| RSS
Ср 2024-11-27, 18:26
Весна поэтов
СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ - Мой лучший друг
Лисичкина
Date: Пт, 2008-04-04, 19:50 | Message # 1
Group: Авторы портала
Status: Не в сети
Уважаемые поэты. Начинаем новое сочинение на тему - "Мой лучший друг" Стихотворение может быть, как обращением к другу, так и его описанием. Единственным условием является присутствие в стихотворении слова "Друг". Свои варианты, оставляйте прямо тут, на конкурс должно поступить не менее семи стихотворений. Срок тура - неделя. Всем удачи. С теплом, Катерина.
Рррыжик.
Южанка
Date: Пт, 2008-04-04, 19:59 | Message # 2
Катюша с почином тебя! Приятно, что удалось заманить новичков на конкурсы! А слово подруга, можно?
С открытым сердцем!
Южанка
Date: Пт, 2008-04-04, 20:04 | Message # 3
ДАВАЙ, ПОДРУГА, ПОСИДИМ... Давай подруга, посидим, Смотри, какой чудесный вечер! Пропустим соточку покрепче, Да по душам поговорим. Накроем столик на двоих, Красиво выложим салфетки, С тобой давно мы не кокетки Давай же станем, хоть на миг! Набросим легкий макияж, Глаза уставшие зажгутся! И губы сами улыбнутся, Увидев юности мираж. Ты даже, может быть, споешь, Ты помнишь, как ты раньше пела? Я никогда так не умела! Ну, я готовлюсь, ты идешь?
С открытым сердцем!
Журавушка
Date: Пт, 2008-04-04, 21:51 | Message # 4
Греку - собаке и человеку. Ушел не человек - собака. Друг. И вмиг полмира опустело вдруг. Никто не лает громко на звонок, И сразу стал ты очень одинок. Уже не ткнет холодный мокрый нос, Как утренний будильник, в ухо пёс...
И не положит на колено морду... И не заглянет преданно в глаза... Не будет он лакать из крана воду...
И все дрожит предательски слеза...
Attachment:
5580783.jpg
(41.4 Kb)
Как жизнь? А жизнь - всегда прекрасна!
Post edited by Журавушка - Пт, 2008-04-04, 21:53
Mysteriya
Date: Пт, 2008-04-04, 22:42 | Message # 5
Хочется поучаствовать, но возник вопрос: а если со словом "дружба"?
Идти вперед, забыв о боли, Вслед за Мечтой, дорогой Воли. Глаголить сердцем на бумаге О Чувствах, Жизни, Зле и Благе.
ГИН-Ирина-Гвоздева
Date: Пт, 2008-04-04, 23:08 | Message # 6
Ода "На день рождения подруги" (Евгении Донской) Отодвигая пелену забвенья, Где были мы моложе, чем теперь, Я вспоминаю годы и мгновенья, Твою не запертую рядом дверь.
Тогда нам легче пелось и влюблялось. А трудности казались нипочём. Тогда и радость чаще появлялась, И было рядом верное плечо.
Мы переправы не боялись трудной, И скудного стола на торжество. Дорога не казалась слишком нудной, Ведь там ждало нас наше «божество».
А «божество» на нас смотрело тупо, Закусывая брагу огурцом, И на вопросы отвечало скупо, Поскольку было пьяное лицо.
Но, как же всё менялось, только звуки В аккорды складывались за спиной. Софиты в бой и творческие муки Их увлекали следом за собой.
И мы, довольные своей победой, Собрав свой скарб, и за одним столом Беседовали тихо за обедом, И снова мчались на речной паром.
Вся жизнь у нас как лоскуты цветные, В мозаике подобранный букет – И радостный полёт, и дни унынья. Всё было и прошло «иных уж нет»
Ну, что ж я всё про было, было, было! Ведь я тебя отчаянно люблю. Ты новую страницу в жизнь открыла, И я тебя счастливой быть, молю!
Пусть голова туманом серебрится. Туман в бокале терпкого вина. Не сможет то, что было, повториться. И жизнь, как будто бы, у нас одна.
Но если нам ещё раз жить случится, Тебя я обязательно найду. Английскому опять начну учиться, И день рожденья отмечать приду.
Но мы сейчас уже нашли друг друга, И счастье в том, что ты, какая есть. Светящаяся, нежная подруга. Любительница вкусненько поесть.
Я не мастак по написанью оды, Но ты, как муза, требуешь, маня Слагать тебе, хоть не слагала сроду, И чем конфузишь несколько меня.
В словах моих нет пафоса природы, И я сегодня, не кривя душой, Слагаю незатейливую оду Подруге в летний вечер золотой.
А это я и моя подруга Заслуженая Артистка России Евгения Донская.
Attachment:
6510312.jpg
(49.4 Kb)
irina
Post edited by ГИН-Ирина-Гвоздева - Сб, 2008-04-05, 19:55
Лисичкина
Date: Пт, 2008-04-04, 23:13 | Message # 7
Слово "Дружба" можно, если стихотворение будет не о дружбе в общем, а о конкретном друге.Человеке или животном, или о ком угодно, кого Вы считаете Другом.
Рррыжик.
Mysteriya
Date: Пт, 2008-04-04, 23:48 | Message # 8
Это из стареньких! "Мнимая дружба" Мне близким был недавно человек. Но дружбы мнимой так недолог век… Бутоны тайны, мыслей и идей Всегда доверчиво тянулись к ней.
Но истребив охраны пост, Она сожгла наш Дружбы Мост. Закрыла сердце на замок: Таков наивности урок!
Не мне тебя винить! Другой судья Казнит и милует! Пускай ладья Твоей судьбы плывет за горизонт, Минуя лжи и лести анаконд!
Найди для плаванья канал! Найди мужчины идеал! Достигни целей и вершин! Храни тепло своей души!
Идти вперед, забыв о боли, Вслед за Мечтой, дорогой Воли. Глаголить сердцем на бумаге О Чувствах, Жизни, Зле и Благе.
Post edited by Misteriya - Пт, 2008-04-04, 23:51
guron
Date: Вс, 2008-04-06, 15:08 | Message # 9
Как-то встретились друзья, Обнялись, поцеловались. Их трудна была стезя, Много лет как не видались. Разлучила их судьба, Развела по разным странам. Жизнь бывает к нам груба, Не смотря на наши планы. Но друг друга не забыв, Разлученные на годы. Свою дружбу сохранив, Они вынесли невзгоды Сберегли в сердцах своих, Давнюю любовь другу, другу. Слезы радости у них, Еще долго помнить будут.
ГУРОН
Лилия
Date: Вт, 2008-04-08, 14:44 | Message # 10
Group: Неактивные авторы
Моей подружке Дружим мы с тобой почти полвека. Если рядом ты - душе теплей. Не встречала в жизни человека Искреннее, чище и добрей. Пусть ты дважды бабушкою стала, Молодость блестит в твоих глазах. Для меня по-прежнему ты Галя, С бантиками в рыжих волосах.
Джон
Date: Вт, 2008-04-08, 16:10 | Message # 11
Золотой Дракон
Group: Драконы
Иллюзия меж тучек преисподней Подсохнет как непроданный урюк. Рассветное лазурное сегодня К закату приготовит алый крюк. На нем была подвешена Мальвина И Буратино с крашеным Пьеро, Ну а теперь от горсти нафталина Мне чистит бок волшебное перо,
Что выводило фиолетом строчки На белизне нетронутой души... Пока палач мой промывает почки Пивком холодным, ты мне напиши
О том, как где-то в сумраке вселенной Архангел дует в желтый саксофон, И пробуждает из немого плена Те души, что поставлены на кон...
Ты знаешь, друг, бывает и такое - Иллюзия растает, и тогда Наш парусник, как в молоко парное, Сойдет и вдаль пойдет через года
К той гавани, что вереском покрыта, Где скалы юным эльфам дарят сон, И золотой песок меж рук Пиита Струится тихим волнам в унисон...
®Джонни
Существуют две точки зрения - моя и неправильная. 金 竜
Журавушка
Date: Вт, 2008-04-08, 18:11 | Message # 12
Вот ещё - из самых-самых ранних. Не дай же Бог тебе обидеть друга... Презреннее греха и не найдёшь - Зажат петлёю замкнутого круга, Отныне ты по жизни побредёшь.
Неважно – необдуманно в запале Или случайно рану ты нанёс – Сам истекая кровью, ни в бокале, Ни в чём другом спасенья не найдёшь.
И в зеркале когда в него вглядишься Увидишь по-иному ты себя, - Вздохнешь но ничему не удивишься, Лишь робко друга позовёшь, любя...
И, замерев предательски душою, Молить ты будешь: только будь со мной! И никогда прощенья удостоить Себя не сможешь...Ты теперь - иной...
*** И сам себе ты карой изберёшь До окончанья дней судьбы печальной Всё время проворачивать тот нож, Который сам себе вонзил ты тайно.
polis63
Date: Пт, 2008-04-11, 13:02 | Message # 13
У меня есть дружок- Полупсих,полубог, Одержимый бредовыми мыслями. Он везде и во всем, Знает где и почём. Из пустого он что-то да вынесет. Окружен,черт возьми, Не простыми людьми (Лишь Господь на поклон не ходит). И ему все нужны И ему все должны Он любого по полной разводит...
С ним легко и светло. Он открыт как окно, Пусть он скользок и очень хитер... Но на помощь придет, Отогреет,спасет И без дров разожжет вам костер...
© Copyright: Игорь Соболев, 2006
Журавушка
Date: Пт, 2008-04-11, 14:38 | Message # 14
Пока не поставили ограничение на число стихов - вот ещё одно... Счастливые хозяева собак, Зевая и дрожа, встречают утро, Не чувствуя, насколько это мудро: Пугать шагами уходящий мрак, И видеть день, который не спеша Взбирается по лестнице рассвета… Слепцы...Как не понять, что чудо - это?.. А рядом друг - мохнатая душа, Скуля, обычной ласки ждёт в ответ - И тает в сердце лёд, настывший за день... ...Когда-то за своим любимцем сзади И я плелась, кляня сырой рассвет.
Теперь рассветы - есть. А друга – нет
Влада
Date: Пт, 2008-04-11, 20:50 | Message # 15
ДРУГУ Ты удивляешь и заводишь, С тобой и трудно, и легко. Меня порой с ума ты сводишь Своей энергией лихой! Ты загораешься, как порох, Но долго светишь. И меня Ты согреваешь очень скоро В душевном пламени огня. Ты фору дашь и молодому – Тебе так интересно жить! И сердцу твоему большому Легко со многими дружить! Ты всех и вся соединяешь, И даришь солнечный заряд. Тебя ничем не испугаешь – Ты и врагам безумна рад. Ты мыслишь быстро, интересно. Ты любишь жизнь и ждёшь побед. Твоя мне дружба очень лестна. Живи, мой милый, много лет!!!
Мы все родом из детства
Лисичкина
Date: Сб, 2008-04-12, 12:08 | Message # 16
Уважаемые поэты. Продляем конкурс ещё на несколько дней.
Рррыжик.
oldgoat
Date: Сб, 2008-04-19, 23:05 | Message # 17
Посвящается одному скромному (но всем знакомому) автору Стихры и Весны, владельцу популярного добрейшего сайта (не Весны)... Друзья везде живут на свете Ты только оглянись вокруг, Возможно где-то рядом в сети, На связи самый лучший друг.
Всегда поддержит и поможет, И о беде предупредит, Подскажет, выучит. И всё-же, Над ухом нудно не зудит.
Да и порою полуночной, Как сообщение уйдёт, Ты можешь быть уверен точно, Что помощь здесь, она вот-вот
Поднимет на ноги пол-мира, Подгонит кран, и скажет:"Вира!"
А кому, гадайте сами. Я-могила!
Гоша
Post edited by oldgoat - Сб, 2008-04-19, 23:10
Влада
Date: Ср, 2008-04-23, 12:22 | Message # 18
Катя, набралось уже 12 стихов - пора заканчивать конкурс. Если есть проблемы, напиши - мы поможем.
Мы все родом из детства
Post edited by Влада - Ср, 2008-04-23, 12:25
guron
Date: Вс, 2008-05-04, 10:47 | Message # 19
Вот свалились прямо с неба. Где ты Катя? Что проблема? Может у тебя невроз? Извини, склероз, понос? Извиняюсь это шутка, Но ведь люди не скаты. Сочиняли мы про друга, Нам подруга это ты.
ГУРОН
Южанка
Date: Вс, 2008-05-04, 17:53 | Message # 20
Катюша наверно на сессии, Влада может перенести стихи в один пост и начать голосование?
С открытым сердцем!
Copyright John © 2024