Весна волной Взлетает Вверх и ввысь Ввергая всех В весенние волненья - Воробышком Вихрастеньким Вернись, В вороньи Внесезонные Владенья... Впитай восторг И вдохновенья вал Вогнав вовнутрь Волшебной взвесью, в вены, Вдохни вина И выдохни: Виват! Всесильна власть Весны... И ветвь вербены Внезапно Встрепенулась... Всё и вся В водовороте Вскриков и веселья - Вскипает Вновь Весенняя возня, Воскреснув Вербной верой в вознесенье!
Написал (а) - Сергей: Упражнение на слова с буквы-"в"?))))))). Думаю, у вас есть более прекрасные стихи для альманаха. -(16:08)
Ответ: Вы знаете, Сергей, это не совсем упражнение... Мне кажется, что логические связи здесь так сильны, а образный ряд гармоничен, что это стало настоящим стихотворением, тем более, что оно и эмоционально очень насыщено. Я с самого начала ставила перед собой целью написать именно стихотворение, пусть бы даже мне и пришлось ограничиться, из всего словаря, только словами на букву "в". И мне кажется, я с этой задачей справилась.
Написал (а) - Роман: Я думаю, что тавтограммы тоже можно поробовать разместить в альманахе, ведь это тоже вид стихосложения. Только надо обязательно давать пояснение в скобочках, рядом с названием стихотворения, что это тавтограмма. Думаю, что тавтограммы тоже будут интересны для читателей. Я когда прочитал первую в своей жизни тавтограмму, так загорелся, что хотел написАть их на каждую букву. Но, как-то так... забросил. Думаю, что если будут в альманахе ещё и акростихи, то тоже надо будет обязательно это указывать и, может быть, делать поясняющую сноску, что это такое. Но и то и другое( и тавтограмма и акростих) имеют право на жизнь. Я-ЗА -(08:44)
Ответ: Cпасибо, Роман! Вы правы! Конечно, всё зависит от того, насколько они хорошо сделаны. Я акростихи писать не пробовала, но читала такие акростихи, которые произвели на меня очень глубокое впечатление. Главное, чтобы автор не задавался целью написать просто акростих, а - стихотворение в форме акростиха. То же самое - с тавтограммой, хоть это и более трудная задача, чем написать обычное стихотворение. Однако - к тем ограничениям, которые мы накладываем на себя, когда пишем стихотворение в классической форме мы добавляем новое ограничение, только и всего! :))
Написал (а) - Бородин: Мне кажется, в угоду форме пришлось слегка пожертвовать содержанием, нет? -(10:22)
Ответ: Мне кажется, что нет :)) Эта зарисовка подчинена одной идее, соединяющей образный ряд в единое целое - весеннее возрождение жизни, её торжество над аморфным, малоподвижным и вялотекущим "внесезоньем", завершающимся взрывом творческих, созидающих сил природы - её вознесением. Всё связано единой логикой, несмотря на жёсткое ограничение в употреблении лексики.
Написал (а) - Елена: Ничего себе! Я за последнее время читала много стихов, посвящённых буквам - для ребёнка искала. Но такого не видела! Класс!! Думаю, это интересно будет читателю. Особенно таким мамочкам, как я -(00:34)
Ответ: Cпасибо, Лена! Рада, что тебе понравилось! :))