| RSS
Ср
2024-04-24, 18:25
Весна поэтов
Главная Стихи
Меню сайта


Категории раздела
Ларин Дмитрий [10]
Ларин Макс [9]
Людоговская Юлия [11]
Леонтьев Андрей [32]
Лебедева Юлия [7]
Левин Сергей [8]
Лепетюха Наталья [27]
Лигун Наталья [58]
Липгарт Владимир [51]
Литвин Михаил [125]
Лихтгештальт Мария [8]
Ломакиниди Катерина [10]
Лушников Анатолий [14]
Луцкий Марк [36]
Луценко Наташа [26]
Лях Виктория [9]

Живи ярко!

Мини-чат

Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
Всего ответов: 473

Статистика

Главная » Файлы » Буква Л » Лигун Наталья

Мой поезд едет…
2007-12-02, 23:04
Мой поезд едет… Я в окно
Смотрю, куда мой путь проложен.
Полей пшеничных полотно.
И я - тинейджера моложе.

Зерно, ростки и урожай -
Вполне не плохо - для начала.
Друзья, кино и мятный чай.
И я, чуть-чуть, взрослее стала.

Посадки яблонь, виноград
И корабельных сосен стая.
Работа, где мне каждый рад.
И я, уже для всех большая.

Смотрю в окно. Путь-колея.
Всё чаще степи и развилки…
Мой поезд едет. Та же я
Но, вся любовь на дне копилки.

Мне всё равно, какой мой путь,
Кто переводит ночью стрелки.
Я только не могу уснуть,
Когда не вымыты тарелки.

Мой поезд едет. Не смотрю…
Мне всё давным-давно - не важно…
…Но стала слышать поутру,
Какой-то голос, чуть протяжный.

Как будто кто-то нараспев,
Меня возводит на распятье:
«Так ничего и не успев…
Так и не встретив в жизни счастье…

Категория: Лигун Наталья | Добавил: родная
Просмотров: 517 | Загрузок: 0 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
(Джон   
 

1 . Комментарий к произведению -

2007-12-03

  Написал (а) - Джон : Посадки яблонь. Виноград.
И корабельных сосен стая.

А почему не через запятую это написать?

ПРЕДЛОЖЕНИЕ, единица грамматики, обычно соответствующая законченному высказыванию и способная выступать в качестве отдельного сообщения (текста минимальной длины). Предложение состоит из слов, выступающих в морфологических формах и в линейном порядке, которые предусмотрены грамматикой языка. Структура предложения — предмет синтаксиса.

Предложение является максимальной, объемлющей единицей грамматики; все другие единицы (морфема, слово, синтаксическая группа) являются его частями. Многочисленные попытки дать определение понятию предложения, т. е. указать его необходимые и достаточные признаки, которые были бы верны для всех предложений всех языков или хотя бы какого-то одного языка, убедительных результатов не дали. В строгом смысле определением предложения в некотором языке является грамматика этого языка, а универсальным (т.е. верным для всех языков) определением предложения является общая теория грамматики.

Отличительное свойство предложения — предикативность, т. е. способность функционировать в качестве единицы, пригодной для сообщения и выражающей временную и модальную актуализацию сообщаемого; например, пары конструкций белая лошадь и Лошадь — белая, полет стрелы и Стрела летит описывают одно и то же положение вещей и имеют одно и то же значение (в одном из пониманий последнего термина), однако лишь вторые члены пар обладают предикативностью. Предложение как носитель признака предикативности противопоставлено словосочетанию — более «мелкой» синтаксической конструкции, образованной на основе соединения знаменательных слов с помощью отношения синтаксического подчинения; так, в приведенных примерах белая лошадь и полет стрелы — словосочетания, но не предложения. -(00:45)

 Ответ: 

  
 
(Джон   
 

2 . Комментарий к произведению -

2007-12-03

  Написал (а) - Джон : Структура предложения определяется в основном грамматическими свойствами входящих в него слов, прежде всего их сочетаемостными признаками, которые определяют их способность выступать в качестве различных членов предложения. Так, сочетаемостный признак глагола в личной форме состоит в том, что при нем может (или должно) быть выражено подлежащее (Дождь идет); сочетаемостный признак переходного глагола — в том, что при нем требуется прямое дополнение (Вижу цель) и т.д. Связи между словами и синтаксическими группами в предложении выражаются с помощью синтаксических механизмов согласования, управления и примыкания.

Смысловым и грамматическим центром предложения обычно является сказуемое, выраженное глаголом (полнозначным или связкой). При определенных условиях и именные группы (существительные с зависимыми словами или без них) могут выступать в качестве предложения. Такие предложения называются именными или номинативными, напр.: Двадцать первое. Ночь. Понедельник. Очертанья столицы во мгле (Ахматова). Именные предложения следует отличать от неполных, которые образованы от полных путем сокращения: Отвертку! (вместо Дай отвертку!). Причины такого сокращения (называемого эллипсисом) могут быть разнообразны, но обычно сокращается та часть предложения, которая соответствует знаниям, уже имеющимся у слушающего. -(00:51)

 Ответ: 

  
 
(родная   
 

3 . Комментарий к произведению -

2007-12-03

  Написал (а) - Наталья : Джон я поставлю запятшуки. не могла не прислушаться. это скорее (точки) не правило а бзик автора, хотела усилить паузы... но это для меня (СЕЙЧАС!) не существенно smile -(10:38)

 Ответ: 

  
 
(Фламинго   
 

4 . Комментарий к произведению -

2007-12-04

  Написал (а) - Татьяна : Натуль - ЛСку читай))) -(15:14)

 Ответ: читаю, испрвляю ))))

  
 
avatar
Поиск

Счетчики

  • регистрация сайта в каталогах


  • Наверх сайта
    Copyright John © 2024