16 22 24 33 14 15 7 3 Я рад, что на конкурс прислали такое кол-во стихов. Все написавшие молодцы! Прошу прощения, если отметил не всех, но больше всего мне понравились вот эти стихи "Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки."
Ну просто мега-конкурс получился! Такого еще не было! Море восторгов и бурю оваций всем авторам и большое человеческое спасибо организатору! Выбор был труден, особо понравившиеся стихи отметил восклицанием. Итак: 1, 2, 5, 6, 7, 8, 9, 10!, 11, 12!, 13!, 14, 15, 16, 20, 24, 25!, 27!, 29, 30, 31, 33! - всем по баллу!
Ирина, ты правильно догадалась насчет "одного автора" - просто Паша расположил стихи так, как посчитал нужным.
Прошу у всех прощения! Пропущен еще один конкурсный стих:
34 Первый снег
В первый раз в этот год и в отсутствии стужи, Стайка беленьких мух опускалась с небес. Снег ложился кружась, прямо в грязные лужи, Забывая о том - здесь не поле чудес.
Вихрем белым кружа, чернь земли покрывая Строил замки пушистых и белых надежд. Но в осеннем тепле, он к земле подлетая Превращался в стеклянные бусы одежд.
И природа рыдая, снег в дождь превращая Под стекло прячет жёлтые листья свои. Вода замерзая, в панцирь свой одевая Сохранит всё, как есть, для хозяйки зимы.
А хозяйка зима не замедлит явиться Ели, сосны, оденет в пушистый наряд. Бриллиантовым светом снег будет искриться, Что периной пуховой накрыл всё подряд.
И пойдут дни за днями, окрепнут морозы Прилетят снегири, в кровь раскрасится снег. А потом... как всегда... будут чайные розы, Что бутоны свои сберегли до весны.
Этот дополнительный стих №34 - замечательный и достоин балла. Но у меня есть предложение автору. В этой строчке немного сбивается ритм Вода замерзая, в панцирь свой одевая Но если переставить слова местами, ритм восстанавливается
Замерзая, вода в панцирь свой одевая
С уважением и добром Ирина
irina
Post edited by ГИН-Ирина-Гвоздева - Вс, 2008-02-10, 00:17
Отсчёт в обратную сторону, потому что боялся, что не дочитаю до конца и читал с 34-го стихотворения, двигаясь к первому. Прочитал абсолютно все. То, что особо нравилось, отметил. Были ещё и те, что просто нравились... Но тогда пришлось бы отмечать абсолютно всё.