АРТЭКСПРОМТ-3
|
|
Серж30 |
Date: Вт, 2008-03-04, 00:56 | Message # 41 |
Group: Авторы портала
Status: Не в сети |
Лена, сердечное спасибо за постоянное участие в конкурсах ... и красивые стихи, вдохновившие на "алаверды".
В жизни всегда есть место прекрасному |
|
| |
oldgoat |
Date: Вт, 2008-03-04, 03:05 | Message # 42 |
На болоте у лягушки,вроде дело-то стоит, Свадьбы ждут её подружки, а стрела -то не летит. Не приходит прынц курносый, только псы да егеря, Шансы есть остаться с носом, сказка писана за зря.
Гоша
Post edited by oldgoat - Ср, 2008-03-05, 01:22 |
|
| |
guron |
Date: Вт, 2008-03-04, 13:44 | Message # 43 |
Рано утром, весь спросонок, Пробудился лягушонок. Квакая, он песни пел, Жалко аист его съел. Лягушонок жил с мамашей, Нет же их на свете краше.. Бабочек они ловили, И из них же щи варили.
ГУРОН
Post edited by guron - Чт, 2008-03-06, 09:26 |
|
| |
Южанка |
Date: Вт, 2008-03-04, 14:31 | Message # 44 |
Может аист промахнулся! Лягушонок увернулся! Кровожадный ты Гурон, Ну скажи что это сон! ********** Вне конкурса.
С открытым сердцем! |
|
| |
Влада |
Date: Ср, 2008-03-05, 00:08 | Message # 45 |
Странные они с мамашкой - Из комАров варят кашку. И сбивают ритм в стихе: В строчке два второй катрен. Но это ответ, а не мой стих. Мой чуть позже будет.
Мы все родом из детства
Post edited by Влада - Ср, 2008-03-05, 00:11 |
|
| |
Влада |
Date: Ср, 2008-03-05, 00:44 | Message # 46 |
Лягушонок всё грустит: Зверский в звере аппетит. Ведь комарики и мошки Маловаты этой крошке. Вот бы цаплю проглотить! Долго можно не грустить... А это уже мой вариант
Мы все родом из детства |
|
| |
Серж30 |
Date: Ср, 2008-03-05, 08:15 | Message # 47 |
Что-то вспомнился детский стишок: "Лягушонок так хорош - Лучше в мире не найдешь. Нет нигде-нигде другого Лягушоночка такого". Никак не вспомню автора... Если кто знает, подскажите, а еще лучше сбросьте ссылочку на стих или сам стих мне на эл. почту. Еще хочу найти детские стихи "Строил воробей" и "Как сове поплясать захотелось..." Пришлите, у кого есть, - буду очень признателен. Конкурс продолжается, и завтра вечером будет выставлена картинка №4. Спасибо всем за активность и остроумие.
|
| |
guron |
Date: Ср, 2008-03-05, 13:01 | Message # 48 |
Может аист промахнулся, Лягушонок увернулся. Цапля рядом проходила, Лягушонка проглотила.
ГУРОН |
|
| |
oldgoat |
Date: Чт, 2008-03-06, 01:00 | Message # 49 |
В её душе покоя нет, Лягушка ждет кого-то, В тоске закат сменил рассвет, Шакал сменил койота... Где ж ей найти кого-то? Ей грустно от чего-то. Она б болото обошла, Но, лень ей от чего. Она б болото обошла....
Гоша |
|
| |
Серж30 |
Date: Чт, 2008-03-06, 21:09 | Message # 50 |
Егор, слабо сии куплеты С Алисой Фрейндлих спеть дуэтом?
|
| |
Серж30 |
Date: Чт, 2008-03-06, 21:13 | Message # 51 |
Итак, конкурс продолжается, - представляю фото №4. Этот коллаж я обнаружил случайно в руководстве пользователя программы компьютерной верстки InDesign, найдя его вполне подходящим для нашего конкурса. Спасибо всем за активность! Особая благодарность Егору - поэту-песеннику. Коллеги, берите с него пример, пробуйте писать последующие экспромты в той же манере - в виде текстов на мелодии к кинофильмам!
|
| |
Серж30 |
Date: Чт, 2008-03-06, 21:14 | Message # 52 |
Attachment:
9085766.jpg
(93.9 Kb)
|
| |
Серж30 |
Date: Чт, 2008-03-06, 21:17 | Message # 53 |
... и сразу же парочку четверостиший в зачет для "затравки": 1. Весна подкралась незаметно, Я возжелал плодов запретных, От вожделенья захмелев: Уже не кот – еще не лев! 2. К чему мечтать о силе льва? Крылова почитай сперва – Той басне двести с лишним лет: «Сильнее кошки зверя нет!» Спасибо всем за активность в предыдущих турах. Жду не меньшей активности в двух оставшихся!
|
| |
guron |
Date: Чт, 2008-03-06, 21:57 | Message # 54 |
Котенок нежен, ласков был, Вразвалочку, как лев ходил. И мяу его, был львиный рык, Так думать он давно привык. Когда у зеркала стоял, Он в отраженье льва видал.
ГУРОН |
|
| |
Южанка |
Date: Пт, 2008-03-07, 01:10 | Message # 55 |
Смотрю я долго в зеркало, Сейчас я разревусь. Меня там исковеркало! И я себя боюсь. Я маленький пушистенький От страха хвост поджал, Наверно я на празднике Немножко перебрал. Похоже это белочка, Конечно же она! Зачем вчера последнюю... Я вылакал до дна..? Завтра ещё подумаю, это так что сразу на ум пришло ночью!
С открытым сердцем! |
|
| |
Серж30 |
Date: Пт, 2008-03-07, 10:44 | Message # 56 |
А утром после пьяночки На дальнем получтаночке Лизну валерианочки За здравие Южаночки!
|
| |
Южанка |
Date: Пт, 2008-03-07, 12:45 | Message # 57 |
Вот спасибо рыжему! Только не много, а то опять белочка в зеркале появится!
С открытым сердцем! |
|
| |
Южанка |
Date: Пт, 2008-03-07, 15:32 | Message # 58 |
Самолюб Смотрю в себя, как в зеркало, Я до изнеможения, Глаза мои, усы мои, И все мои движения. Тону в себе как в омуте Доволен я судьбой, Люблю себя прекрасного И радуюсь собой!
С открытым сердцем! |
|
| |
svar |
Date: Пт, 2008-03-07, 17:33 | Message # 59 |
Редактор
Group: Администраторы
Мечты, мечты... Когда я с вами, То даже в зеркало смотря, Я лев (в квартире? Иль в саване?) И люди мне до фонаря. Я буду прыгать и кусаться, И испугаю рыком льва... Мечты, мечты... Я в вас, признаться, Хочу поверить, как в...себя. Чтоб быть, как лев Таким- же сильным, Таким- же мудрым, храбрым... Эх... Ну ладно, я и так красивый, Огонь во взгляде, рыжий мех, Мой нрав, и апетит, и поступь... А лев...Ну лев. Желанный бред. Мечты, мечты...Я вашу россыпь Добавлю в вискас на обед.
"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки." Все мы в сущности-просто выросшие дети! |
|
| |
Серж30 |
Date: Вс, 2008-03-09, 12:55 | Message # 60 |
Четвертый этап подошел к концу и, переходя от фауны к человеку разумному , представляю рисунок заслуженного художника РСФСР Диодора Циновского из книги пародий Михаила Глазкова «Кувырком с Олимпа» (Нижне-Волжское книжное издательство, Ярославль, 1975, стр. 113). Картинка близка мне по духу как бывшему слесарю, - хочу посмотреть, что получится у вас, и сравнить с оригиналом (пародией М. Глазкова), который напечатаю в отдельном посте перед подведением итогов.
|
| |