Иван-чаевые просторы, Незабудковые рассветы… Говорите, стандарт? Который? Деревенского разноцветья? Говорите, знакомы с мыслью, Что в картину вписал художник?
Одинокое коромысло… В пыль упрятанный подорожник Посерел, заскучав от зноя У колодца из ветхих брёвен, Что полвека назад построен…
Неустойчив пейзаж, неровен.
А за маревом придорожья Тешит взоры стена лесная. Отчего-то внимаем с дрожью: озерна́я волна блистает… Не мираж. Километр колдобин, Перегретый мотор и нервы Нетерпенья струною - чтоб им! - Кто к воде доберётся первым?..
Написал (а) - Павел: Красиво. Мне нравится. Первые два куплета - вообще красиво -(07:15)
Ответ: Спасибо, Павел! А над количеством куплетов думаю пока))). То ли на два разбивку всего стихотворения (как изначально было) сделать, то ли так оставить, как сейчас есть))
Написал (а) - Ауров Владимир: Наташ. Может - озорная... А то ударение получается - озернАя... С теплом к северным пейзажам... -(07:21)
Ответ: Добрый день, Владимир! Да нет, там всё так и задумывалось - "озернАя". Тут свой взгляд - давний, из детства пришедший))) Но в том, что скорее всего, поработаю я еще над этим стихом, сомнений нет. Кардинально, конечно, ничего не буду менять, но...но...но... Возможно, и "озерная" уйдёт. Вот только вопросы к себе самой придумаю)))
Написал (а) - Ауров Владимир: Наташ... Тогда наверно бы лучше прямо выделить это ударение.. и сноску, что это поморское диалектное... Читают, то все, а диалект знают мало.) Обычному читателю непонятно... -(17:43)
Ответ: Володь, а ведь я только поэтому "е" и "ё" пропечатываю, как положено, а не как "е"))) Да и не уверена пока насчёт поморского-то... Скорее, простонародное))
Написал (а) - Лариса: Прекрасное стихотворение! Насчет озерной волны согласна с Владимиром. С теплом! -(19:17)
Ответ: Н-да...))) А вот в словаре Ушакова и тот и другой вариант приведены))) Видимо, не такое уж это слово простонародное и привязанное к какой-то конкретной местности. Ну да ладно, всё равно сама ещё не решила, этот вариант оставлю или изменю что-то))) Спасибо, Лариса!