Как известно, все мы родом из детства. И хотя мы уже взрослые, порой кажется, что дети знают что-то, что мы тоже когда-то знали, да только подзабыли... и, может быть, когда-нибудь вспомним.
"Без детей нельзя было бы так любить человечество." Ф.М. Достоевский.
Жду ваши произведения три недели, с 29 по 30-е января, с 31-го голосование. Всем вдохновения!
В последних двух конкурсах фотки, несомненно хорошие, но несколько "буквальные". Хотелось бы больше абстрактности . Но это моё личное пожелание. А на эту тему предлагаю стишок, который я сочинила на основе реальных событий - укладывание своего сынули спать. Судить вам, что получилось
Диалог перед сном
- Спать пора, сынок, ложись. - Мама, сказку расскажи! - Поздно, милый, надо спать. - Я и книжку взял в кровать. - Нет, малыш, уже нельзя. - Не усну без сказки я! - Ты устал и я устала… - Прочитай мне хоть начало! - Спят твои, котёнок, глазки. - Не уснут они без сказки! - Ножки бегали весь день. - Сказку слушать им не лень! - Ручки целый день играли. - Ждут, чтоб сказку прочитали! - Ротик твой болтал с утра, Отдохнуть ему пора. - Ручки ротик мой прикрыли! - Что мне делать?!… Жили-были…
Лена. Это наверно мои фоти слишком "буквальные", а те, что предложила Алина, вполне "на уровне". Есть поле для размышлений и полёта фантазии. Все мы немножечко боги ...
Малыши живут на свете, Мир у них совсем иной. По другому солнце светит, Дождь танцует озорной! Больше бабочек и радуг, Удивляет первый снег. Всё таинственное рядом, И доступно не для всех! Только милым человечкам, Слышен шепот в темноте. Облака ныряют в речку, Чтоб поплавать по воде. Звёзды- это чьи то глазки, Ветер-чтоб качать сосну, Наше детство верит в сказки, Ах, вернуть бы хоть одну!!!
Ещё одну, если не возражаете (дети такие смешные и милые)
Это точно. И вот стишок на эту фотку:
Вы такое где видАли? Волосы вдруг дыбом встали! Поднялись, как на парад - Во все стороны торчат! А причина мне ясна - Много мыслей у меня. Только, вероятно, мало В голове им места стало. Умещаются едва... Вот и дыбом голова!
[/i]Приветствую всех! Я, к сожалению, давно не появлялась на сайте, что-то произошло в настройках в компе и не могла активироваться на портале. Случайно сейчас смогла попасть сюда, чему безмерно рада. Но поучаствовать не смогу, в понедельник ложусь в больницу дней на 10. А потом с новыми силами вольюсь. Всех поздравляю с прошедшими праздниками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ирина[color=orange] irina
Здравствуйте всем снова, наконец-то я вернулась! Извиняюсь за такое долгое отсутствие, не было физической возможности. Что ж это такое? Всего две заявки! Все сроки-то давно вышли, а тема так и висит. Весна же скоро, просыпайтесь от спячки, поэты! Переносим сроки ещё на пару недель. Жду ваших мыслей, впечатлений, воспоминаний!