Спасибочки.......... Тему.то не закрывай.. Пусть все за вдохновением сюда приходят... И что мне с этими поздравлениями делать? Народ зажигать - это хорошо, хотелось бы сырой осенью костёр зажечь... не выходит...
Мы вообще про любовь пишем.... Да........помню - ты где-то уже об этом писал... не помню раздел.........что-то о любви было....
Наташенька, ты ранняя пташка! И зажечь костер сырой осенью у тебя получилось. И все активно подкидывают дровишки! Гори-гори ясно!!!! Ты умничка, горжусь тобой! С теплом, Южанка! С открытым сердцем!
Наташенька. Вот читаю твои определения любви и понимаю, что ты точно знаешь, что такое Настоящая Любовь. Очень радуюсь за тебя. Сам только не давно смог понять - что значит это слово по-настоящему. Хотя ... как недавно? ... для меня два года эти быстро пролетели, как-будто и не было их. А, между прочим, я каждый день вспоминаю ЕЁ радостное личико и каждый раз корю себя за то, что не смог удержать себя от ................ Чё-то я разболтался. Спасибо тебе за со-чувствие. Слышу тебя, вижу твоё огромное сердце, чувствую твою душу ...
Ты придёшь поздно ночью … вздыхая, Утомлённый слегка, но живой, На листве, под балконом, упрямо, Простоял до утра, как влитой…
Ты придёшь послезавтра не спавший, И попросишь немножко тепла… Боже .. мой! Сил-то хватит на дальше? Я бы кофе и плед принесла…
Вот так шутливо получилось... главный герой получит кофе и плед за храбрость и настойчивость. Я Вам очень рада! Спасибо, за отличное настроение с которым Вы делитесь... за молодость души, за озорство и за тепло... Хочу, чтобы у всех хватило сил, возможности, вдохновения... написать о своих чувствах в стихах. Жду их в своей личке до 16 октября... С теплом, Наташа
Юрочка, я чувствую твоё многоточие....вижу, что за ним - океан твоих нерастраченных чувств... Твою ягодку-пташечку не забуду никогда... Да и все, кто читал эти чудные строчки - тоже... Та, которая смогла уйти.......... от такой нежности?! .........
Спасибо, за теплоту, которой ты делился, за искренность, нежность своих стихов. Я хотела то же сказать, что это ты видимо знаешь, что такое настоящая Любовь...
Юра, помнишь слова, что мы обогреем ВЕСЬ МИР?
Я знаю, точно, что тут можно погреться... Приходи ко мне в гости... Рада тебе всегда... Может тут и находится весь МИР?
Я о любви столько сказала, и думаю о её значении теперь ежедневно... Мне кажется, что Любовь - это, словно пятое время года...
Осень… Зима… Весна… Лето… Любовь… – получается пятое время года… И неважно, что льёт дождь, вьюжит снег, расползается туман, – мы ЛЮБИМ! А если мы любим, в душе праздник, в природе – весна, лето, осень, зима! Все краски здесь! Все звуки в сердце! И оранжевые лучи гасят мрак, и зелёный ветер сдувает с земли пыль, и золотой дождь разливает пьянящие ароматы полевых цветов, и танец озорных снежинок согревает своей радостью. Любовь приходит к нам внезапно, вспыхивает и поражает, как молния. Она смешивает в нашей крови страсть, нежность, ревность. И мы – уже не мы, а… Любовь. И ничто не может остановить Любовь – ни время, ни расстояние, ни смерть. Любовь – это стихия, не поддающаяся разуму. Она ни о чём нас не спрашивает. А если бы и спросила, то мы ничего не смогли бы ей ответить. Любовь требует от нас только одного – любви. Любви к женщине, мужчине, любви к ребёнку, любви к каждой живой клеточке на земле. Любовь – это жизнь с её бесконечным круговоротом. Любовь – это пятое время года… Осень…Зима… Весна… Лето… Любовь…
Нашла стих... Значит пятое время года есть! А я думаю...откуда появилось состояние?... вспомнила оказывается Ахматову...
x x x То пятое время года, Только его славословь. Дыши последней свободой, Оттого, что это — любовь. Высоко небо взлетело, Легки очертанья вещей, И уже не празднует тело Годовщину грусти своей.
1913
"Дыши последней свободой, Оттого, что это — любовь".
Натали, я слегка скорректировала свой экспромт (ранее вброшенный)... обработала его и решила выложить сюда в виде ссылки, т.к. сделан он на муз. портале. Хорошо, если ссылка будет активной. Нужно чуть подождать загрузки.
Удивительно! Как у поэтов получается так нежно искренне «любить» в стихотворении? В поэзии между чувствами и любовью стоит знак равенства. Поэзия зажигает в нас огонь, заставляет чувствовать удивительные, необычные вещи. Любовь в привычном для нас понимании – к противоположному полу. Наверное, эта любовь самая безрассудная, страстная и безумная! И, читая стихотворения Блока, Ахматовой, многих своих современников, (в Весне поэтов)которые владеют мастерством письма... ясно понимаю, поэзия и любовь – одно целое, неразрывное. Сколько чувства, сколько преданности! Вот она – Любовь! Всё будет хорошо!
Спасибо за приглашение! Но, боюсь, только просить меня красиво написать о любви - это... немножечко не по адресу. Могу лишь разместь один из моих недавних стихов. Простите меня, "грубого гунна", если что.
ЛЮБОВЬ
Блажен, кто словно отрок малый, не бЫл в душе порабощён, кто трезво ценит идеалы и твёрдым принципом пленён.
И только тот себе не губит вовек ни сердца, ни души, кто больше всех на свете любит лишь только ту, что скрасит жизнь.
Счастливец тот, кто чувства может в заветный час и подавить. Того любовь не уничтожит, а шанс даёт счастлИво жить.
Любовь во все века дарила всем смертным счастье или боль. Любите тех с великой силой, кто вашей стать готов судьбой!
НЕ СМОТРИ, ЧТО ИНОЙ ВЫШЕ ВСЕХ ПО УМУ... Не смотри, что иной выше всех по уму, А смотри, верен слову ли он своему. Если он своих слов не бросает на ветер - Нет цены, как ты сам понимаешь, ему.
Паша, привет! Это, видимо начался побочный эффект... так бывает, когда долго об одном и том же думаешь... Ты замечал, когда два Человека начинают говорить одно и то.же одновременно?... Правда, это таще возникает у близких людей... но....все мы на этих страничках объяты одной темой, поэтому и являемся по-своему "родственниками"... Ну...и "Весна поэтов" - это единение... вот взгляды и совпали....
Quote (Кипер)
Менялись дни за шторами в окне. Стучались к нам закаты и рассветы. Нечаянно, с судьбой наедине, Мы нашу зиму превратили в лето.
Это точно...а вот осень превратили в "ВЕСНУ"
Паш, действительно:
Quote (Кипер)
Мы это счастье честно заслужили
Все МЫ, кто умеет дарить немножечко своего тепла другим заслуживают СЧАСТЬЯ и я знаю, что оно, вот-вот постучится к каждому в дверь или окошко, успейте, только открыть ему себя, для встречи... Всё будет хорошо!
Как ласково скользит твоя рука Груди касаясь, талии изгиба. Волнения прилив на берега Моих желаний, катится игриво. Шепча на ушко пылкие слова, Ты терпелив и нежен, как впервые… Вот чувственность вошла в свои права, Твоей любви, услышав позывные. ……………………………………….. Блаженства, достигая высоты В порыве страсти, наступает слабость. Все растворилось… только я и ты И фейерверк экстаза – вспышка, радость!!!
Хочется такой Любви!!! Прямо сейчас, с утра.... и как теперь? Я же на работе... и заглянула случайно, рука сама потянулась к компьютеру... Неужели - это зависимость?... Ёлка, ты всегда неожиданна! Спасибо тебе, за желание радоваться полноте жизни хмурым утром... С бесконечными счастливыми улыбками..........Наташа