| RSS
Чт
2023-02-09, 02:24
Весна поэтов
Главная Альманах прозы
Меню сайта


Категории раздела
Авторы без страничек [46]
Джон & Лиз Магвайер [8]
Аванесян Гоар [0]
Авдеева Яна [2]
Астахов Павел [1]
Ахадов Эльдар [1]
Ауров Владимир [1]
Ахундова Ната [1]
Безродный Сергей [6]
Белова Маргарита [1]
Боровская Лилия [4]
Гейнс Лана [2]
Гаврилов Владислав [3]
Вильчинская Лариса [1]
Волконская Елена [2]
Воронкова Галина [1]
Гвоздева Ирина [9]
Загребельная Ирина [7]
Коновалов Сергей [1]
Кожейкин Александр [11]
Каневская Юлия [12]
Козлов Егор [3]
Казакова Екатерина [1]
Койда Елена [2]
Калашников Анатолий [1]
Котовская Лариса [3]
Лушников Анатолий [3]
Людоговская Юлия [1]
Махов Сергей [5]
Михайлов Евгений [1]
Михалев Игорь [1]
Мельцина Ольга [1]
Микуша Анжела [2]
Макарченко Вдадимир [2]
Нурлыгаянов Тимур [9]
Нора Аэни [2]
Наволокина Наталия [2]
Останина Анна [17]
Пугачева Светлана [4]
Прибыльская Елена [1]
Погребной Евгений [11]
Рыженко Алла [1]
Самойленко Наталья [4]
Ткаченко Алена [2]
Тубольцев Юрий [8]
Фанин Олег [2]
Шатунова Любовь [1]
Шарамыгин Владимир [5]
Хасипов Ренат [15]
Яунс Земенс [5]

Живи ярко!

Мини-чат

Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
Всего ответов: 473

Статистика

Главная » Статьи » Каневская Юлия

Идеальная мечта (часть 1)

Когда-то в небольшом городке, на окраине леса, жил, казалось бы, совсем обычный парень. Таких, наверное, сотни в мире. Но было кое-что, чем он отличался. Своей душой. Это был добрый, отзывчивый человек. Но хоть прожил он пока не так уже не много, он многое уже понял и во многом успел разочароваться. И…он ни разу ни в кого не влюблялся, не считал это необходимостью, не знал как это и, в общем-то, не верил в любовь. Да, он был умён, красив, но одинок. Он думал, что ему это не нужно, что нет людей, которые любят честно, что нет людей, которые жили бы для кого-то, ради кого-то, а не для себя. Именно поэтому никто не смог дотронутся до этой струны его души. У него были друзья, которые любили и ценили его, но не было друга, способного стать его второй душой – слишком много зла он уже увидел. Он играл роль весёлого, просто чуть более молчаливого парня, и никто не думал, что эта весёлость – мираж, обман. Просто никто этого не видел. Или не хотел видеть? А он старался быть весёлым, чтобы не причинять беспокойства другим, чтобы не выделяться…ведь они всё равно не смогут понять. И было ещё одно «но»: он понимал, что приятели любят и уважают его, и ему было стыдно за то, что он не может ответить им такой же преданностью или, на худой конец, привязанностью. Но в один день, всего лишь один день, его жизнь изменилась…

 

Когда душа рвётся на волю, нужно позволить ей это. Так что в один прекрасный майский день, когда солнце ещё не печёт так беспощадно, как в жарком июне, и прошли только первые майские дожди с грозами, молодежь решила не упускать шанс повеселиться. В такую погоду больше всего хочется в лес, на природу, к свежести и буйным оттенкам зелени. Поэтому-то они и решили пойти в старый парк на окраине города. Это был большой, таинственный древний парк. Чуть дальше он плавно переходит в густой лес, который не хранит ни единой человеческой тропинки в своих недрах. Лишь вначале ещё давным-давно его немного проредили и поставили пару каменных скамеек. Но даже камни не вечны и теперь от некогда искусно отшлифованных скамеек остались лишь полуразрушенные изваяния, память прошедшей эпохи…Никто никогда не ходил вглубь леса. Он начинался сразу за разрушенной старой школой, сгоревшей чуть ли не столетие назад. Это было захватывающее, странное и в то же время, пугающее место. На протяжении всего дня лишь несколько тонких несмелых лучиков золотистого солнца проникают в тёмную тишину загадочного леса.

Однако был человек, которому древний парк не внушал ужаса. Напротив, он вызывал в нём благоговейный трепет, преклонение перед такой красотой, не подвластной людям.

И он тоже пошёл с ребятами на пикник. Грэй просто любил это место. Здесь очень тихо, а редкие лучи майского солнышка сияют золотом, окрашивая холодную землю солнечными пятнышками. Туманная дымка, маленькие весёлые ручейки, петляющие змейками меж высоких трав, земля, укрытая древними, как и сам лес, растениями. Всё это манило и в то же время отталкивало…

 

Большинство ребят были, если не напуганы, то слегка встревожены, в частности, из-за множества историй, рассказывающих о навсегда заблудившихся здесь людях. Да и до сих пор сохранились эти истории. Они рассказывают о волшебстве этого леса.

 

Начинало темнеть, когда дети разожгли огонь. В лесу ведь темнеет намного быстрее. Грэй, удобно расположившись возле костра, взял свою гитару и начал наигрывать тихую, грустную мелодию. И вскоре его несмелый голос дополнил её. Песня лилась яркой радугой чувств, он пел о минувших эпохах, о том, как стирались с лица земли города и цивилизации, о людях, о чувствах, о весне…Он пел той единственной, которую ещё не успел познать.  Волшебный вечер плавно превращался в звёздную ночь….

И вот, когда все уже уснули, Грэй что-то услышал. Как будто кто-то звал его тихим и мелодичным голосом. Всё в лесу вдруг почудилось ему нереальным, необычным, новым. Казалось, что древний лес проснулся и откликнулся на его песню…

Лучи бледной луны стали похожи на серебряную паутину, а ночные цветы светились маленькими огоньками холодного пламени. Парень хотел было разбудить кого-то, но потом не посмел: боялся нарушить эту ночную сказку. Да и сам он не был уверен в том, что это не сон. Он не двигался, почти не дышал, боясь спугнуть это неземное видение. А голос всё звал и звал его куда-то туда, где стёрты грани реальности. Маленькие ручейки манили его, указывая путь. Это не было страшно, это было прекрасно…

 

Когда остальные дети проснулись утром, они не могли найти Грэя нигде. Его вещей тоже не было, и ребята решили, что их друг вернулся домой раньше…

Категория: Каневская Юлия | Добавил: Juiciry (2007-05-26) | Автор: Юлия Каневская E
Просмотров: 648 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
 

1 . Комментарий к произведению -

2007-05-27

  Написал (а) - Евгений : Какая загадашная история, ждем продолжения) Думаю многие люди могут узнать в себе черты, описанные в первом абзаце. -(01:49)

 Ответ: 

  
 
(Juiciry   
 

2 . Комментарий к произведению -

2007-05-27

  Написал (а) - Юлия : Я просто вторую часть ещё не успела набрать. Вообще-то она изначально была на английском. И история была ровно из 99 предложений. Но в переводе я много чего добавила и переделала. Но смысл и настрой тот же. -(17:08)

 Ответ: 

  
 
avatar
Поиск

Счетчики

  • регистрация сайта в каталогах


  • Наверх сайта
    Copyright John © 2023