16)

 Ответ: Ренат, я исправил. Но взгляни ещё разок, ибо не знаю - "в окне" оставить или "во тьме". Ответишь, по возможности, хорошо?

  
 
(Murza   
 

3 . Комментарий к произведению -

2009-01-12

  Написал (а) - Ренат Хасипов : Мне больше нравится "тьме", но это дело вкуса. -(00:24)

 Ответ: ну, так, и быть по сему! smile

  
 
avatar
Поиск

Счетчики

  • регистрация сайта в каталогах


  • Наверх сайта
    Copyright John © 2022