| RSS
Чт
2023-02-09, 02:14
Весна поэтов
Главная Альманах прозы
Меню сайта


Категории раздела
Авторы без страничек [46]
Джон & Лиз Магвайер [8]
Аванесян Гоар [0]
Авдеева Яна [2]
Астахов Павел [1]
Ахадов Эльдар [1]
Ауров Владимир [1]
Ахундова Ната [1]
Безродный Сергей [6]
Белова Маргарита [1]
Боровская Лилия [4]
Гейнс Лана [2]
Гаврилов Владислав [3]
Вильчинская Лариса [1]
Волконская Елена [2]
Воронкова Галина [1]
Гвоздева Ирина [9]
Загребельная Ирина [7]
Коновалов Сергей [1]
Кожейкин Александр [11]
Каневская Юлия [12]
Козлов Егор [3]
Казакова Екатерина [1]
Койда Елена [2]
Калашников Анатолий [1]
Котовская Лариса [3]
Лушников Анатолий [3]
Людоговская Юлия [1]
Махов Сергей [5]
Михайлов Евгений [1]
Михалев Игорь [1]
Мельцина Ольга [1]
Микуша Анжела [2]
Макарченко Вдадимир [2]
Нурлыгаянов Тимур [9]
Нора Аэни [2]
Наволокина Наталия [2]
Останина Анна [17]
Пугачева Светлана [4]
Прибыльская Елена [1]
Погребной Евгений [11]
Рыженко Алла [1]
Самойленко Наталья [4]
Ткаченко Алена [2]
Тубольцев Юрий [8]
Фанин Олег [2]
Шатунова Любовь [1]
Шарамыгин Владимир [5]
Хасипов Ренат [15]
Яунс Земенс [5]

Живи ярко!

Мини-чат

Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
Всего ответов: 473

Статистика

Главная » Статьи » Каневская Юлия

Фэнтези

1 глава

 

- Ой, как тут мило! Такая живописная паутина под потолком! Она так эффектно блестит в свете луны. Правда, здесь не видно луны…да и окон тоже нет. Интересно, а почему она тогда блестит в этой кромешной тьме? А не важно! О! Я на что-то наткнулся…О! Череп! Как чудесно! Что мне с ним делать?..

- Э-э-э…Может, хватит? – хотя во тьме не было видно ни зги, судя по тону, можно было догадаться, что тот, кто сказал это, выразил в этой фразе всю мольбу, на которую был способен.

- Заткнись и не мешай! По твоей милости мы здесь! Дай хоть с ума немножко посходить.

- По моей милости?! – мольба сменилась яростью. – Я то тут причём? Я вообще тебя не знаю! Я себе гулял, дышал свежим ночным воздухом, светлячков ловил, а тут: бах-трах! Налетел на меня, испортил всё настроение, весь вечер перепортил и я ещё и виноват!

- Дышал?!!! Молчал бы уже! Тебя вообще не существует! Ты легенда, тебя нет!

- Я обижусь!

- Мне всё равно.

- Но я есть! Иначе меня не могли бы приволочь сюда, в эту противную и холодную камеру, и я бы не ждал, пока меня казнят!

- Тебе всё равно! Ты уже давно умер!

- Зато я хорошо выгляжу, только кожа бледновата…Да и вообще! Ты так говоришь, будто бы я полуразвалившийся зомби!

- Ты не зомби! Ты хуже! Ты вампир, а вампиров не существует!

Существует! Существует! Нас мало, но мы есть!

- Чёрт возьми! Я пятьсот лет живу на свете! Пятьсот! И ни разу не встретил НИ ОДНОГО вампира!!!

- А как же я?

- Ты недоразумение!

- Я протестую!

Крики разносились по подземелью гулким эхом. Перепалка продолжалась бы и дальше, если бы на узников не начали обсыпаться песок и цемент со стен. Однако недолгое молчание было прервано, и спор возобновился.

 - Эх...

- Чего вздыхаешь, упырятина?

- Я не…та ну тебя…

- Так отчего такие вздохи?

- Ну, нас ведь казнить собрались…

- Наверное.

- Печально.

- Да уж…Не хочется как-то…Подожди-ка! У меня идея и ты мне поможешь! Так мы сможем выбраться отсюда…Ты крепко связан?

- Ещё как – за этим последовал тяжкий вздох – ручки болят…

- Хватит ныть, ползи сюда и слушай…

 

2 глава

 

- Та-а-ак…так-так…

На троне, не видным под многочисленными подушками, развалился султан и с важным видом поглаживал рукой чёрную бородку, звеня перстнями и тяжелыми браслетами. Чуть поодаль, слева, стоял мальчик и широким веером на длинной ручке мерно обмахивал его Величество с самым невозмутимым видом. Почётное место справа от трона в данный момент пустовало по причине казнённости лица, которое его занимало…Впрочем, это было единственное свободное место в зале, так как прямо перед ступенями, где нынче расположился султан, стояли трое, закованные в кандалы, связанные верёвками, а заодно каждый обвязан цепью. Сразу за ними полукругом, на расстоянии пяти шагов от заключённых, стояли стражники с алебардами, явно готовые в любую минуту пустить их в действие, за ними – мечники в пять рядов, далее шестеро придворных шаманов на некотором возвышении (их грозная фиолетовая аура не сулила ничего хорошего), а за ними снова мечники. На втором ярусе в два ряда стояли около восьмисот лучников со стрелами, нацеленными на всё тех же несчастных трёх заключённых...

Пока султан задумчиво почёсывал свою куцую бородку, в зале стояла угнетающая тишина. Только незаметные человеческому глазу искорки от магии шаманов шныряли по залу. Воздух пронизывало такое напряжение, что, казалось, оно стало осязаемым. И напряжение исходило отнюдь не от заключённых. Они же в свою очередь как раз были очень заняты тем, что бросали друг на друга гневные испепеляющие взгляды и упорно молчали.

Пока султан с интересом ботаника, открывшего новый вид мотылька, разглядывал их, заключённые, проявив полное неуважение к нему, смотрели друг на друга. В общем, картина получилась чудесная и могла бы показаться забавной, если бы не одно «но»: одним из этих заключённых был я, другой – существо, которое я всю свою долгую жизнь считал легендой – вампир (его-то цепями не обвязали, видно, решили, что от него угрозы никакой не будет), а третье чудо, которое вот сейчас на меня смотрит как работорговец на непутёвого раба, сорвало мой гениальный план побега.

Вот с этого места расскажу поподробнее. Я ещё молодой, мне всего-то лет пятьсот, а может и меньше, жить хочется, а тут меня арестовали за «жестокое убийство девяти человек в публичном месте». А ведь я просил их меня руками не трогать. Кстати, особой жестокости с моей стороны не было…Я знаю, что вид у меня довольно странный для этих мест, но это не причина, по которой меня можно трогать и издеваться. Стражники народ тупой и зря я конечно вспылил тогда…но кто ж знал, что я нахожусь возле их казарм? Так что их оказалось гораздо больше, чем я думал. Как бы то ни было, я бы преспокойно от них удрал, если бы не это несчастье, на которое я совершенно случайно налетел в темноте, будучи уже за городом. Он видите ли разлёгся на траве (на звёзды он смотрел!) и я на всех парах перелетел через него и больно ударился головой об оказавшийся там так некстати камень. В общем, стражники попались быстрые, а я был несколько ошарашен и не успел сообразить, что пора бы сматывать удочки…До сих пор не понимаю, как я не заметил этого психа? Он же весь в белом, разве что не светится только, ночь была ясная, луна светила вовсю…Арестовали меня и его заодно: решили, что сообщник. Нет, в этих краях мне явно не везёт. Я тут смастерил гениальный план побега, и что вы думаете? На полной скорости, таща это упырское несчастье за собой, налетел на это…этого…эту девушку, которая видите ли тоже решила сбежать именно в это же время из этой же тюрьмы! Смешно, не правда ли? А у меня теперь две шишки на голове…Хотя голову мне, видно, уже недолго носит осталось на плечах. А хотя…

- Та-а-ак…- снова весьма многозначительно протянул султан. – Что мы тут имеем?

От такой многословности все трое слегка встрепенулись. Впрочем, на голос обернулись только мы (боже, я уже объединяю себя с Тем-Кого-Нет-То-Есть-Вампиром). Девушка лишь презрительно вздёрнула бровью. Кстати о девушке. Пока султан пытается думать (а это надолго) есть время приглядеться к ней получше. Что-то в ней меня настораживает. Не пойму только что…А хотя…симпатичная. Жаль фигурку нельзя рассмотреть (и об этом думает заключённый, приговорённый на смерть!)…а всё из-за длинного платья…Нет, красивое, не спорю, особенно золотая оторочка в виде большого круглого воротника, ложащегося на плечи и грудь. Хммм…Знаки какие-то…Мда…грудь маловата…Рисунки, символы…ой…

Если в разговоре какое-то неожиданное открытие вызывает паузу, то когда открытие происходит мысленно, ступор возникает непосредственно в мозгах и, конечно, сопровождается соответственным выражением лица…

Ну и дурак же я! Ведь такие платья носят только жрицы острова Джуран – острова Магии!!! А судя по символике – это одна из верховных колдуний острова! Так вот кто разнёс ту несчастную башенку и вот зачем здесь шаманы (впрочем, против такой и учёные маги не выстоят, а недоучки-шаманы тем более) и столько стражи. А я то думал из-за меня…Хотя я им ещё не показал всего, что умею: берегу козырь в рукаве. Ведь я в магии тоже кое-что смыслю. Жаль правда, что не особо её контролировать могу, но это не столь важно. Подумаешь…Всех убью – один останусь…Заодно избавлюсь от этой галлюцинации – вампира.

Что-то я отвлёкся, тут император опять разговорился.

- И что же мне с вами сделать? – задумчиво пробормотал он.

Такой шанс упускать нельзя!

- Разрешите посоветовать.

Такая просьба весьма озадачила императора, и он еле заметно кивнул головой. Хорошо, что он снова не впал в задумчивость, а то меня не прельщает встретить рассвет в этом зале. Хотя окон всё равно нет, может, уже рассвело?

-Ну, для начала вы нас покормите, потом дадите лошадей, а потом отпустите восвояси от греха подальше…

Как ни странно моё заявление рассмешило императора. Жаль, а я серьёзно…Что ж, придётся по-плохому.

- Ладно, я вижу, меня всерьёз не восприняли. Это печально, так как я не собираюсь здесь оставаться, - сказал я…и это вызвало новую волну хриплого смеха.

- О! Ну зачем же так спешить? У меня есть предложение поинтереснее. Как насчёт того, чтобы…казнить вас?

Слабый вскрик и громкий стук о древний каменный пол заставил меня обернуться. Картина была потрясающей. Мой галлюцинированный вампир распластался на полу, явно потеряв сознание от переизбытка чувств. Странно, галлюцинации умеют терять сознание? Ах да! Забыл уточнить одну вещь: он оказывается пацифист и не переносит насилия. А ещё он пьёт кровь из баночек, привязанных у него на широком кожаном поясе, а точнее спрятанных под поясом. При этом он разбавляет её водой или лимонным соком по вкусу. А концентрированную кровь ему нельзя! Не-е-ет! Он от неё дуреет (или пьянеет?) или что-то в этом роде. В общем, я за ночь от него такого наслушался! Интересно, а какое вообще-то сейчас время суток…В зале нет даже крохотного окошечка, горят многочисленные факелы, отчего здесь душно и невыносимо воняет маслом. У меня в глазах уже зелёные пятнышки пляшут…Ага, а потом появляются всякие галлюцинации вроде той, которая валяется на полу. Довели бедного меня…А дворец красивый. Старый, очень старый…на колоннах древние руны. Хмм…я даже знаю некоторые из них. В зале три яруса, которые куполом сходятся кверху. Кстати пол тоже очень красиво выложен.  Сразу узнаю работу древних мастеров. Мы втроём стоим перед ступенями в каком-то круге…О! Это солнце, лучи которого расходятся по всему залу от трона. И мы втроём стоим в центре этого круга…и перепуганные стражники за чертой. И надписи, надписи, надписи…И ещё кружочки какие-то в круге…С ума сойти…Здесь легко запутаться в этих узорах…Интересно, почему нас ещё не казнили? Будучи существом беспардонным, я прямо об этом и спросил, чем заставил побледнеть только что очнувшегося вампирёныша (хотя куда уж бледнее)…В ответ на мои слова император удивлённо хмыкнул, помолчал и задумчиво ответил минуту спустя.

- А ты дерзкий парень, да? Я вот думаю, как вас казнить: спалить или отрубить вам головы? А ещё меня донимает любопытство. Ты ведь не человек, как я вижу, в отличии от тех двоих, - я мысленно поперхнулся - они ещё меньше люди, чем я! -  И мне очень интересно было бы узнать: кто ты?

Ну вот, вляпался. Он бы ещё прописку по месту жительства потребовал – это и то легче. Хотя бы потому, что нету у меня места жительства. Задел за живое! Любопытство его разбирает, видите ли! А меня оно пятьсот лет гложет!

- А я откуда знаю?!!!

- О! – послышалось слева. Я чем-то заслужил интерес колдуньи? Плохо. С ними лучше не связываться.

- Эх, - тяжко вздохнул император, - наверное, я сначала прикажу вас четвертовать, потом сожгу, а потом отрублю вам головы…или наоборот, сначала отрублю головы, а потом сожгу.

Истерический вопль раздался в этих древних стенах. Кричал, конечно же, вапмиришка. Впрочем, я ожидал подобной реакции и заранее приготовился к новой порции ультразвука. А вот колдунья недовольно поморщилась (это она не слышала, как он поёт!). В общем, если эта реакция была предсказуемой, то последующие действия вампира показались странными даже мне. Он начал хаотично метаться по кругу, пугая и так трясущихся от страха стражников своими воплями, и энергично выкрикивать что-то на своём языке. В последствии, я узнал, что это переводится, как «мы все умрём, нас всех умрут!». Я решил быть великодушным, и чтоб хоть как-то успокоить это мельтешащее перед глазами существо, выразил всё, что я думаю по этому поводу (зацензурированый вариант).

- Не получится! Мы всё равно сбежим! – ага, я сам себе не верю, что мы сможем пробраться через эту толпу позади нас! – Так и знай! Ты и твои тупые стражники…

По моему плану «тупые стражники» должны были разозлиться и кинуться на нас. А злые стражники – это тупая, неуравновешенная и неконтролируемая толпа. У нас бы появился шанс…Но почему-то ничего не вышло. Император лишь рассмеялся.

- Неужели? И куда же вы денетесь? Сквозь землю провалитесь?

Я уже хотел было сказать какую-то колкость в ответ, вот только впоследствии мне это не удалось. По одной простой причине…Вапирюга, истерически вопя и уже рыдая, путаясь в своём балахоне, пробегал уже энный круг перед моими глазами и наступил на один из восьми слегка выступающих кружочков…Раздались странные звуки, после чего вся наша славная братия, что стояла посреди большого круга, перевернулась вместе с этим самым кругом и энергично полетела вниз в темноту…

Категория: Каневская Юлия | Добавил: Juiciry (2007-08-16) | Автор: Юлия Каневская E
Просмотров: 569
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Счетчики

  • регистрация сайта в каталогах


  • Наверх сайта
    Copyright John © 2023