Да уж, что-то меня снова на "огонёк" потянуло Видимо, потому что сейчас зима, а мне так хочется тепла и света :) Кроме того, мне увиделся в этой картинке большой философский подтекст. Например, такой:
Кто прав из нас, а кто не прав Мы выясняли этой ночью. Упрёков тех горячий сплав Нас обжигал обоих очень. Но нас к друг другу разговор Всё ж не приблизил, к сожаленью. Хоть разделял нас только стол Мы – далеки… и нет решенья.
Всех с Днём Яблока "Ежегодно 20 февраля в США отмечается День яблока. В этот день в кулинарных колледжах проводятся шоу и мастер классы, посвященные приготовлению блюд с использованием яблок. Яблоки, помимо отличного вкуса, обладают еще рядом уникальных свойств, полезных для организма человека в целом и сердца в частности. Они содержат натуральный фруктовый сахар, в основном в форме фруктозы, а также антиоксиданты, которые полезны для костей человека. Порадуйте друзей и родных вкусным яблочком!" mail.ru Гоша
Зачем нам американские яблоки? У нас свой есть яблочный спас. Давайте уж если мы в россии живем и будем по нашим традициям жить, стран в мире много и если по их традициям... то у нас будет праздник каждый день.
Росия ты моя родная, твои просторы я люблю, В какую б я страну не прибыл, тебя лишь мамой назову.
С любимой вместе, ужин при свечах, Вот только ужин был не приготовлен. Вино играло, в розовых лучах, Ему я тоже очень не доволен. Все это вижу я в своих мечтах, Как мы сидим в непринужденных позах. Я бомж, и сплю ворочаясь в кустах, Да, счастлив я... теперь лишь только в грезах.
2. Картинка
Дым свечи над столом и подсвечник Будто столб, не дающий упасть, Тянут руки друг другу навстречу Двое. Кто они - нам не понять.. Так влюбились, что голову сносит, Скатерть сдвинута, грохот сердец. Кто картинки такие приносит, Что тут скажешь, он - молодец!
3. Ах, эти спички!
С тобой дружили по привычке. Мы знали - так тому и быть. Но под руки попались спички, И мы решили пошалить. И пламя вспыхнуло мгновенно, Спалило головы до тла, В любви признавшись откровенно, Я жить, как раньше, не смогла. Горели души пылкой страстью, Сердца стучали в унисон, Любовь на голову напастью Свалилась словно страшный сон! И я уже не сплю ночами, Теряю разум и покой. Ведь были просто мы друзьями, Ах, эти спички под рукой!
4. Спор
Свеча горела на столе, А два бумажных человечка, Сгорали на её огне, Пуская дымные колечки. Один твердил: "Сгорать нельзя И ни в быту, и ни в работе, Лишь только соколом скользя Над жертвой в бреющем полёте, Пылать кровавою зарёй, Гореть негодованьем правым!" "Зато, - всегда твердил другой, - Гореть огнём спокойней слабым, Светить на ближние дела, Беречь свои запасы света…" Настало утро. У стола Осталась только кучка пепла.
5. Знаю, верю...
Там, где огонь - всегда немного дыма. Ты думаешь? Я просто это знаю. Невидимая внутренняя сила Мне часто шепчет...Ты идёшь по краю
Там, где огня всегда немного больше. Так это ведь неплохо? Ты считаешь? Я шёл за этой силой просто дольше, Ты веришь мне? Я - верю, ты же знаешь.
6. Разговор
Кто прав из нас, а кто не прав Мы выясняли этой ночью. Упрёков тех горячий сплав Нас обжигал обоих очень. Но нас к друг другу разговор Всё ж не приблизил, к сожаленью. Хоть разделял нас только стол Мы – далеки… и нет решенья.
Ребята, кажется поняла. Так как вела два конкурса одновременно, то случилось так, что тот автор, который прислал на "Весну" 6-ой номер, сразу прислал и на этот конкурс и я поставила его под тем же номером. А когда переносила стихи сюда, то этой ошибки не заметила. Приношу свои извинения. Видно, сказывается усталость последних дней....
Не будем ничего менять. Я добавила свой стих и расставила номера. Голосуйте.