| RSS
Чт
2023-02-09, 01:44
Весна поэтов
Главная Альманах прозы
Меню сайта


Категории раздела
Авторы без страничек [46]
Джон & Лиз Магвайер [8]
Аванесян Гоар [0]
Авдеева Яна [2]
Астахов Павел [1]
Ахадов Эльдар [1]
Ауров Владимир [1]
Ахундова Ната [1]
Безродный Сергей [6]
Белова Маргарита [1]
Боровская Лилия [4]
Гейнс Лана [2]
Гаврилов Владислав [3]
Вильчинская Лариса [1]
Волконская Елена [2]
Воронкова Галина [1]
Гвоздева Ирина [9]
Загребельная Ирина [7]
Коновалов Сергей [1]
Кожейкин Александр [11]
Каневская Юлия [12]
Козлов Егор [3]
Казакова Екатерина [1]
Койда Елена [2]
Калашников Анатолий [1]
Котовская Лариса [3]
Лушников Анатолий [3]
Людоговская Юлия [1]
Махов Сергей [5]
Михайлов Евгений [1]
Михалев Игорь [1]
Мельцина Ольга [1]
Микуша Анжела [2]
Макарченко Вдадимир [2]
Нурлыгаянов Тимур [9]
Нора Аэни [2]
Наволокина Наталия [2]
Останина Анна [17]
Пугачева Светлана [4]
Прибыльская Елена [1]
Погребной Евгений [11]
Рыженко Алла [1]
Самойленко Наталья [4]
Ткаченко Алена [2]
Тубольцев Юрий [8]
Фанин Олег [2]
Шатунова Любовь [1]
Шарамыгин Владимир [5]
Хасипов Ренат [15]
Яунс Земенс [5]

Живи ярко!

Мини-чат

Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
Всего ответов: 473

Статистика

Главная » Статьи » Нурлыгаянов Тимур

И звёзды поют...

            Был закат. Таких было много. Все они приходили смотреть на закат в свой первый день. Георг поправил плащ, и на мгновение показалась обратная сторона ткани, из которой был сшит новенький плащ. Красный. Маг огня. Посвящение, поздравление друзей и знакомых. Да, всё это было. Но сейчас, сидя здесь и смотря на самое прекрасное и чувствуя его всем своим существом, он постигал тайны природы. Закат... Становилось прохладно, и Георг плотнее укутался в плащ. Ему еще предстоит выучить заклинание для разведения костра. Жалко, что он не знает его уже сейчас, когда оно могло ему пригодится. Так не хотелось вставать и идти на поиски хвороста, что Георг добровольно решил помёрзнуть, впитывая последние лучи солнца всем своим существом.

            * * *

            Прошло немало времени и солнце теперь уже окончательно покинуло ало-красный горизонт. Уже третья луна приходит с того времени, как Георг отправился в путь. Руны выдали расклад, что его ждёт дорога и великое испытание. Вот он путь. Испытание ждало где-то там, за туманными горами, очертания которых сейчас скрылись в сумраке ночи. Земля начала терять тепло, что подарено было солнцем, и Георг начинал замерзать. Он встал, отряхнулся от пары веточек, что хотели продолжить путешествие вместе с ним, и пошёл в лес, который находился совсем близко. Удачно он выбрал место для ночлега - хорошая полянка, откуда он смотрел закат, совсем не посещалась ветрами, рядом был лес с довольно безобидным видом и пока не показавшимися монстрами... Сейчас Георг шёл и вспоминал замок, где обучался искусству магии. Из огромных валунов, что принесли с дальних гор какие-то ужасные древние твари, не ведомые Георгу, были выложены стены этого замка. Простому путнику могло показаться, что он видит Асгард, но если ты вступал на бревенчатый навесной мост через ров, преграждающий доступ к замку, то понимал, что это просто огромный замок, построенный ценителями прекрасного, что жили очень давно, так давно, что даже камни не сохранили память о них.

            * * *

            Наконец Георг развёл костёр и, греясь у маленького кусочка тепла и света в ночи, смотрел на звёзды. Яркие и не очень. Цветные. Огромные и даже не заметные для глаз. Они всегда будут манить своим величием таких людей, как Георг. Маги, они знали секреты закономерностей этого мира и научились ими управлять. Сейчас Георг не мог видеть ничего кроме узора звёзд на абсолютно чёрном небе. Но он знал, что ему предстоит понять все их тайны и научится разговаривать с ними. Но это будет потом.

            А сейчас Георг знал лишь некоторые основы, без которых человек не имеет права носить плащ мага огня. Гадания на рунах, маленькие проклятия, зельеварение, обращение с аметистом для духовного общения на расстоянии… Пожалуй, всё. Но и этого хватило Георгу, чтобы отправиться в полном одиночестве смотреть закат.

            Костёр тихо потрескивал. Звёзды хранили молчание. Георг сидел на траве и слушал песни ветра, перекликающиеся с костром. Как вдруг он услышал чью-то улыбку совсем близко. Взгляд дёрнулся в сторону. Там сидела девушка с прекрасными густыми  тёмными волосами, спадающими ей на плечи, с глазами, в которых отражались звёзды, с улыбкой, которой нельзя было не наслаждаться. Девушка поймала взгляд Георга и улыбка стала приветливой. Георг, боясь спугнуть ночную гостью, отвёл глаза и смотрел на костёр. Костёр всё так же потрескивал, ветер всё так же пел свои прекрасные песни, звёзды всё так же светили, но теперь они не молчали. Они пели песню о вечной любви, они пели песню двум таким прекрасным сердцам, которые должны быть вместе… они пели о любви…

 

 

27 сентября 2006 года.

Категория: Нурлыгаянов Тимур | Добавил: LostAngel (2006-11-29) | Автор: Тимур Нурлыгаянов E W
Просмотров: 558
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск

Счетчики

  • регистрация сайта в каталогах


  • Наверх сайта
    Copyright John © 2023