| RSS
Вт 2023-03-21, 11:06
Весна поэтов
АНТИАССОАЦИИ.
Вера_из_Майкопа
Date: Сб, 2007-06-16, 09:32 | Message # 1
Group: Удаленные
Первый игрок пишет какой-нибудь стихотворный отрывок или куплет песни. Второй цитирует этот отрывок и выделяет в нём жирным шрифтом слово, на которое намерен написать антоним, после чего вставляет другой стих, в котором есть антоним на выделенное им слово. Третий игрок цитирует отрывок, приведённый вторым игроком, и выделяет в нём слово, на которое намерен написать антоним, и вставляет отрывок с антонимом к этому слову, и т.д. Например: 1-й игрок: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом.
2-й: Люблю грозу в начале мая, Когда весенний первый гром, Как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом.
Ненавижу тебя, Презираю тебя, Я другого люблю, Умираю, любя!
3-й: Ненавижу тебя, Презираю тебя, Я другого люблю, Умираю, любя!
Так точно, дева молодая, Твой образ предо мной блестит, Но взор твой, счастье обещая, Мою ли душу оживит?
4-й: Так точно, дева молодая, Твой образ предо мной блестит, Но взор твой, счастье обещая, Мою ли душу оживит?
Ты жива ещё, моя старушка, Жив и я, привет тебе, привет! Пусть струится над твоей избушкой Тот вечернмй несказанный свет.
И т.д. Итак, продолжаем! Это очень увлекательная игра!
Post edited by Вера_из_Майкопа - Сб, 2007-06-16, 09:33
Ромашка
Date: Вс, 2007-06-17, 03:19 | Message # 2
Group: Авторы портала
Status: Не в сети
Ты жива ещё, моя старушка, Жив и я, привет тебе, привет! Пусть струится над твоей избушкой Тот вечернмй несказанный свет . Темнота впереди - подожди! Там - стеною закаты багровые, Встречный ветер, косые дожди И дороги неровные.
Дарите друг другу улыбки!
Лиз
Date: Вс, 2007-06-17, 04:38 | Message # 3
Золотой Дракон
Group: VIP авторы
Темнота впереди - подожди! Там - стеною закаты багровые, Встречный ветер, косые дожди И дороги неровные. На березки в роще теневой Серьги звонкие повесила И с рассветом в сад сиреневый Мотыльком порхнула весело.
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы! (подпись в одном из чатов)
Джон
Date: Вс, 2007-06-17, 04:56 | Message # 4
Золотой Дракон
Group: Драконы
На березки в роще теневой Серьги звонкие повесила И с рассветом в сад сиреневый Мотыльком порхнула весело. Там на глухих неведомых дорожках следы невиданных зверей забьют косяк и под гармошку настроят новых лагерей.
Существуют две точки зрения - моя и неправильная. 金 竜
Ромашка
Date: Вс, 2007-06-17, 05:47 | Message # 5
Там на глухих неведомых дорожках следы невиданных зверей забьют косяк и под гармошку настроят новых лагерей. Со мною вот что происходит: Ко мне мой старый друг не ходит, А ходят в праздной суете Разнообразные не те.
Вера_из_Майкопа
Date: Вс, 2007-06-17, 08:52 | Message # 6
Со мною вот что происходит: Ко мне мой старый друг не ходит, А ходят в праздной суете Разнообразные не те. Что стоишь, качаячсь, Тонкая рябина, Головой склоняясь До самого тына?
Ромашка
Date: Пн, 2007-06-18, 01:51 | Message # 7
Что стоишь, качаячсь, Тонкая рябина, Головой склоняясь До самого тына? Фраер, толстый фраер на рояле нам играет Девочки танцуют и пижоны поправляют свой кис-кис Сегодня Ланжерон гуляет, сегодня Бэллочка справляет Свою помолвку. Просим спеть её на бис.
Лиз
Date: Пн, 2007-06-18, 03:50 | Message # 8
Золотой Дракон
Фраер, толстый фраер на рояле нам играет Девочки танцуют и пижоны поправляют свой кис-кис Сегодня Ланжерон гуляет, сегодня Бэллочка справляет Свою помолвку. Просим спеть её на бис. В душном воздуха молчанье , Как предчувствие грозы, Жарче роз благоуханье, Резче голос стрекозы…
Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы! (подпись в одном из чатов)
Ромашка
Date: Пн, 2007-06-18, 03:59 | Message # 9
В душном воздуха молчанье, Как предчувствие грозы, Жарче роз благоуханье, Резче голос стрекозы… Нет холоднее глаз смотрящих в воду, Дождя на снег - нет холодней воды. Нет холодней весны в руках свободы.... Мечты о ней - не больше чем мечты...
Лиз
Date: Пн, 2007-06-18, 04:16 | Message # 10
Золотой Дракон
Нет холоднее глаз смотрящих в воду, Дождя на снег - нет холодней воды. Нет холодней весны в руках свободы .... Мечты о ней - не больше чем мечты... Навек затерян ты в душе моей И из души твоей мне нет исхода. Зачем нужна мне горькая свобода? Мне этот сладкий плен в сто крат милей!
Ромашка
Date: Пн, 2007-06-18, 04:28 | Message # 11
Навек затерян ты в душе моей И из души твоей мне нет исхода. Зачем нужна мне горькая свобода? Мне этот сладкий плен в сто крат милей! Сладка ягода в лес поманит, Щедрой спелостью удивит, Сладка ягода одурманит, Горька ягода отрезвит.
Кипер
Date: Пн, 2007-06-18, 05:15 | Message # 12
Координатор
Сладка ягода в лес поманит, Щедрой спелостью удивит, Сладка ягода одурманит, Горька ягода отрезвит. Взвившись в полуночную прохладу, Тишину пронзил протяжный вой - В переспелых гроздьях звездопада Умер царь под белою луной.
Кто знает жизнь, тот не торопится
Klukwa
Date: Пн, 2007-06-18, 08:29 | Message # 13
Quote (Кипер )
Взвившись в полуночную прохладу, Тишину пронзил протяжный вой - В переспелых гроздьях звездопада Умер царь под белою луной.
Обожаю "Балладу о волке"
Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!
Post edited by Klukwa - Пн, 2007-06-18, 08:30
Klukwa
Date: Пн, 2007-06-18, 08:29 | Message # 14
Взвившись в полуночную прохладу, Тишину пронзил протяжный вой - В переспелых гроздьях звездопада Умер царь под белою луной Ясно солнышко , красна девица, Все до зернышка перемелется, Все до шкварочки пережарится, Пой, Красавочка, брось печалиться.
Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!
Post edited by Klukwa - Пн, 2007-06-18, 08:33
Вера_из_Майкопа
Date: Пн, 2007-06-18, 09:06 | Message # 15
Ясно солнышко, красна девица, Все до зернышка перемелется, Все до шкварочки пережарится, Пой, Красавочка, брось печалиться. Ты жива ещё, моя старушка, Жив и я, привет тебе, привет! Пусть струится над твоей избушкой Тот вечерний несказанный свет.
Кипер
Date: Пн, 2007-06-18, 09:14 | Message # 16
Координатор
Ты жива ещё, моя старушка, Жив и я, привет тебе, привет! Пусть струится над твоей избушкой Тот вечерний несказанный свет. Наш ковер - цветочная поляна. Наши стены - сосны-великаны. Нам дворцов заманчивые своды Не заменят никогда свободы
Вера_из_Майкопа
Date: Пн, 2007-06-18, 09:17 | Message # 17
Наш ковер - цветочная поляна. Наши стены - сосны -великаны. Нам дворцов заманчивые своды Не заменят никогда свободы У лукоморья дуб зелёный, Златая цепь на дубе том, И днём, и ночью кот учёный Всё ходит по цепи кругом.
Post edited by Вера_из_Майкопа - Пн, 2007-06-18, 09:18
Кипер
Date: Пн, 2007-06-18, 09:28 | Message # 18
Координатор
У лукоморья дуб зелёный, Златая цепь на дубе том, И днём, и ночью кот учёный Всё ходит по цепи кругом. У крестьянина три сына: Старший - умный был детина. Средний сын - и так и сяк. Младший - вовсе был дурак
Вера_из_Майкопа
Date: Пн, 2007-06-18, 09:40 | Message # 19
У крестьянина три сына: Старший - умный был детина. Средний сын - и так и сяк. Младший - вовсе был дурак Родила царица в ночь Не то сына, не то дочь, Не мышонка, не лягушку, А неведому зверушку.
Кипер
Date: Пн, 2007-06-18, 09:50 | Message # 20
Координатор
Родила царица в ночь Не то сына, не то дочь, Не мышонка, не лягушку, А неведому зверушку Нет, ты не дьявол во плоти, Ты - ангел падший в море страсти И все изведаны пути В сады пленительного счастья
Copyright John © 2023