Друзья! Хочу предложить вам новую, интересную и увлекательную игру АНТИБУРИМЕ. В отличие от БУРИМЕ, в ней даются начала строк, с которыми нужно в трёхдневный срок сочинить 8-стишие. Для первого тура игры предлагаются такие начала:
От От Где По От В Наш Уйдёт
Сразу скажу, что «От» - необязательно предлог, это может быть любое существительное, причастие, прилагательное или глагол, начинающиеся на «от», например: отрок, отрезанный, отлогий, отомстить и т. д. Точно также и «По» - необязательно предлог, это может быть «Поле», «Помогать», «Потрёпанный», и т.д., и «В» - необязательно предлог, можно написать любое слово на букву «В», и «Наш» необязательно местоимение, это может быть, например, «Нашествие», «Нашёл», «Нашкодить», »Нашлёпать» и т. д., т. е. заданное слово должно сохраниться, но к нему можно присоединять при желании буквы, так, чтобы образовалось новое слово. Стихотворный размер и рифмовка – по желанию! Варианты прошу присылать мне, Вере, в личку до 20-00 московского времени 29/6, пятница. С нетерпением жду ваших вариантов! Всем удачи и вдохновения!
1. Отведать, вдохнуть бытия аромат, Открыть, вознестись, коль сегодня крылат. Где, кто одарит меня пагубной страстью? Позволишь ли ты насладить себя сластью? Откуда дары? Содрогаюсь в экстазе, В крови – ураган, розы чайные в вазе. Нашествие мыслей, соблазн – это сон, Уйдёт, словно звук, что даёт камертон.
2. От тебя веет холодом снова, От чего между нами преграда? Где и в чем эти злые оковы Потрепали сердечка отвагу? Отойди, не получишь прощенья: Воцарилась на троне обида, Наш союз развалило теченье. Уйдет нежно любви пирамида.
3. Отрезанным ломтем быть плохо, Отстрелянным волком – вдвойне. Где б ни был – живи и не охай, Поверь, что не легче и мне. Отравой полно моё сердце, В жестоком мы мире живём. Наш век, полный странных инверсий, Уйдёт в никуда, как фантом
4. От меня ли, от себя ли, От тоски ли, от печали, Где икнётся, там споткнётся - Под ногами скальзкий лёд! От себя мы сбежали? В тишине ли онемели? Наше счастье тихо гаснет... Уйдет.
Участвовали: Клюква, Олежик, natalinnl и я, Вера. Авторского варианта здесь нет. Голосуем за 2 варианта! Первым ставим самый лучший, 2-м - чуть похуже. Цифры пишем в столбик. За свой вариант голосовать нельзя! Я как водящая не голосую.
Post edited by Вера_из_Майкопа - Вс, 2007-07-01, 22:57
1 3 вот тут я бы поставил бы ставки..ха ха ха))) потому что уверен на сто процентов кто- где находится)) Надо народа побольше завлекать играть... а то так неинтересно) в Мире столько жестокости и столько любви. Давай оставим все тонкости за тем поворотом судьбы...
Конечно, когда вариантов мало, то очень легко определить, который вариант кому принадлежит, тем более, что за себя голосовать нельзя. И с тем, что надо народ привлекать, я согласна на 100%. Буду очень благодарна тебе за содействие, Олег!
обязательно помогу, но уже в следующей игре..гы.. я думаю, мы с тобой договоримся, как будет лучше сделать))) как что будем отправлять...))гы..приглашения своеобразные) в общем, на меня рассчитывай в Мире столько жестокости и столько любви. Давай оставим все тонкости за тем поворотом судьбы...
3 - (первое место) соблюдены, размеры, стопы, такт и ясность. 2 - (второе место тоже не плохо, но последняя строка сбилась с ритма. 1 - (третье место) без комментариев, ошибки легко найдете сами 4 - (последнее место) сюрреализм непонятен. Просто не понравилось.
Кто знает жизнь, тот не торопится
Post edited by Вера_из_Майкопа - Пн, 2007-07-02, 10:36
Паша, дебаты обычно начинаются после подведения итогов игры, ну ладно. Спасибо тебе за критику, авторы её непременно учтут. Мне очень жаль, Паша, что ты не принял участия в этом игры. Но очень надеюсь, что в следующем туре примешь!
3 1 Вот такой расклад по мне. Паша, мне понравилась твоя критика авторитетная))) Спасибо! Играй с нами! Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!
Ключи: 1. natalinnl Отведать, вдохнуть бытия аромат, Открыть, вознестись, коль сегодня крылат. Где, кто одарит меня пагубной страстью? Позволишь ли ты насладить себя сластью? Откуда дары? Содрогаюсь в экстазе, В крови – ураган, розы чайные в вазе. Нашествие мыслей, соблазн – это сон, Уйдёт, словно звук, что даёт камертон.
2. oleshik От тебя веет холодом снова, От чего между нами преграда? Где и в чем эти злые оковы Потрепали сердечка отвагу? Отойди, не получишь прощенья: Воцарилась на троне обида, Наш союз развалило теченье. Уйдет нежно любви пирамида.
3. Вера. Отрезанным ломтем быть плохо, Отстрелянным волком – вдвойне. Где б ни был – живи и не охай, Поверь, что не легче и мне. Отравой полно моё сердце, В жестоком мы мире живём. Наш век, полный странных инверсий, Уйдёт в никуда, как фантом
4. Klukwa От меня ли, от себя ли, От тоски ли, от печали, Где икнётся, там споткнётся - Под ногами скальзкий лёд! От себя мы сбежали? В тишине ли онемели? Наше счастье тихо гаснет... Уйдет.
Подсчитывать очки буду так: чей вариант записали первым, получает 3 очка, чей вариант записали 2-м, получает 2 очка. Итоги: natalinnl 3+2=5 oleshik 2 Вера 2+3+3+3=11 Klukwa 2