| RSS
Чт
2023-02-09, 02:43
Весна поэтов
Главная Альманах прозы
Меню сайта


Категории раздела
Авторы без страничек [46]
Джон & Лиз Магвайер [8]
Аванесян Гоар [0]
Авдеева Яна [2]
Астахов Павел [1]
Ахадов Эльдар [1]
Ауров Владимир [1]
Ахундова Ната [1]
Безродный Сергей [6]
Белова Маргарита [1]
Боровская Лилия [4]
Гейнс Лана [2]
Гаврилов Владислав [3]
Вильчинская Лариса [1]
Волконская Елена [2]
Воронкова Галина [1]
Гвоздева Ирина [9]
Загребельная Ирина [7]
Коновалов Сергей [1]
Кожейкин Александр [11]
Каневская Юлия [12]
Козлов Егор [3]
Казакова Екатерина [1]
Койда Елена [2]
Калашников Анатолий [1]
Котовская Лариса [3]
Лушников Анатолий [3]
Людоговская Юлия [1]
Махов Сергей [5]
Михайлов Евгений [1]
Михалев Игорь [1]
Мельцина Ольга [1]
Микуша Анжела [2]
Макарченко Вдадимир [2]
Нурлыгаянов Тимур [9]
Нора Аэни [2]
Наволокина Наталия [2]
Останина Анна [17]
Пугачева Светлана [4]
Прибыльская Елена [1]
Погребной Евгений [11]
Рыженко Алла [1]
Самойленко Наталья [4]
Ткаченко Алена [2]
Тубольцев Юрий [8]
Фанин Олег [2]
Шатунова Любовь [1]
Шарамыгин Владимир [5]
Хасипов Ренат [15]
Яунс Земенс [5]

Живи ярко!

Мини-чат

Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
Всего ответов: 473

Статистика

Главная » Статьи » Хасипов Ренат

«В автобус с животными нельзя!»

«Я  сегодня  спешил  на  работу.  Стою  я,  значит,  на  остановке.  Рядом  со  мной  ждёт  автобус  бабка, на поводке у которой имеется огромный старый козел, с громадной бородой и рогами. И  когда  подъехал  нужный  мне  автобус,  я,  не раздумывая,  сел  в  него.  Оказалось,  что  этот  автобус  оказался  нужным  не  только  мне,  но  и  той  старухе;  она  стала  проситься  в  автобус  вместе  со  своим  козлом. Водитель,  естественно,  стал  упираться, мотивируя  тем, что в автобус с животными нельзя. Бабка чуть не плачет, и народ вступает на ее сторону. Получив согласие, бабка запихивает козла под сиденье и скромненько садится сама. На следующей остановке в автобус вваливается два пьяных  и сплошь покрытых  татуировками   мужика.

Примостившись за бабкиным сиденьем, они достают бутылку водки и пластмассовый стаканчик. Стаканчик падает, и один из друзей лезет его поднимать. Через минуту, с криком: "там черт под лавкой!", он выскакивает и несется по проходу, пока его продвижение не останавливает металлическая стойка. Изрядно погнув данный предмет, он падает на пол, с  криком  стуча ногами. Второй, видимо подумав, что это ничто иное, как пойманная друганом "белка", тоже орет на весь автобус, требуя у водилы, чтобы тот рулил к больнице. В этот момент к нему поворачивается бабка и спокойно так заявляет, мол, что же ты орешь, это же просто козел! Мужик, у которого зоновские привычки сквозят во всем, ошалевает, и с криком: "мой друган никогда козлом не был!", бросается на бабку с кулаками. Водила, поняв, что в автобусе происходит что-то неординарное, бьет по тормозам, мужик перелетает через бабку и врезается головой в стекло, огораживающее кабину водителя.
Так же по инерции по грязному полу, юзом, подтягивается его напарник. Протрезвев от стресса и удара, он вновь сталкивается нос к носу с мирно жующим пластиковый стаканчик старым козлом. Hо теперь он видит его уже в другом ракурсе, и поняв, что это действительно животное, а не посланец преисподней, он радостно подскакивает, бросается к приходящему в себя напарнику, и с криком "Серега, козел, это просто козел!", делится радостной новостью. Его слова тут же подтверждает и бабка, опасливо поглядывая на мужика, она бормочет: "А я что говорила, обыкновенный козел!". Серега, видимо плохо соображающий после столкновения со стеклом, тут же принимает все слова на свой адрес, и "закозленный" за три секунды по самые помидоры, наносит другану нокаутирующий удар  правой.
Второй  тоже  оказался  не из  кротких,  и,  сцепившись, они скатываются по ступеням автобуса в предусмотрительные открытые водителем  двери.
Недовольный  водила  закричал  в  пассажирский  салон: "А я вам говорил, что с животными в автобус нельзя!". И  мы трогаемся, слушая как бурчит бабка: "Конечно нельзя, вон с моего бы козла пример брали, лежит себе спокойно!" 

Вот  такая  история».

Категория: Хасипов Ренат | Добавил: Murza (2007-07-25) | Автор: Ренат Хасипов E W
Просмотров: 689 | Комментарии: 3
Всего комментариев: 3
 

1 . Комментарий к произведению -

2007-08-10

  Написал (а) - Вера : Посмеялась от души!
Мне это напомнило один эпизод из мемуаров дрессировщика Дурова. Он выучил свою свинью ходить в упряжке, запрягал её в п коляску, как лошадь, и ездил таким образом по городу, и на улицах из-за этого возникала страшная давка, нарушалось движение, городовые были этим недовольны. Дурову пришла повестка явиться в суд. И в этот суд он решил ехать на свинье. И на суде сказал, что в непорядках на улице виновны люди, а его свинья вела себя вполне прилично, поворачивала куда ему надо было и за всю дорогу ни разу даже не хрюкнула. -(
19:56)

 Ответ: Да, бывает... Спасибо, Вера!

  
 
 

2 . Комментарий к произведению -

2007-08-11

  Написал (а) - Вера : Я и не знала, что ты пишешь ещё и прозу! -(00:01)

 Ответ: Теперь знаешь!

  
 
(ruzana   
 

3 . Комментарий к произведению -

2007-08-11

  Написал (а) - Рузана : Смеялась до слёз!
У нас в горах похожий случай был. Там дорога извилистая, и перед одним опасным поворотом вышел на дорогу горный красавец-козёл с ветвистыми рогами, стоит посередине дороги и не уходит, и тут мотоциклист едет, а местная женщина крикнула ему: "Козёл!", мотоциклист остановился и выразил своё возмущение (не стану здесь повторять его выражений), а она показала ему на козла, ну и тут недоразумение прояснилось. -(
15:03)

 Ответ: Надо же, действительно похоже! спасибо, Рузана! С горами меня тоже кое-что связывает, так как после моего рождения меня повезли на Кавказ, в Чечено-Ингушетию. Так что, первое, что я увидел в начале жизни, были - горы...

  
 
avatar
Поиск

Счетчики

  • регистрация сайта в каталогах


  • Наверх сайта
    Copyright John © 2023