| RSS
Чт
2023-02-09, 02:36
Весна поэтов
Главная Альманах прозы
Меню сайта


Категории раздела
Авторы без страничек [46]
Джон & Лиз Магвайер [8]
Аванесян Гоар [0]
Авдеева Яна [2]
Астахов Павел [1]
Ахадов Эльдар [1]
Ауров Владимир [1]
Ахундова Ната [1]
Безродный Сергей [6]
Белова Маргарита [1]
Боровская Лилия [4]
Гейнс Лана [2]
Гаврилов Владислав [3]
Вильчинская Лариса [1]
Волконская Елена [2]
Воронкова Галина [1]
Гвоздева Ирина [9]
Загребельная Ирина [7]
Коновалов Сергей [1]
Кожейкин Александр [11]
Каневская Юлия [12]
Козлов Егор [3]
Казакова Екатерина [1]
Койда Елена [2]
Калашников Анатолий [1]
Котовская Лариса [3]
Лушников Анатолий [3]
Людоговская Юлия [1]
Махов Сергей [5]
Михайлов Евгений [1]
Михалев Игорь [1]
Мельцина Ольга [1]
Микуша Анжела [2]
Макарченко Вдадимир [2]
Нурлыгаянов Тимур [9]
Нора Аэни [2]
Наволокина Наталия [2]
Останина Анна [17]
Пугачева Светлана [4]
Прибыльская Елена [1]
Погребной Евгений [11]
Рыженко Алла [1]
Самойленко Наталья [4]
Ткаченко Алена [2]
Тубольцев Юрий [8]
Фанин Олег [2]
Шатунова Любовь [1]
Шарамыгин Владимир [5]
Хасипов Ренат [15]
Яунс Земенс [5]

Живи ярко!

Мини-чат

Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
Всего ответов: 473

Статистика

Главная » Статьи » Каневская Юлия

Идеальная мечта (часть 2)

Солнышко указывало дорогу, спокойный, свежий ветер теребил одежду и ласково ерошил волосы. Грэй вышел на залитую солнцем поляну. Только сейчас он, казалось, наконец-то проснулся. Всю ночь он что-то искал, словно во сне. А сейчас ясно только одно: он заблудился и должен вернуться. Но как? После длительных ночных скитаний в памяти переплелись тугим узлом. И вдруг он снова услышал голос. Тот же, что и раньше манил его за собой.

Солнце светило необыкновенно ярко. Всё вокруг было залито белым слепящим светом. Грэй с надеждой всматривался вдаль. Он не был уверен в том, что выбрал правильное направление, но и на месте остаться не мог. А вдалеке виднелся размытый дымкой силуэт горы. Из города её не видно. Пурпурная гора…

Несколько ярких лучиков плясали на поляне, мечась из стороны в сторону и, казалось, увлекали юношу за собой. И на той стороне поляне он что-то заметил. Скрытая в тени широких ветвей старого дерева, на траве лежала девушка. Казалось, что её кожа, словно зеркало отражает солнечные лучи и светится каким-то неведомым светом. Она могла бы быть каким-то сказочным существом: феей, дриадой, но не человеком! Но ведь сказки – это всего лишь выдумка, несбыточная мечта…Было тихо, очень тихо, даже птицы замолкли и не лились больше их весёлые песни. И вдруг чёрная лента скользнула меж травой. Грэй непроизвольно вскрикнул, и девочка неожиданно резко и ловко вскочила на ноги. Змея мигом исчезла в маленькой норке. Девушка подняла свои бездонные, тёмно-голубые глаза на Грэя…Она улыбалась. Снова пели птицы.

На небе появилось несколько тёмно-серых, тяжелых туч. Прошло около часа и небо укрылось серой дымкой. Девушка по имени Дайскэ жила в том же маленьком городке у леса. Ей нравился он. Она сказала, что знает все его лабиринты, и для неё он не был ни страшным, ни пугающим. Если уже говорить об этом, то по её мнению весь мир странный, но не этот лес. Дайскэ обещала провести Грэя до старой школы.

Маленький дождик падал перламутровыми капельками на землю. Трава и одежда стали мокрыми. Солнышко всё ещё показывало свои пламенные лучи сквозь серые тучи. А девушка казалась Грэю ангелом, сошедшим с небес. Она ничем не была похожа на его шумных приятельниц. Что-то неуловимое делало её волшебной, как и сам лес.

Пока они шли через дикие чащи, Грэй понял, насколько прекрасен этот древний храм природы. Маленький ласковый дождик, солнечные лучики, проникающие сквозь густую листву деревьев, кора которых была оплетена цветами и изумрудно-зелёными травами. Да, всё было, словно в сказке. Прекрасной сказке, написанной только для них двоих. Никаких вопросов, никаких споров…Светлые лучи указывали путь. Казалось, этот мир забыл о времени.

Но время шло…Грэй стоял возле старой школы. Там же стояли и другие люди: его одноклассники, родители. За руку он держал девушку. Он лишь крепче сжал её ручку и повернулся, опасаясь, что она вот-вот исчезнет, как сон. Но она не исчезла. Она всё ещё стояла рядом и улыбалась ему. Необычное сияние, которое, казалось, окружало её, здесь поблекло, он стал отчётливее слышать звуки жизни. Но он знал, что мистическое сияние, которое исходило от девушки, не исчезло.

Она ничего ему больше не сказала, только дала ему маленький клочок бумаги с запиской. И улыбаясь, скрылась в улочках города.

А что дальше? Что ж, можно догадаться…

Пусть будет так, как решат они. Ведь жизнь – это чистый лист, на котором мы пишем свою судьбу. И она волшебна, если вы это заметите…

Категория: Каневская Юлия | Добавил: Juiciry (2007-05-27) | Автор: Юлия Каневская E
Просмотров: 641 | Комментарии: 5
Всего комментариев: 5
 

1 . Комментарий к произведению -

2007-05-30

  Написал (а) - Евгений : Не знаю как на англ-м, но на русском текст звучит красиво wink А что означает имя Дайскэ (в целях расширения кругозора интересуюсь). -(02:16)

 Ответ: 

  
 
(Juiciry   
 

2 . Комментарий к произведению -

2007-06-01

  Написал (а) - Юлия : Не знаю точно. Это японское имя. Мне говорили, что оно связано с "ангелами". Да и мне просто нравится оно. И в анимэ есть один такой персонаж и он мне нравится! biggrin -(00:15)

 Ответ: 

  
 
(sweetfantasy   
 

3 . Комментарий к произведению -

2007-06-17

  Написал (а) - Олег : Идеальных мечтаний, так же и идеальных людей, не существует в природе. Все относительно... -(23:04)

 Ответ: 

  
 
(Juiciry   
 

4 . Комментарий к произведению -

2007-06-21

  Написал (а) - Юлия : И слава богу! -(23:56)

 Ответ: 

  
 
(Сorleona   
 

5 . Комментарий к произведению -

2007-07-07

  Написал (а) - Шепеленко : *чуть не расплакалась* так романтично и обнадеживающе, что даже моя скряжная душонка была тронула.
А Дайскэ - очень красивое имя. И пишется оно на японском очень оригинально tongue -(
23:54)

 Ответ: 

  
 
avatar
Поиск

Счетчики

  • регистрация сайта в каталогах


  • Наверх сайта
    Copyright John © 2023