Вот как нахлынуло воображение: Мышка на взводе, хвост в напряжении. Юркнула серая за поворот, Мышку сожрал механический кот. На тротуаре средь лиственных куч, Только моторчик и маленький ключ...
Механическая мышь - ключик на спине, Ты не тронь её, малыш - это не игрушка, Потому, что разные мышки есть в стране... Показалось мне иль нет - это террористка
Механические мыши, да Железный дровосек, Девятнадцатый, не выше, это, верно, будет век. Двадцать первый наступает, и наверно неспроста, Уж андроиды гуляют,в лапе мышка без хвоста... Гоша
Вот мышонок – ключик в попе Покрути – услышишь топот Ножек маленьких по полу И поверишь, как живому Что глазастый и мохнатый Бдит, чтоб кто-то без оплаты Не воспользовался током - Тем, что в будочке, под боком. Через хвостик - проводок Потечет законный ток. С Любовью, Владимир Липгарт.
Сегодня нахлынуло вдохновенье, и вот что получилось:
№1 Лирическое (на мотив старой песенки о солнечном зайчике): Трансформаторы гудят, словно пчёлы, Провода на паутину похожи, И машины в настроеньи весёлом Улыбаются случайным прохожим…
Обольёт из душа тёпленький дождик, Пылесос на кухне волком завоет… Видно, прав был неизвестный художник: В механическом есть что-то живое!
№2 Глобально-патетическое: Механическая мышь, Зов грядущего услышь! Человек убил природу, Покорил огонь и воду, Став духовно глух и слеп, И планету всю в вертеп Переделал в прегрешеньях, Сея зло и разрушенье. Ты хвостом своим взмахни – Нашу Землю сохрани, Механическая мышь! На тебя надеюсь лишь, Но напрасно – ты молчишь, Я ж наивен, как малыш…
№3 Укороченное: Поэзия афористична, А граффити механистично!
Подарили малышу Непонятную мышу. Мама с папой удивлялись, Разобраться в ней пытались. Но игрушка оказалась Неподвластна их уму. Но зато игрушка-мышка По зубам пришлась мальчишке! Мы все родом из детства
Время неумолимо, и пора завершать второй тур. Настало время третьего тура и третьей фотографии. И на смену мышке-норушке приходит лягушка-квакушка. На фотографии копилка, которую мне несколько лет назад подарили коллеги по работе на 23 февраля. В голове лягушки прорезь для денежных средств, а на спину я приклеил надпись: «Спасём земноводных Поволжья» (ее здесь не видно). Лягушка и сейчас задумчиво стоит на моем рабочем столе, и когда я обдумываю текст очередного делового письма, наши позы становятся идентичными (собственно, в этом и заключалась шутка при выборе именно такого подарка). Вся вышеперечисленная информация дана исключительно с целью ее активного использования вами в своих стихотворениях . В жизни всегда есть место прекрасному
Под детской маской лягуша Скрывался злой преступник- Вася. Весь интерпол ждал, не дыша, Когда его братва загасит, Напишут в Русских новостях- Мол, всё спокойно. Умер Вася. Но он спокойно в...камышах Живёт, забрав к себе Настасью. Короче- маска лягуша Прикрытье- лучше не бывает. Вот в лапах снова...ппша, И мир от страха замирает
Милый лягушонок- Ты такой смешной. Харя зеленеет Новою весной. Что- ж ты вновь припёрся В этот водоём. Рот, как у колодца, В общем- есть обьём. Ты не квакай громко. Сволочь, дай поспать. Милый лягушёнок, Жаль, мне не...догнать. .......................... ..........................
Жил зелёный человечек В маленьком пруду. Он любил безлунный вечер, Лилии в цвету. А когда он громко квакал- С радостью любви. Даже я почти заплакал От такой... тоски
Давно такого не писал . Но как тренировка, может и ничего. Прикольно зато .
"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки."
По-моему, ты справился, Серега, Но мой герой возвышенней намного. Он не заполнит новостные ленты В эпоху плавной смены президента. В жизни всегда есть место прекрасному
В эпоху славной смены президента Куда там лягушу. Сожрут, и всё. Он может только в виде постамента Стоять, пугая криком- ё-моё. "Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки."
Ты погляди - роденовская поза Не выражает страха и угрозы. А в наше время только тех сжирают, Кто много действует, но мало знает В жизни всегда есть место прекрасному
Ну как говориться- нам за труды. Ждём, чтоб вкусить и другие плоды. Братья- поэты. Даёшь- про лягушку... Хоть рок-н-ролл, хоть какую частушку. "Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки."
Дело было в Париже. Где- ж еще могут быть дела. Осень смазала лыжи. И опять к нам зима пришла. Лягушонок остался. Благо было ещё тепло. И в болоте купался. Но из труб потекло...оно. Он был, в общем, зелёным. Так всегда представлял и я. Но зимою...не помню года. С ним такая пошла фигня. И с тех пор он Париж не любит. Трубы, кухню, да и вообще. Он поедет назад, в Россию. Там болота- чисты вдвойне
Все, Серж. Пусть и другие не отстают. А то я разойдусь, понимаешь
"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки."
Что задумался, зелёный? Губошлёпанцы подпёр, За окошком оживлённо? Так махни через забор! Там в пруду твои подружки, Звонко квакают в ночи. Ты же кажется лягушка! Что ты смотришь и молчишь? Для чего на спинке дырка? Кто-то трёт тебя до дыр? Ах, простите, вы копилка! Очень ценный сувенир. С открытым сердцем!
Я бы рад к своим подружкам Вмиг махнуть через забор, - Да в округе ни лягушки, Лишь один степной простор. Кто б привез ко мне собратьев Прямо из-за рубежа, - Мы б могли тогда поквакать Со второго этажа!* Но стою я, как отшельник, Что обижен на весь мир, Не бродяга, не бездельник, А игрушка-сувенир. Для чего на спинке дырка? Чтоб дензнаки собирать. Я по сути ведь копилка: Хошь - бросай, а хошь - потрать. Но с хозяином мы ладим, Сидя за одним столом. И в глаза друг другу глядя, Вспоминаем о былом: Переезды и летучки, Вал словесной шелухи; От начальства нахлобучки От аванса до получки; Надоедливость текучки И красивые стихи...