Сей конкурс родился в недрах Фотостиха, как конкурс - "матрёшка"посвящённый коню Пегасу. Будем считать его первым Правила простые. Я, как ведущий, публикую 5 картинок на одну тему с разрывом в два дня, а вы, друзья мои, пишете под ними всё что придёт в голову, естественно в рифму и остроумно.Количество экспромтов не ограничено.На 10й день подводим итоги. Ведущий участвует. Голосование после публикации поста с экспромтами. Голосование простое один выбранный экспромт- один голос. Всех с наступающим Днём Влюблённых. С любовью.Егор. Гоша
1. Я уселась втихомолку, Мне никто сейчас не нужен, Ведь сосновые иголки Я рассматриваю в луже.
2. Грустно расставаться с елкой новогодней, Маленькую ветку оторву сегодня, Прямо возле лужи посижу подольше,- Будет с отраженьем праздник вдвое больше!
3. Пусть положение мое в пространстве не привычно, Но главное - чтоб изнутри всё было герметично: Ведь, испытав комбинезон на водопоглощение, Лечу на следующий год я в космос без смущения!
4. Скажу вам, друзья, не шутя, А прямо, открыто и честно: Как мило играет дитя, И колкости здесь не уместны!
Егор, спасибо за интересное фото и оригинальные условия, - раскачки не потребовалось !
1. Охотник пускает резиновых уток - Он жаждет добычи - ему не до шуток, А мальчик в тельняшке - шалун и остряк, Надувши перчатки, всё понял не так.
2. Великий Комбинатор, быть может, покаешься, Взглянув на картинку и дочитав этот стих: Не всегда спасение утопающих Есть дело рук их самих!
3. Лишь бросил взгляд на морячка простого, И мысль пришла, крамольная немножко: А помните, в рассказе Льва Толстого, Что было с мальчиком, тонувшим "понарошку"?
Егор, еще раз огромное спасибо за выбор материала - прими море благодарностей от лица матроса запаса, служившего на Северном флоте !