Как желание быть красивой (ым) связано с любовью? - Страница 2 - Форум
| RSS
Чт
2016-12-08, 14:53
Весна поэтов
Главная Как желание быть красивой (ым) связано с любовью? - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 11«12341011»
Модератор форума: Джонни, Лиз, Наташа, ауров_в 
Форум » БЕСЕДКА » Бессонница » Как желание быть красивой (ым) связано с любовью? (Поговорим о самопреображении...)
Как желание быть красивой (ым) связано с любовью?
Larimur Date: Ср, 2006-11-22, 20:52 | Message # 21
Group: Авторы портала
Posts: 230
Status: Не в сети
5. Людмила Русаковская (milarus) 2006-11-12, 5:42 Pm
Лариса!
Вечная тема любви, её истоков, проявлений, отображений...
Тебе удалось с интересом раскрыть её материальные атрибуты, но главное сказано в последних 2-х строчках, спасибо!
Счастья Вам и любви!

Я специально перекинула цитату-рецензию. Мне думается в ней человек уже определил, на какие составляющие можно "разбить" любовь. И тем не менее, мы пытаемся выражать это чувство словами. По-разному, по-своему в силу своей чувственности и понимания этого явления. И еще я бы не стала утверждать, что явление это может относится, строго говоря, только к человеческому существу. Это чувство (некоторые утверждают, что на уровне инстинкта) присутствует и у животных.
Действительно, svar, рамки определений даже порой неуместны.

Джонни, позвольте внести некоторое уточнение, в связи с вашей ремаркой по поводу определения "психологии". Да, это действительно наука о душе. Но! Если мы рассматриваем её с идеалистических позиций. Кстати, "дух", "душа" - это также и "ИДЕЯ". Возможно, когда мы кричим "Эврика-Идея", мы хотим сказать, что сделали открытие на духовном уровне (а может с подсказкой этого абсолютного духа). Возвращаюсь к "нашим рябам". А вот с материальной точки зрения - психология - это все же наука о ПСИХИКЕ (об особой работе нашего мозга). Делаю вывод: следовательно "симпатия и антипатия" - это продукт работы органов чувств, источником которых является работа нашего мозга. Поэтому и любовь может быть разной: основанной на расчете (работа мозга первично) и на высших чувствах (в этом случае "работа" ДУШИ).
Джонни, подтверждаю вашу позицию, обозначенную вопросами. Душа - это не деревяшка - это оголенный нерв абсолютного духа.

Прошу прощения за дурацкое погружение. Но это моя позиция и я имею право её высказать.


Лари
 
Джон Date: Чт, 2006-11-23, 15:35 | Message # 22
Золотой Дракон
Group: Драконы
Posts: 1389
Status: Не в сети
Лари))) Весь фокус в том, что изначально психология была наукой о душе, но так как те, кто ее развивал в душе абсолютно не смыслили, то она стала сначало накуой о психике и в конце концов превратилась в науку о мозгах, и идеальное название для нее сечас это мозгология... А все что психология не понимает, это то что мозг не мыслит сам по себе он просто комутатор, для передачи импульсов от души к телу, вот и вся его функция. Именно поэтомук в истории встречаются совсем не обяснимые случаи. Так случидлось, что в этой жизни я испытал то что называется клинической смертью, а смерть как выяснилось просто отделение души от тела не более того.. Дуща это и есть ваше сознание или вы сами, вы все воспринимаете, но уже на духовном плане, а не с помошью органов тела, которые надо вам сказать бедны до необычайности. Вы видите все что происходит, но не глазами... а мозг умирает только потому, что вы перестаете им управлять, а не потому, что в нем происходят необратимые процессы. Он не первичен, он вторичен , по большому счету вот самое хорошее и простое опрделение для мозга - кусок жира пронизанный нейронами. Поэтому никто не может понять до конца, как он работает, никто просто поверить не может в то что он настолько простой. И душа простая..И вообще когда ты в чемто хорошо разбираешься все становится простым. А вот когда я вижу запутанные и необычайно сложные обьяснения , то я понимаю, что человек сам в этом ни черта не понимает. чем сложнее теория тем дальше она от истины. правда всегда необыкновенно проста и ее можно донести даже до понимания ребенка. Который кстати не маленький и глупый, а такой же как и вы, только тело у него маленькое.

Существуют две точки зрения - моя и неправильная. 金 竜
 
Larimur Date: Чт, 2006-11-23, 22:15 | Message # 23
Group: Авторы портала
Posts: 230
Status: Не в сети
Джонни, странно, но я со всем вашим изложением согласна. Не потому, что надо согласится, а потому, что все это так. Более того могу подтвердить примером.
Недавно у меня произошел разговор с моим одноклассником. Он рассказывал, как во время войны в Афгане его машина подорвалась. Погибли ребята. Его, водителя, сильно контузило. И вот он рассказал, как ощущал эту клиническую смерть (он был в коме около 2-х недель). Тело совершенно не подчиняется... его просто нет. И только ощущение потока в туннеле, причем, сильнейшего потока всасывающей энергии. Скорость такая, что чувство - тебя вжимают в кресло (странно при ощущении отсутствия тела). Движение с такой скоростью по этому туннелю, что кажется прошло 15 минут (а он в коме был 2-е недели!). А потом впереди свет. И горячее желание достигнуть этого света. Свет мой однокласник описал так: несколько прожекторов будто светят прямо в лицо, в глаза, но это не боль, а слепота при свете. А потом его понесло обратно, как пылесос мусор затягивает, но сила огромнейшая. Иногда происходили замедления и снова рывок и движение. А назад его понесло после того, как он услышал голос, зовущий его.
Когда он открыл глаза, увидел склоненное лицо санитара, который сказал: "С возвращением". А потом мой одноклассник просто уснул. Вот так.


Лари
 
Джон Date: Чт, 2006-11-23, 22:32 | Message # 24
Золотой Дракон
Group: Драконы
Posts: 1389
Status: Не в сети
Да очень похоже только меня выкинуло из потока, и я увидел тело и всех кто там был и потом пришло состояние огромного знания. Что ты не тело ты намного больше ты бессмертное духовное существо живущее бесконечно. Теперь я не боюсь смерти...

Существуют две точки зрения - моя и неправильная. 金 竜
 
Larimur Date: Чт, 2006-11-23, 23:48 | Message # 25
Group: Авторы портала
Posts: 230
Status: Не в сети
Вот, вот и он сказал, что после этого не боится смерти. А еще он заметил, что в его руках стало "оживать" мертвое. Например, показал цветок, от которого только (по его словам) остался кусок сухого стебля без листьев. Он его перенес с квартирной площадки в дом. И через некоторое время цветок дал росток (это при сухой земле в прежнем состоянии и без верхних почек и листьев) и стал пышным растением. Может в этом туннеле человека наделяют особым даром любви? Абсолютной энергетической любовью человек начинает владеть?

Лари
 
Larimur Date: Пт, 2006-11-24, 21:11 | Message # 26
Group: Авторы портала
Posts: 230
Status: Не в сети
budjy, я не берусь судить с точки зрения техники, но... по впечатлению от стиха ... я онемела. Могу на твой вопрос ответ такой лишь дать. Да, действительно, при рождении ребенка происходит выброс огромного потока энергии. Но самое любопытное заключается в том, что младенец до 1-1,5 лет тесно связан с космосом, тем энергетическим потоком, который еще никому не удалось измерить. И в течении этого времени он (ребенок) свободно перемещается в пространстве и субпространстве (как ему удается один Бог знает). Так вот во время этого перемещения ребенок видит в своих снах свое прошлое "рождение", сам факт рождения и даже элементы своей будущей жизни. Все это потом остается в подсознании и приходит в виде сна в минуты особого душевного напряжения. Что собственно порой мы называем интуицией, подсказкой Судьбы, пророчеством, "сном в руку". Я это объясняю и на основе прочитанного материала и на основе своего чувствования и опыта. Раскрывать не стану. Засмеёте!

Лари
 
Larimur Date: Сб, 2006-11-25, 10:00 | Message # 27
Group: Авторы портала
Posts: 230
Status: Не в сети
budjy, я онемела от почти что одинакового ощущения некоторых моментов из моего детства. Все так схоже. А сейчас очень расстроена. Правда. Некий Фабер выбил меня из колеи. Возможно, я поступила очень эмоционально на его "своеобразную критику" (помягче попыталась сказать), но... Не знаю, насколько права (но уверена, что права).
budjy, мне придется немного подумать, а стоит ли оставаться на данном портале и с такой непосредственностью выкладывать свои стихи (пусть несовершенные в плане техники, но дорогие моей душе). И чтобы так бесцеремонно некоторые личности о них отзывались, прикрываясь продуктивной критикой... Вообщем, я в шоке. sad


Лари
 
Джон Date: Сб, 2006-11-25, 11:13 | Message # 28
Золотой Дракон
Group: Драконы
Posts: 1389
Status: Не в сети
Лари, не стоит растраиваться, в любом месте есть те у кого критика своеобразная. Сейчас я посмотрю в чем проблема.

Существуют две точки зрения - моя и неправильная. 金 竜
 
Джон Date: Сб, 2006-11-25, 11:52 | Message # 29
Золотой Дракон
Group: Драконы
Posts: 1389
Status: Не в сети
Почитал.. Вот мое решение http://vesnapoetov.ucoz.ru/news/2006-11-25-19

Существуют две точки зрения - моя и неправильная. 金 竜
 
svar Date: Сб, 2006-11-25, 17:10 | Message # 30
Редактор
Group: Администраторы
Posts: 1338
Status: Не в сети
Лари,плавать-не тонуть.Всё одновременно сложно и просто.А нам надо искать ту самую золотую середину. smile

"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую?
Нет никакой ложки."

Все мы в сущности-просто выросшие дети!

 
Larimur Date: Вс, 2006-11-26, 11:41 | Message # 31
Group: Авторы портала
Posts: 230
Status: Не в сети
Сашенька, ради твоих экспромтов я готова, как Снегурочка, в огонь прыгать (мило шучу) wink . Спасибо Джонни, что вмешался. svar прав! Будем искать золотую середину. Собственно, в поисках её мы сюда и пришли. Спасибо вам, уважаемые мужчины за поддержку!

Уже улыбаюсь. smile


Лари
 
Джон Date: Пн, 2006-11-27, 15:40 | Message # 32
Золотой Дракон
Group: Драконы
Posts: 1389
Status: Не в сети
Так, а давайте вы в личной почте свои проблемы выясните. Кто крутее и почему.

Существуют две точки зрения - моя и неправильная. 金 竜
 
Джон Date: Пн, 2006-11-27, 15:47 | Message # 33
Золотой Дракон
Group: Драконы
Posts: 1389
Status: Не в сети
Так ребят, я уже сказал, отношеня в личной почте выяснять, а не публично. Еще одно замечание и особо непонятливый в баню отправится.

Существуют две точки зрения - моя и неправильная. 金 竜
 
svar Date: Пн, 2006-11-27, 19:00 | Message # 34
Редактор
Group: Администраторы
Posts: 1338
Status: Не в сети
Вот правильно пишет Джонни."Чем сложнее теория,тем она более далека от истины".Поэтому повторюсь-не надо никаких теорий любви.Всё это бесполезно.Она либо есть,либо нет.Иникто никогда нре сможет до конца обяснить любовь.Дай Бог,уже не одну сотню лет идут споры.А уж теорий... smile

"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую?
Нет никакой ложки."

Все мы в сущности-просто выросшие дети!

 
Larimur Date: Вт, 2006-11-28, 06:08 | Message # 35
Group: Авторы портала
Posts: 230
Status: Не в сети
Любовь - это то, что мы носим в себе, порой не показывая, но выражая по- разному и по-своему. Любовь во все времена делала человека Человеком. Любовь не может быть познанной. Предлагаю чуть-чуть придвинуться к истине. Как вам вопросик:
Почему Снежной Королеве удалось влюбить в себя Кая. Была ли это любовь (как с её стороны, так и со стороны мальчика)? Вопрос с подвохом.
Улыбаюсь. Лари.


Лари
 
Джон Date: Вт, 2006-11-28, 14:36 | Message # 36
Золотой Дракон
Group: Драконы
Posts: 1389
Status: Не в сети
Скажу больше, Любовь это то, что делает из человека Ангела или Демона)))

Существуют две точки зрения - моя и неправильная. 金 竜

Post edited by Джонни - Вт, 2006-11-28, 14:36
 
svar Date: Вт, 2006-11-28, 15:42 | Message # 37
Редактор
Group: Администраторы
Posts: 1338
Status: Не в сети
Если человек и становится демоном,то никак не от любви.

"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую?
Нет никакой ложки."

Все мы в сущности-просто выросшие дети!

 
Larimur Date: Вт, 2006-11-28, 19:36 | Message # 38
Group: Авторы портала
Posts: 230
Status: Не в сети
Джонни, приветствую вас! Ваша мысль интересна. Давайте разберемся подробнее. Демон - это злой дух, по-другому - это дьявол. Кто такой дьявол? Это тот самый падший Ангел, который пошел против Бога и его свиты Агелов, подчиняющихся законам Божьим. Падшему Ангелу была присуще толерантность (индивидуальность). Его несогласие было столь открытым, что вызвало изгнание из Рая. Так? Он создает свое подобие Рая - Ад и становится дьяволом. Бог и Дьявол яркие правительствующие противоположности. Так можем ли мы сравнивать Ангела (слугу Божьева) с правителем? Ясно -нет. Хотя, на первый взгляд, так и просится сказать, Джонни, то, что вы сказали: "Любовь это то, что делает из человека Ангела или Демона". Но, если Демон стал наравне с Богом, его любовь будет отличаться от Ангельской любви. Слуга любит иначе, чем правитель! Слуга любит с оглядкой на господина с его согласия или позволения (что в прочем одно и то же). Его любовь неполноценна, обеднена эмоциями, заторможена. Демон любит горя (в прямом и переносном смысле этого слова), отдается весь без остатка. Так? Так какую же любовь испытывает Снежная Королева к Каю? (и наоборот).

Почти приближаемся к нахождению истины на мой вопрос выше.

svar, не согласна с вашим мнением. Разве Демон не способен на любовь. Ведь любовь может быть разной: огненной и сухим льдом (и то и другое обжигает), а это стихия, среда обитания Демона...

С уважением к Вам!


Лари
 
Джон Date: Вт, 2006-11-28, 20:15 | Message # 39
Золотой Дракон
Group: Драконы
Posts: 1389
Status: Не в сети
Давайте я вам скажу интересную последовательность а вы подумайте.... Сразу скажу что это только мои знаия об этой вселенной)))

Бог он не плохой и не хороший, не злой и не добрый, он РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ. В древней Греции кстати Богов изображали в с чернобелым лицрм, интересно почему))) Просто они обладали действительно всеми качествами. чтение библии и всяких старых источников очень хорошо показывает такие моменты...Смотрим дальше именно сомнения о том что такое хорошо и что такое плохо, низвергло богов до положения ангелов или демонов. Ангелы это те кто более проповедовал добро, демоны это те кто разуверился в пользе хорошего. на самом деле высший критерий для человека это его способность заставить дела идти правильно, вот и все.. Ладно вернемся к истории, толпа полубогов, ангелов, богов к 13 веку уже почти не остается и наступает рассвет инквизиции, сжигают ведьм, в моде сполшь и рядом изгоняющие демонов... Безумные лечатся в монастырях молитвами, постепнно церковь измученная отсутсвием правильной технологии изгнания бесов, уступает свои позиции психиатрам, тем самым фактически признавая свою слабость и отдавая безумных на муки Бедлама. Психиатрии вносит последнюю лепту...ангелов не осталось,демонов тоже. Нисходящая спираль порождает наркотики и волны преступности... Мировые войны с одновременными тотальными экспериметами над психикой окончательно убивают последние способности. Таково человечество сейчас. и у нас не прогресс, а полный регрес в духовном плане. Есть силы которые пытаются развернуть эту нисходящую спираль, но психотропные наркотики и дальнейщие эксперименты всех кому не лень с психикой сводят практически на нет все усилия.. Если нас и ждет Апокалипсис, то имеено это и будет его причиной. Звон погребального колокола над этой планетой уже давно звенит в моих Драконьих ушах... Любовь это один из компонентов понимания и разумности, вот что действительно излечивает. Но пропаганда насилия и животного секса, высмеивает чистые чувства. гей революция продолжает Содом и Гоморру... демократия с ее принципами полного анархизма и пофигизма довершает картину полного разпада... Себя мне не жаль я постиг законы кармы, бессмертия( не телесного а духовного) и прочие интересные штучки. но очень больно смотреть, как все вокруг катится в тар тарары..остается какието 20 лет после которых развернуть спираль падения в ад этой планетки уже будет просто невозможно... Очень надеюсь, что все же мы успеем остановить ее на самом краю. В принципе это и есть основная цель моей жизни на этой планете. ..Вот такие мысли.


Существуют две точки зрения - моя и неправильная. 金 竜
 
Larimur Date: Вт, 2006-11-28, 21:01 | Message # 40
Group: Авторы портала
Posts: 230
Status: Не в сети
Джонни, очень интересные мысли. Если честно, с подобными размышлениями я уже сталкивалась и всегда задавала себе один и тот же вопрос: "Что делать?" (ну прям как у классика). Ответ один - ЛЮБОВЬ. Но вот вопрос , какая, чтобы принесла плоды и как её "проповедовать" (сложно слово подобрать, чтоб не звучало как по Святому писанию). Ответ пока не ясен, но я его ищу...

А что будем делать со Снежной Королевой и Каем? smile Продолжаем или "забрасываем". Но "на переправе коней не меняют"...

Вот вы сказали, что Бог "результативный" (основная значимая характеристика его сущности). Неужели он поставил цель получить результат нисходящей спирали. Не верю! Я думаю, что "нисходящая спираль" также не устроит и Демона (не будет человека - не будет души - не будет для него подпитки - смерть). Смешно - СМЕРТЬ СМЕРТИ? Так что ли? Нет, все же здесь опять замешана Любовь. Но только какая? Вернулась к началу рассуждения. Кольцо, а не спираль?


Лари
 
Форум » БЕСЕДКА » Бессонница » Как желание быть красивой (ым) связано с любовью? (Поговорим о самопреображении...)
Страница 2 из 11«12341011»
Поиск:

Наверх сайта
Copyright John © 2016