| RSS
Чт
2023-02-09, 03:02
Весна поэтов
Главная Альманах прозы
Меню сайта


Категории раздела
Авторы без страничек [46]
Джон & Лиз Магвайер [8]
Аванесян Гоар [0]
Авдеева Яна [2]
Астахов Павел [1]
Ахадов Эльдар [1]
Ауров Владимир [1]
Ахундова Ната [1]
Безродный Сергей [6]
Белова Маргарита [1]
Боровская Лилия [4]
Гейнс Лана [2]
Гаврилов Владислав [3]
Вильчинская Лариса [1]
Волконская Елена [2]
Воронкова Галина [1]
Гвоздева Ирина [9]
Загребельная Ирина [7]
Коновалов Сергей [1]
Кожейкин Александр [11]
Каневская Юлия [12]
Козлов Егор [3]
Казакова Екатерина [1]
Койда Елена [2]
Калашников Анатолий [1]
Котовская Лариса [3]
Лушников Анатолий [3]
Людоговская Юлия [1]
Махов Сергей [5]
Михайлов Евгений [1]
Михалев Игорь [1]
Мельцина Ольга [1]
Микуша Анжела [2]
Макарченко Вдадимир [2]
Нурлыгаянов Тимур [9]
Нора Аэни [2]
Наволокина Наталия [2]
Останина Анна [17]
Пугачева Светлана [4]
Прибыльская Елена [1]
Погребной Евгений [11]
Рыженко Алла [1]
Самойленко Наталья [4]
Ткаченко Алена [2]
Тубольцев Юрий [8]
Фанин Олег [2]
Шатунова Любовь [1]
Шарамыгин Владимир [5]
Хасипов Ренат [15]
Яунс Земенс [5]

Живи ярко!

Мини-чат

Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
Всего ответов: 473

Статистика

Главная » Статьи » Каневская Юлия

Любовь, улыбка и душа.
Шёпот снега…первого снега…
Тихий-тихий. Его почти не слышно…но тот, кто умеет слушать…
Шёпот…шёпот просьбы. Мысленной просьбы, беззвучной, бессловесной…
Только образы. Витиеватые линии жизни. Главные, светящиеся серебром, ветви и тонкие веточки – то, что могло бы быть, и то, что ещё может случиться…
Линии убегают вдаль, переплетаются, распадаются многочисленными ручейками…и плетут историю…

Эта история началась с любви.
С настоящей любви. Чувства столь великого, столь необъятного, что скрыть его невозможно. Глаза выдают… Чувства, которым не позволено вырваться наружу, прячутся в глазах. И оттуда, словно через окошки, смотрят на мир.
А что в глазах? В них только свет…живой, дышащий, чувствующий.
Любить человека – как это?
Она знает. Потому что любит. Страдает? Да. Почему? Потому что её любовь останется только в её глазах. Её не разделят. И каждый день видеть его – больно. Знать, что ты рядом с ним и не можешь даже дотронуться – больно. Не касаться его души – больно…Но боль можно терпеть. Почему? Потому что само ощущение, что ты можешь любить ТАК, приносит счастье, наполняет смыслом и…лёгкой надеждой.
А если боли станет много? Что тогда? Тогда можно сгореть. Но стоит ли загораться, если твоё пламя не согреет?
Здесь так…спокойно. И я не знаю места лучше этого…для меня…

2 декабря.
Я стою на мостовой, и на щёки падает снег. Острый. Ночное небо сплошь затянуто белыми тяжёлыми тучами. И кажется, будто над городом протянули простынь, закрыв сияние чёрной бездны. Ветра нет. Снежинки падают ровно, тихо, медленно…В свете оранжевых фонарей они танцуют вечно. И я смотрю наверх. Я ищу звезду…Глупо пытаться сделать это в такую ночь…но…мне так надо. Очень-очень. Пока я ещё могу, пока не передумала, не испугалась…пока ещё нет сомнений…
Я люблю. Очень сильно. Но мне больно. Это была сладкая боль…просто потому, что это такое счастье…любить. Даже безответно. Но…боли становится больше. Слишком много и я…больше так не могу. Всё что я хочу сейчас, это чтоб Он был счастлив…пускай и не со мной. Но я знаю, что они будут хорошей парой…и то, что я хочу сделать…
Звезда! Чёрная царапинка неба на серо-молочном мареве. И яркий холодный огонёк звезды.
Спрашиваю себя…а я действительно делаю это только для Него? Или просто хочу убежать от боли? Не могу врать…не сейчас. И то и то – правда. Если всё останется так, как есть…я не выдержу. Быть для Него…никем? Не любимая, не друг, не враг – совсем никто! И любимая…уже есть.
Я не завидую. Она хорошая. И добрая…По-этому, всё хорошо. И я хочу…Впрочем, может и не получится.
У звёзд есть оправдание. Если желание не сбудется, то можно просто думать, будто они не услышали. Ведь звёзды так далеко! Их не за что винить.
А ещё я знаю, что просить что-то ничего не давая взамен – нельзя. Значит, это будет обмен.
- Я хочу, чтоб они были счастливы вместе…а их любовь никогда не погасла,- шепчу ветру. Он передаст мои слова звёздам…
«Что ты дашь взамен?»- слышу шёпот своих мыслей.
- Взамен…я отдам самое дорогое, что у меня есть. Я отдам свою любовь.

Солнце слепит глаза. Морозец красит щёки румянцем. Дыхание стынет. Улётает вверх лёгким облачком пара. И пускай на улице холодно, внутри их горит огонь. Огонь, который уже никогда не погаснет. Потому что две души, блуждая веками в пространстве и времени, наконец-то нашли друг друга…

19 декабря.
Обмен состоялся. И боли больше нет…но и пустоту, пришедшую на смену тёплому чувству…я никогда не закрою.

22 декабря.
У моего братика снова грустные мысли. Всё больше проблем, которые он не может решить. И в который раз посещают мысли о том…чтобы просто уйти от всего этого. Уйти навсегда. Ему очень больно, я чувствую это. И ничем не могу помочь. А я бы так хотела! Потому что он самый дорогой мой друг. Что же мне делать?
Я стараюсь подарить ему радость. Её мало, но всё-таки…когда он улыбается, мне становится так тепло! Но…его грусть никогда не уходит. А он сам гаснет…И никого не подпустит к себе. Он боится доверять, ведь столько раз обжигался…и уже не верит, что огонь может не только ранить, но и согревать.

24 декабря.
Снова снег. Такая же ночь, как и…
Я подумала, а что если…а вдруг?
И снова ищу звезду в бездонном небе.
- Кто-нибудь…- охрипший голос… - Я не знаю, кто…помогите…прошу…помогите братику! Я так не хочу, чтобы он умирал! А он угасает с каждым днём. И улыбка только изредка грустной ленточкой мелькает на лице…пусть он будет счастлив…пожалуйста!
«А взамен?..»
- Я отдам своё счастье. Всё то хорошее, что могло бы со мной произойти…Я отдам ему свою улыбку.

Воздух словно пропитан солнечным светом. Он не греет, но яркие лучики приносят радость, дарит краски, надежду на то, что каждый следующий день будет всё длиннее и светлее и когда-нибудь придёт весна…Вдоль по мостовой, взявшись за руки идут мальчик и девочка. Мальчик чуть старше, но они всё равно так похожи! Такого же цвета волосы, такого же цвета глаза…глубокие, живые, настоящие…Он счастлив. Просто счастлив, потому что живёт. Его походка лёгкая, пружинистая. Он словно вот-вот оторвётся от земли, расправит крылья и…А сестра…в её глазах её душа….А что осталось в ней? Грусть и…пустота.

31 декабря.
Я больше не чувствую радости. Только такое странное ощущение…незавершённости. Будто меня начали создавать ,но ещё не добавили самого главного…
Я больше не могу радоваться. Я улыбаюсь, но это не будит трепета в моей душе. Но я помню, каким он был. Словно крылья бабочки…
Мне грустно? Да. Я жалею? Нет.

Сегодня канун Нового Года. Я не очень люблю праздники…просто потому, что они все были слишком одинаковы и слишком похожи на будни. Но я подожду. Может, когда-нибудь, праздник появится?

Уже стемнело. Я иду через парк. Падает снег на красную плитку. Деревья вовсе не кажутся спящими. Они словно…живые. Тихо шепчутся между собой. Пустые лавочки, покрытые инеем…А небо теряется в оранжевом свете фонарей. Но…кто это? В такой холод…

На одной из брошенных лавочек калачиком свернулся маленький мальчик. Что он делает здесь один? Я подхожу ближе…не замечает. Касаюсь своей рукой его маленькой ладошки…ледяная! И сердце больно сжимается в груди. Он, наверное, потерялся. А теперь заснул здесь, на таком холоде! Я снимаю тёплое пальто и аккуратно беру мальчика на руки, пытаясь согреть. И становится так грустно, что хочется плакать. Слёзы сами текут по щекам. Но в такой мороз я этого даже не чувствую. И не чувствую стук его маленького сердечка. Мне страшно! Страшно за эту беззащитную жизнь! И здесь так темно. Я только сильнее прижимаю его к груди.
Стук сердца…моего сердца.
Только бы он выжил…

«А взамен?...»

Падал снег…


Тепло…Мне уже семнадцать лет. Сколько времени прошло с тех пор? Я вырос…это было так давно. Я был маленьким и уже не помню точно, что случилось тогда, а то, что помню, кажется нереальным.
Я спал. Я был в темноте, где не было ничего, кроме холода. Никого…ничего…ни воспоминаний, ни эмоций, ни чувств…мне было одиноко, мне было плохо, но я не мог выбраться. Не мог даже пошевелиться.
Но вдруг…словно внутри меня родилось маленькое солнышко…И тепло становилось частичкой меня. Было так приятно, спокойно…Меня согрела та девочка. Она сожгла свою душу, чтобы я смог согреться.
И теперь – я жив…

Категория: Каневская Юлия | Добавил: Juiciry (2007-09-26) | Автор: Юлия Каневская E
Просмотров: 685 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
(Кипер   
 

1 . Комментарий к произведению -

2007-10-04

  Написал (а) - Астахов Павел : Очень трогательно, трепетно и мило, Юлечка. У тебя есть все задатки писать романтику прозой. Пиши, Юля, пиши! У тебя очень хорошо получается. Твой "дневничок" порадовал меня своей добротой и теплом, поднял из глубин прошлого все счастливые моменты моей жизни. Удачи тебе Юля! Будь счастлива! -(04:28)

 Ответ: спасибо большое.
=) Я рада, что мой рассказ тронул Вас. Это для меня самое главное.
И похвала - она всегда приятна. Особенно, если она действительно заслуженная. =) спасибо.

  
 
(Mysteriya   
 

2 . Комментарий к произведению -

2007-10-07

  Написал (а) - Авдеева : Молодец, Юль! Честно: трогательно и поникновенно! Мне, ну очень понравилось!
Ставлю пятак! -(
17:56)

 Ответ: Ой спасибочки, Яночка!!!!! Цвету и радуюсь)))))))))

  
 
avatar
Поиск

Счетчики

  • регистрация сайта в каталогах


  • Наверх сайта
    Copyright John © 2023