Ребята, предлагаю новый конкурс "Мир детства". Условия конкурса те же что и предыдущие, всё без изменений. От вас - стихи с темой связанной с детством. Детство чем дальше от нас уходит, тем становится более привлекательным, родным...Оно у каждого своё, такое неповторимое, тёплое и уютное. Это наш уголок сознания, где нам хорошо, где нас любят бабушки и дедушки, где нам знакома каждая тропиночка,каждый уголок. В детстве краски были ярче, запахи вкуснее, мысли наивней и чище. Мы познавали мир с чистого листа.
Стихи сбрасывайте прямо сюда или ко мне в личку. Сроки наверное пока не буду выставлять ( пора отпусков ), но итоги будем подводить когда стихов будет больше семи ( семь - минимум).
Для затравочки выставляю свой стих о детстве (вне конкурса естественно).
Тропа в далёкое детство.
Разливается заря по лугам некошеным, Пышным облаком лежит розовый туман, По серебряной траве проплывают лошади, Как в пустынном мираже призрачный обман.
Одуванчики-цветы - золотые солнышки Распускают поутру нежные лучи, Cеренады им поют серые соловушки, Посвящают им стихи чистые ручьи.
Пью духмяный аромат разнотравья летнего, с плеч своих сниму пиджак, сяду в мураву, Я себя не узнаю, сорок-с-лишним-летнего, увела меня судьба в детство наяву.
Паутинка на траве из росинок соткана, Словно крылья стрекозы радужная гладь, От дыханья моего затрепещет сотами. Где, скажите, лучше есть в мире благодать?
Снежинки белые летают, Порхают бабочки цветные, Мазками жирными гуаши Дни на подкорке молодые. Все слёзы высохли, растаял Лёд, и осталось только солнце. А детство нам глаза таращит, Лепечет что-то и смеётся. Гоша
Прощай, мой друг! Ведет рука разлуки На новый круг Надежды и мечты. Прощай, мой друг! Сомкнутся наши руки В последний раз, Но в том, что жизнь Разводит нас, Не виноват Ни я, ни ты.
Вновь до меня донесется Смех его, чистый как слезы. Словно в глубоких колодцах Плещутся звонкие звезды.
Прощай, мой друг. Останемся друг в друге Всем лучшим, что в нас есть, Об этом лишь прошу. Пусть смоют грусть Солененькие струйки. Во мне навек - Твой взгляд, твой смех, И вера в доброту.
Прощай, мой друг. Я знаю, что так нужно, Но пусть не знает дружба Сомнений и разлук. Пускай другой Возьмет мои богатства, Как трудно расставаться С самим собой.
Вот и окончилась сказка С детством чудесная встреча. Встретились мы не напрасно. И разошлись не навечно.
Здравствуйте! Спасибо за приглашение! У меня сегодня самый кошмарный день в жизни, настроение - ни к чёрту... Зашёл на Весну с целью набраться оптимизму, поучаствую!
Вот нашёл такой стих! Вроде по теме.
ЭТО ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ Грусть и радость, гнев и слёзы, безрассудство, думы-грёзы, муки чувств и расставанье, мыслей море об одном, и наивное признанье, в думах, в чувствах перед сном. Сладких снов былые ночи, все рифмованные строчки на листке бумажном в клетку, наслажденья первых лет, то, что держится в секрете, что в душе оставит след.
Легкокрылые желанья, ласки, первые страданья, первых нежных чувств кипенье, сердца первый страстный жар, одинокое томленье, что исчезнет, будто пар.
То, к чему душа вернуться хочет снова, встрепенуться, чтобы там опять забыться, вновь вкушая радость, боль, то, что ныне лишь приснится. Это первая любовь!
НЕ СМОТРИ, ЧТО ИНОЙ ВЫШЕ ВСЕХ ПО УМУ... Не смотри, что иной выше всех по уму, А смотри, верен слову ли он своему. Если он своих слов не бросает на ветер - Нет цены, как ты сам понимаешь, ему.
Спасибо за приглашение! У меня сегодня самый кошмарный день в жизни, настроение - ни к чёрту... Зашёл на Весну с целью набраться оптимизму, поучаствую!
Ой, тут уже столько стихов написали. Боюсь не успею. Юрий, спасибо за приглашение. Постараюсь написать до пятницы (08.08.08) А дальше я уеду в отпуск до 08.09.08 и меня в сети уже весь месяц не будет Кто знает жизнь, тот не торопится
В старом дворике раннего детства навсегда я остался, друзья... Никуда из него мне не деться, да и в общем, деваться нельзя - ни от истинной правды Природы, открывающей щёлочку-дверь, ни от светлой наивности моды, что "безвкусицей" кличут теперь...
Не забыть на горящем от жара лбу - холодную марлю; и стук крышки чайника в кухне, и - пара клубы, зло зашипевшие вдруг... Никуда мы, друзья, не взлетаем - просто время от нас колесит по своим "хроносекам"... Мы - таем постепенно, и Бог нас простит...