Мчится жизнь, закусив удила, А дорога - сплошные ухабы, Выпасть очень боюсь из седла, Верховая не жалует слабых...
Твердо ноги вложив в стремена, Рассекаю порывистый ветер И скучаю по тем временам, Что оставила в прошлом столетье.
Там, на стыке соседних веков, Я была невозможно счастливой, Гарцевала по жизни легко, Подгоняла ее торопливо.
Но на самом крутом вираже Мне подставили грубо подножку, Удержалась... Душа в неглиже, Растеряла в дороге одежку...
На дистанции к высшим благам Оказалась наездницей хилой, Но с упорством, на зависть врагам, Я держусь в суматохе постылой.
Все надеюсь, авось повезет, И устав от бессмысленных скачек, Совершит моя «лошадь» полет, А не сдохнет, как старая кляча...
Верховая - чистокровная порода лошадей, резвейшая в мире. Выведена в конце 17 — начале 18 вв. в Великобритании скрещиванием местных пород с восточными (варварийской, турецкой, арабской и туркменской) и европейскими (неаполитанской и испанской). (БСЭ)
Написал (а) - Лариса Струина: "Твердо ноги вложив в стремена, Рассекаю порывистый ветер И скучаю по тем временам, Что оставила в прошлом столетье" - хорошо сказано! -(20:09)
Написал (а) - Александра Пожарская: Интересно! Мне не очень глянулось два раза слово "все" в последней строке предпосл.катрена и первой - последнего. Может, в 1 случае лучше "Я"? С теплом, -(21:08)
Ответ: Сашенька, Вы, как всегда, правы! Уже исправила, спасибо.
Написал (а) - Андрей Кротков: Может быть, лучше будет "вогнав/загнав в стремена"? Вложить - это скорее к рукам относится ("вложить персты в раны"). Ноги - вещь неделикатная... -(20:39)
Ответ: Андрей, я тоже над этим думала, но "вогнав" у меня почему-то ассоциируется с гвоздем, а "загнав" с этой самой лошадью. Буду искать выход... Спасибо Вам за совет. С теплом.