Написал (а) - Лиз: То есть сердце на ладонях? (а иначе как сердце может ладони обжечь?) А что за рецептор нежности, который слушает ритмы горящего пламенем сердца? -(19:13)
Ответ: Сердце в груди, к которой я прикасаюсь ладонями... Его сердце... а рецептор... ну такой вот особенный рецептор нежности. не горечи, не сладости, именно определяющий степень нежности)) И еще раз ,СПАСИБО!
Написал (а) - Лиз: Понимаю. В силу того, что РЕЦЕПТОР м. Концевое образование чувствительных нервных волокон, воспринимающее раздражение.
можете что-то сделать с глаголом "слушать"? Ибо он к рецептору не подходит никак. Даже если принять авторский образ, что все рецепторы разделяются по своим восприятиям (какой-то воспринимает нежность, какой-то грусть и так далее, согласно Вашим пояснениям). Кстати, как Вы считаете, где именно данный рецептор нежности в единственном экземпляре расположен? МНе на самом деле интересно. -(
23:24)
Ответ: Лиз, я могу написать что-то типа: "Я рецептором нежности чувствую Ритмы сердца, объятого пламенем, Обжигаю ладони... без устали... Служат сны лишь моим оправданием..." Вы считаете, так будет лучше с точки зрения правильности использования терминов? А рецептор нежности расположен в серце... ну или в грудной полости, по крайней мере, и еще раз СПАСИБО за внимание к моему стиху))
Написал (а) - Лиз: Да, безусловно, "чувствую" выглядит намного лучше и, может Вы пока и не поверите, точнее. Ибо в этом слове заключено намного больше, чем кажется на первый взгляд)))) А вот над "сны лишь", которые есть в предлагаемой замене, можно подумать ещё. Не сомневаюсь, что Вы найдёте варианты))) -(01:27)
Ответ: Лиз, я подумаю спасибо большое. и, пожалуйста, если можно, говорите мне ты... а то я себя не очень комфортно чувствую
Написал (а) - Андрей: Здесь нет волшебников русского слова. Буквоеды и придиры есть. Они не кусаются - только рычат. А у вас все будет получаться, только не торопитесь. -(02:52)