Классики-13
|
|
wiow8420 |
Date: Пн, 2007-12-24, 10:50 | Message # 1 |
Group: Авторы портала
Status: Не в сети |
Уважаемые авторы "Весны поэтов" в связи с тем, что мне доверена почётная миссия организации следующего тура КЛАССИКОВ, предлагаю использовать в новом задании следующие строки из стихотворения А.Ахматовой,- " В белом пламени клонится куст Ледяных ослепительных роз." Тема будущих ваших стихов, конечно ЛЮБОВЬ, расположение этих строк в вашем произведении не важно, а вот размер и ритм стиха желательно не менять. Размер не большой т.к. "на носу" Новый Год и не хотелось бы вас загружать большим объёмом, срок подачи стихов до 27.12 (четверг), голосование с 28.12 по 29.12., объявление победителя 30.12.(воскресенье). Привожу ниже стихотворение А. Ахматовой. "Хорошо здесь: и шелест и хруст..." Хорошо здесь: и шелест и хруст; С каждым утром сильнее мороз, В белом пламени клонится куст Ледяных ослепительных роз. И на пышных парадных снегах Лыжный след, словно память о том. Что в каких-то далеких веках Здесь с тобою прошли мы вдвоем. 1922 Всем успехов ! С теплом, Юрий.
|
|
| |
wiow8420 |
Date: Пн, 2007-12-24, 11:03 | Message # 2 |
Так же по заведённой уже традиции выставляю свой стих (не на конкурс). Заметает позёмкой следы, от печали слезятся глаза, растворяются в дымке черты, ты ушла от меня навсегда. В белом пламени клонится куст ледяных ослепительных роз, поцелуя прощального вкус, заморозил студёный мороз. С нетерпением буду ждать ваши варианты. |
|
| |
wiow8420 |
Date: Пн, 2007-12-24, 13:59 | Message # 3 |
Лена, стих получил. Оперативно, молодец. Юра. |
|
| |
aidman |
Date: Пн, 2007-12-24, 22:47 | Message # 4 |
Координатор
ребята, извините, но я прозевал итоги конкурса классики-12, и не могу найти где оне есть...?
Не забудьте, что Вы - Боги |
|
| |
wiow8420 |
Date: Вт, 2007-12-25, 17:00 | Message # 5 |
Я не знаю куда убрали классики-12. С уважением, Юрий. |
|
| |
wiow8420 |
Date: Вт, 2007-12-25, 17:02 | Message # 6 |
Пока пришёл только один стих, поторопитесь. Чем ближе праздник , тем меньше будет свободного времени. |
|
| |
oldgoat |
Date: Ср, 2007-12-26, 02:20 | Message # 7 |
aidman, Quote ребята, извините, но я прозевал итоги конкурса классики-12, и не могу найти где оне есть...? Аркадий,они в закрытых темах http://vesnapoetov.ucoz.ru/forum/26-165-1
Гоша |
|
| |
oldgoat |
Date: Ср, 2007-12-26, 03:24 | Message # 8 |
Склько не мучался, ничего у меня не получилось. Публикую ВНЕ КОНКУРСА Среди полюшка копны стоят, Есть жильё для мышей и мышат. Копны снегом почти замело. От гниенья соломы тепло. Опадает с колосьев зерно Свежим хлебом так пахнет оно. Горизонт от опасностей чист- Не залезет ни кошка, лис. «Хорошо здесь: и шелест и хруст… В белом пламени клонится куст» Сохранил он прикорм и для коз «Ледяных ослепительных роз.» Замороженный быстро букет. Лишь любви в этой лирике нет.
Гоша |
|
| |
wiow8420 |
Date: Ср, 2007-12-26, 11:22 | Message # 9 |
Есть уже три варианта стихов на заданную тему. Ребята, кто ещё не написал, пошевелите извилинами. С улыбкой, Юрий. |
|
| |
wiow8420 |
Date: Пт, 2007-12-28, 09:01 | Message # 10 |
Ребята, сегодня пятница, а подводить итоги не получается (пришло всего три стиха ). Предлагаю продлить конкурс, что бы было стихов не менее семи. Поэты, вы где? Юрий. |
|
| |
Южанка |
Date: Пт, 2007-12-28, 09:50 | Message # 11 |
Юр, придёться продлевать, скорее всего итоги будем подводить после праздников,у меня тоже вариантов мало. НАВЕРСТАЕМ!
С открытым сердцем! |
|
| |
Серж30 |
Date: Сб, 2007-12-29, 21:20 | Message # 12 |
Вообще оригинал-то по духу предрождественский, значит, конкурс нужно продлить до 7 января, и еще обговорить заранее, каков кворум.
В жизни всегда есть место прекрасному |
|
| |
aidman |
Date: Сб, 2007-12-29, 22:27 | Message # 13 |
Координатор
Quote (oldgoat) Аркадий,они в закрытых темах Спасибо, Егор!
Не забудьте, что Вы - Боги |
|
| |
Влада |
Date: Сб, 2007-12-29, 22:43 | Message # 14 |
Юрий, вы с Еленой указали очень маленькие сроки. Если учесть, что это предпраздничные дни, то понятно, что людям не до стихов. Я сразу дала срок до 7 января. У меня тоже затишье - только три автора написали. Так что, продлевайте. После Нового года будут каникулярные дни - самое время писать стихи на конкурсы
Мы все родом из детства |
|
| |
wiow8420 |
Date: Пн, 2008-01-07, 14:45 | Message # 15 |
Ребята, праздники закончились, сейчас самое время поработать, есть ещё два дня выходных. Жду ваши варианты! Посмотрите какие красивые строки у оригинала, только ленивый к ним не напишет продолжение. |
|
| |
wiow8420 |
Date: Чт, 2008-01-10, 11:52 | Message # 16 |
Господа, не губите конкурс, пришло всего три варианта, а задание, по моему, не сложное. |
|
| |
Южанка |
Date: Чт, 2008-01-10, 15:00 | Message # 17 |
Ой Юр, у меня такая же ситуация, уже пишу в лички, призываю! Я разочарована, может и правда праздники затормозили, но у меня тоже праздники,но я никогда не подвожу. Какое-то наплевательское отношение....
С открытым сердцем! |
|
| |
Влада |
Date: Чт, 2008-01-10, 20:00 | Message # 18 |
Юра, постараюсь к завтрашнему дню прислать. Мне понравились предложенные строки, но никак не получалось выкроить время. У меня ведь тоже было мало вариантов на конкурс. Спасибо Сергею, что 3 варианта прислал. А так бы совсем грустно было. Ничего не попишешь - праздники. А после них тоже люди долго раскачиваются, т.к. на работе обычно наваливается много дел. Думаю, ничего страшного нет... ну закончим чуть позже.
Мы все родом из детства |
|
| |
Южанка |
Date: Пт, 2008-01-18, 21:24 | Message # 19 |
Юра, ну и сколько уже вариантов получил? Может в чате напомнить, что Классики ждут !
С открытым сердцем! |
|
| |
Южанка |
Date: Вс, 2008-01-27, 18:13 | Message # 20 |
Дорогие поэты- а знаете Ахматова скучает! Конкурс не окончен, и ждёт новых вариантов!
С открытым сердцем! |
|
| |