Дорогие мои поэты, я снова с Вами, Сегодня мы начинаем писать новое сочинение на тему - "Письмо" Содержание письма на Ваше усмотрение, это может быть послание другу, любимым и близким людям. Обязательным условием является начало стихотворения со слова "здравствуй(те)" и желательно не очень обьёмное. Лиле Боровской спасибо за тематику! Свои варианты, оставляйте прямо тут, на конкурс должно поступить не менее семи стихотворений. Всем удачи и вдохновения, жду с нетерпением! Ваша Южанка.
Здравствуйте! Решили заглянуть? Свои письма оставляйте дружно! Может быть кому-то, это нужно, Добрых слов, открытости чуть-чуть. Может быть, кому нибудь поможет, Ваших чувств связующая нить. Напишите, это ведь не сложно, Радость строчек близким подарить!
Ну здраствуй что ли... Водку пьешь? Все так же ночью? В одиночку? Опять небрит, как старый еж, не бережешь свою ты почку, и так осталась лишь одна, вторую подарил душманам... Хотя... братишек ордена, нам не обмыть одним стаканом... Я как и ты, сижу в ночи, а вижу кровь в весенних лужах, сейчас махну и помолчим, Я как и ты, стране не нужен... Существуют две точки зрения - моя и неправильная. 金 竜
"Я Вам пишу, чего же боле..." Вам, уважаемый Префект! Вы помните, учились в школе, В семь -сорок (740), неужели нет? А, помните, как в раздевалке, Вас первый раз поцеловал? Как радиатор пёрли с свалки, Когда наш класс металл сдавал? А помните рассвет дождливый, На наш далёкий выпускной, Когда Вы мокли терпеливо Вцепившись в мой пиджак рукой. И как из МГУ сбежали, Чтоб проводить меня в стройбат. Не вспомнили, и не узнали? Да, я напомнить просто рад. Есть у меня жена и дети, И однокомнатный дворец, Нет, мне ещё жильё не светит, Я там прописан, где отец. Я без проблем и без работы, Хотя немного жить устал.... Сегодня вспомнил Вас чего-то И вот записку написал.
Все совпадения с реальными лицами и событиями -случайны.
Егор спасибо, интересное письмо, , два варианта есть, вернее почти три, свой еще не скинула. ********** Ребята, активнее! Напишите свое письмо! С открытым сердцем!
Когда мы купили дом(довоенной постройки), разгребая на чердаке хлам, я нашла письмо, аккуратно сложенное и забытое. Оно так меня взволновало, письмо осталось неотправленным, и пролежало много лет, пока не попало мне в руки, сейчас оно находится в нашем районном музее.
ЗДРАВСТВУЙ....
"Здравствуй любимый, писать больно нечего, Печь истопила, да села вот вечером, Дети уснули, а я вся измотана, Жизнью собачьей, да тяжкой работою.. Столько годков от тебя нет и весточки, Даже не знаешь, как выросли деточки. Буду молиться, любить и надеяться... Бог нам поможет, когда нибудь встретиться." ...На чердаке, где вещицы не нужные. Мною, случайно, письмо обнаружено, В кипе забытых и старых газет, Сколько в пыли пролежало ты лет? Кто и кому не отправил послание? Жаль, что об этом уже не узнаю я... В нижнем углу написана дата, Месяц- январь...... год- сорок пятый.
Получила письмо от Лили Боровской, теплое и нежное:
ПИСЬМО ДОЧЕРИ
Здравствуй, ненаглядная моя! Как тебе живется на чужбине? В удушающей поре хамсина, Ярких экзотических краях, Пусть приснится серебристый лед, Нежные ромашки и калина, Терпкое варенье из рябины, Сотовый янтарно-желтый мед. Помни, что волненье на тая, Жду твоих звонков я каждый вечер И считаю дни до нашей встречи, Птичка сероглазая моя!
Здравствуй Ваня, друг мой милый, Ласковый,родной, любимый. Я пишу тебе на зону, Что бы не было трезвону. А друзья твои от скуки, Про меня пускают слухи. Что тебе я изменяла, И на Гришку променяла. Ты не верь все это сплетни, Как-то был он в вечер летний. Приходил, принес бутылку, Огурцы, грибки и кильку. Выпили музон включили, По второй еще налили. Я конечно опьянела, Танцевала, песни пела. Друг твой Гришка, все заметил, Соблазнить меня наметил. Время попусту не тратил, Всю меня, тот хам облапил, Вечер весь он домогался, Все ласкал, и целовался. Чуть ему не отдалась я Хорошо пришел брат Вася. Так не знаю что бы было, Васька Гришке, врезал в рыло. Вот и знай, все сплетни враки, Не считая этой драки. Я тебе не изменяла, И одна все время спала. Ждать осталось мне два года, Я все вытерплю невзгоды. Что еще писать не знаю, И на этом я кончаю. И желаю друг мой милый, До сидеть свой срок постылый. Пусть летят скорей недели, Сплю одна в своей постели. Я дождусь тот день счастливый, Когда ты вернешься милый.
На сегодня поступило семь вариантов, пару дней подождем и можно приступать к голосованию! Катюша спасибо за стих, начнется голосование напишу тебе в личку! С теплом! С открытым сердцем!
На конкурс Сочинение на тему, поступило семь вариантов, приступаем к голосованию: голосуем по обычной схеме, 1-е 2-е 3-е места.
1. Ну здраствуй что ли... Водку пьешь?
Все так же ночью? В одиночку? Опять небрит, как старый еж, не бережешь свою ты почку, и так осталась лишь одна, вторую подарил душманам... Хотя... братишек ордена, нам не обмыть одним стаканом... Я как и ты, сижу в ночи, а вижу кровь в весенних лужах, сейчас махну и помолчим, Я как и ты, стране не нужен...
2. Письмо Префекту .... округа, г. Москвы.
"Я Вам пишу, чего же боле..." Вам, уважаемый Префект! Вы помните, учились в школе, В семь -сорок (740), неужели нет? А, помните, как в раздевалке, Вас первый раз поцеловал? Как радиатор пёрли с свалки, Когда наш класс металл сдавал? А помните рассвет дождливый, На наш далёкий выпускной, Когда Вы мокли терпеливо Вцепившись в мой пиджак рукой. И как из МГУ сбежали, Чтоб проводить меня в стройбат. Не вспомнили, и не узнали? Да, я напомнить просто рад. Есть у меня жена и дети, И однокомнатный дворец, Нет, мне ещё жильё не светит, Я там прописан, где отец. Я без проблем и без работы, Хотя немного жить устал.... Сегодня вспомнил Вас чего-то И вот записку написал.
Все совпадения с реальными лицами и событиями -случайны.
3. ЗДРАВСТВУЙ....
"Здравствуй любимый, писать больно нечего, Печь истопила, да села вот вечером, Дети уснули, а я вся измотана, Жизнью собачьей, да тяжкой работою.. Столько годков от тебя нет и весточки, Даже не знаешь, как выросли деточки. Буду молиться, любить и надеяться... Бог нам поможет, когда нибудь встретиться." ...На чердаке, где вещицы не нужные. Мною, случайно, письмо обнаружено, В кипе забытых и старых газет, Сколько в пыли пролежало ты лет? Кто и кому не отправил послание? Жаль, что об этом уже не узнаю я... В нижнем углу написана дата, Месяц- январь...... год- сорок пятый.
4. ПИСЬМО ДОЧЕРИ
Здравствуй, ненаглядная моя! Как тебе живется на чужбине? В удушающей поре хамсина, Ярких экзотических краях, Пусть приснится серебристый лед, Нежные ромашки и калина, Терпкое варенье из рябины, Сотовый янтарно-желтый мед. Помни, что волненье на тая, Жду твоих звонков я каждый вечер И считаю дни до нашей встречи, Птичка сероглазая моя!
5. Неотправленное письмо.
Здравствуй, моя возлюбленная, Образ святой создавшая, Душу мою загубленную В мире любви спасавшая!
Хочется слышать голос твой - Нежный, как шепот ангела, Лишь зазвучит негромко он, - Что говорит – не главное.
Взгляд милых глаз увидеть бы, Свет дальних звёзд отражающий, Словно в небесной обители Вечность собой проявляющий…
Только лишь в поле зрения Ты появлялась в молчании, - Словно сверхизмерение Вдруг возникало в сознании;
Мир представал без ретуши, В полной целесообразности Самодостаточно-редкостным, И не таил опасности.
Пусть у нас судьбы разные, Только твоё присутствие, Как постоянство праздника, Сердцем всё время чувствую…
Может, не интересно тебе Эти читать банальности, - Знай, что любовь небесная Всё ж существует в реальности!
6. Письмо на зону.
Здравствуй Ваня, друг мой милый, Ласковый,родной, любимый. Я пишу тебе на зону, Что бы не было трезвону. А друзья твои от скуки, Про меня пускают слухи. Что тебе я изменяла, И на Гришку променяла. Ты не верь все это сплетни, Как-то был он в вечер летний. Приходил, принес бутылку, Огурцы, грибки и кильку. Выпили музон включили, По второй еще налили. Я конечно опьянела, Танцевала, песни пела. Друг твой Гришка, все заметил, Соблазнить меня наметил. Время попусту не тратил, Всю меня, тот хам облапил, Вечер весь он домогался, Все ласкал, и целовался. Чуть ему не отдалась я Хорошо пришел брат Вася. Так не знаю что бы было, Васька Гришке, врезал в рыло. Вот и знай, все сплетни враки, Не считая этой драки. Я тебе не изменяла, И одна все время спала. Ждать осталось мне два года, Я все вытерплю невзгоды. Что еще писать не знаю, И на этом я кончаю. И желаю друг мой милый, До сидеть свой срок постылый. Пусть летят скорей недели, Сплю одна в своей постели. Я дождусь тот день счастливый, Когда ты вернешься милый.
7. Здравствуй родной мой, милый... Рад долгожданной встрече? Вьюга нам стол накрыла, Ёлки зажглись, как свечи.
Праздничный будет ужин... Ветер сметёт преграды... В вальсе метель закружит Наши слова и взгляды.
Кончится праздник, знаю... Скоро весна - разлука. Будем ,в цветущем мае, Мы вспоминать друг друга...