Расскажите о роли любви в вашей жизни Воин света внимательно вглядывается в детские глаза, ибо им дано видеть мир, лишенный горечи. Когда он хочет узнать, достоин ли доверия тот, кто рядом с ним, он старается увидеть его глазами ребенка.
Ну,Владимир,ничего себе просьба.Сложная тема.В моей жизни любовь играет фактически главную роль.А я где-то рядом,за кулисами,прошу слова...Но она не отвечает мне,вместе с тем завладев мной навсегда... "Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки."
Сергей, означают ли Ваши слова безответную любовь? Любовь бывает такая разная, каждая несет свой смысл и свое значение. На собственном опыте убедилась, только любовь заряжает человека настолько будоражащими эмоциями, таким адреналином, что все остальное уходит на второй план. Для меня эти эмоции очень много значат, и мой смысл жизни - в их присутствии. Т.е. я рассматриваю любовь не как чувство, а как совокупность всех ощущений. Любовь не возможна без влюбленности. Характер - судьба человека.
Простите, Сергей, если для вас это сложная тема... может другие поддержут разговор. но вы не ответили, все-таки любовь - смысл вашей жизни? Воин света внимательно вглядывается в детские глаза, ибо им дано видеть мир, лишенный горечи. Когда он хочет узнать, достоин ли доверия тот, кто рядом с ним, он старается увидеть его глазами ребенка.
Ну вот! уже какое то мнение! но вопросом на вопрос не отвечают, при всем уважении. я спросил, вы ответили. свое мнение я скажу. Воин света внимательно вглядывается в детские глаза, ибо им дано видеть мир, лишенный горечи. Когда он хочет узнать, достоин ли доверия тот, кто рядом с ним, он старается увидеть его глазами ребенка.
Ну вот! уже какое то мнение! но вопросом на вопрос не отвечают, при всем уважении. я спросил, вы ответили. свое мнение я скажу.
ОК! Да, любовь - это весь мир, это - смысл жизни, и если бы ее не было, то у человечества было бы 3 пути: переубивать друг друга, самим вскрыться от тоски, или ее (любовь) придумать "Вечность влюблена в творения времени" Уильям Блейк
да, да, да.. полностью согласен!!! Воин света внимательно вглядывается в детские глаза, ибо им дано видеть мир, лишенный горечи. Когда он хочет узнать, достоин ли доверия тот, кто рядом с ним, он старается увидеть его глазами ребенка.
Я бы поспорила с этим. В разные моменты жизни у человека - разный смысл жизни. Например, сегодня ты ищешь любовь, а завтра ты будешь искать свое "я". Однако, любовь несомненно играет огромную, главную роль во всем, что люди делают и для КОГО они все делают. Характер - судьба человека.
Я бы поспорила с этим. В разные моменты жизни у человека - разный смысл жизни. Например, сегодня ты ищешь любовь, а завтра ты будешь искать свое "я". Однако, любовь несомненно играет огромную, главную роль во всем, что люди делают и для КОГО они все делают.
Quote (тракторина)
Любовь не должна препятствовать саморазвитию человека и его самореализации, как личности.
Я не имел ввиду в данном случае Любовь к какому-то конкретному человеку.Так как вопрос,который задал Владимир,был достаточно общим,и поэтому я ответил именно так.Любовь-это стержень человеческой сущности.И можно посвятить жизнь поискам себя,можно посвятить жизнь любимому человеку,главный критерий-это сама любовь
"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки."
Любовь, конечно же, смысл жизни, но мне кажется не всяая любовь... если отдаешь человеку себя без остатка, если растворяешься в нем - это не вариант, мне кажется... А вот дарить любимому весь мир - это куда интереснее и сложнее! Однажды, мне сказал один мой знакомый психоаналитик, что жить для кого-то - глупо, жить кем-то - еще глупее, а любовь - лишь мешает достигать успехов в жизни... А я долго сидела, думала и никак не могла понять, если нет человека, которому ты можешь рассказать о своих достижениях и поделиться им, который порадуется вместе с тобой и за тебя - зачем тогда жить? Чтобы, как мой знакомый жить в пустой огромной квартире, ходить на приемы и показы, с утра до вечера работать и убеждать себя в том, что никто не нужен, чтобы быть счастливым, кроме себя любимого...страшно... сказочно =)
Однажды, мне сказал один мой знакомый психоаналитик, что жить для кого-то - глупо, жить кем-то - еще глупее, а любовь - лишь мешает достигать успехов в жизни...
Не ходите к таким психоаналитикам.Он,если судить по такому высказыванию,ничерта не понимает в том,что делает.
"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки."
svar, это был как бы дружеский разговор... Переубедить меня ему не удалось... считаю, что он - человек "поконченный": живет для себя и ради себя => не к чему идти и не к кому! Что ж, флаг ему в руки! его жизнь, только вот у него талант: ломать чужие... сказочно =)
Настоящая любовь не мешает человеку добиваться своих целей, она его не парализует, не затормаживает развитие, не убивает "я" человека. Вы никогда не попадали в эту яму?
Попадал.Я и сейчас не до конца из неё выбрался.Равно как и согласен с вашими словами.Но человек на то и должен быть человеком,чтобы уметь совершенствоваться и не быть зависимым.
О Любви как о Боге можно говорить бесконечно. Вот, у меня сейчас идея написать поэму о Любви Бога ко всему сущему, вот, может быть тогда отвечу на этот вопрос. Кто знает жизнь, тот не торопится
Прочтите эти строки. Может быть вы найдёте в них что-то познавательное для себя. Если вас это зацепит, прошу уделить немножко внимания автору этих строк - Алёне Шульгиной (Арне). Я думаю ей нужны читатели. http://blogs.mail.ru/mail/ama4/
Размышления о любви.
Заметила странную сексуализацию окружающих людей. Ни к кому подойти нельзя, слова хорошего не сказать, За руку взять – Боже упаси! Вот например: Я говорю мужчине, что он совершенно замечательный человек, великолепный! – меня спрашивают: ты что, влюбилась? Так в чём же дело? Если я обниму кого-то в порыве благодарности за доброе дело – вечером звонок: поехали, развлечёмся? Я говорю прекрасные слова женщине, она настораживается: ты что, лесбиянка? Я объясняю, что люблю кого-то, как человека, что эта любовь не содержит в себе страсти, привязанности…Меня спрашивают: ты что, фригидная?
Просто мрак…
Мне кажется, это оттого, что в обществе возрастает напряжённость. И секс, как и алкоголь, становится для многих просто лёгким способом сбросить напряжение. Всего-навсего…Но ведь от недостатка секса ещё никто не умирал, от нехватки или отсутствия любви умирают куда как чаще…
И вот встречаю кого-то, который заглянул в мои глаза и понял, что я его люблю, как хорошего, замечательного человека, и он тут же надевает на себя броню: что это? Зачем? Чего тебе надо?!
Так ведь не надо ни хрена!!!
И каждый хочет, чтоб его любили, а на самом деле просто хочет, чтоб его хотели. И только!
И вот получается, что в современном обществе, как и всю историю человечества, просто любить человеков ЗАПРЕЩЕНО!
Нужно быть Христом, чтобы осмелиться подойти к каждому и сказать: Ты – человек! И я люблю тебя!