Друзья! Хочу предложить вам новую, очень серьёзную и интересную стихоигру под названием Фотостихоконкурс. Суть её заключается в следующем: водящий выкладывает в теме какую-нибудь оригинальную фотографию, по которой все желающие сочиняют стихотворение не менее 12 строк и высылают в личку ведущему. Затем проходит голосование, как обычно, и победитель становится водящим следующего тура, т.е. выкладывает другое фото. Вот по какой фотографии я предлагаю вам сочинить стихотворение:
Можете написать от лица этой женщины - её воспоминания, рассказ о её жизни. Или от лица прохожего, который её увидел, или от любого другого человека. Вобщем, можете дать полную волю своему воображению! Срок написания - трое суток. С нетерпением жду ваших вариантов до 12-00 четверга, 19/7. Всем удачи и вдохновения!
Post edited by Вера_из_Майкопа - Вт, 2007-07-17, 08:35
Интересная игра. =) Но фото и вправду не ахти какое. Может, стоит выкладывать парочку фото, чтоб у играющих был выбор? И это же не фото, а просто картинка с нэта? Лучше бы действительно были фото, сделанные самим водящим. Красота выше гения, потому что не требует понимания. Оскар Уайльд
Juiciry, аватарка - супер!!! рррр-мяу!))) ГЫ! На фотке точно мужик, может и не переодетый, может это национальный костюм... Не нормально, Вера, я вижу большой плацдарм для творчества - счас че-нить сообразится Блин... всеголишь день остался, а я ищо завтра на Поттера иду... Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!
Срок я могу продлить, очень хочу, чтобы все желающие сочинили. Пусть каждый даст волю своей фантазии,придумает оригинальный сюжет, можно и о том, что это переодетый мужчина, шпион и т.д., в любом случае будет интересно!
Juiciry, Это настоящее фото. Я стащила его с форума Ники, нелегально. Там одна форумчанка путешествовала по экзотическим странам и сфотофграфировала тайком эту бабулю, на свой страх и риск.
Post edited by Вера_из_Майкопа - Ср, 2007-07-18, 21:45
1. Европа задыхается от них, Старух, одетых в белые платки. Простите, что чуть жёсткий этот стих, Но будущего вижу я витки, И в них перемешались города, И ходит рядом негр и индус. Я был не против этого всегда, Был не герой, но вместе с тем, не трус, И жил себе спокойно, как умел, Пытаясь обьяснить, понять, помочь... И честно, я мечтал, и я хотел, Чтоб люди стали здесь, как день и ночь. Чтоб знали, мир открыт для всех и вся. И нет ни рас, ни войн, есть свет души... Я думал, что иначе ведь нельзя, Но... Мир погряз в потоках... Анаши, Идущей от старух в платках льняных, От стран, где цвет лица похож на ночь... Я здесь живу, и здесь пишу сей стих. Мне жаль, но... я хотел бы всех их... прочь.
2. О, если б знали вы сейчас, что знаю я, Тогда б не так беспечны были, Давно забытые с годами имена Из памяти моей навек уплыли. Исчезли образы, что радовали глаз, Пропали прежние желанья, Мне б только молодость вернуть, всего лишь раз... Но ждет лишь разочарованье. Тускнеет свет очей, и солнце холодней, Длиннее зимние минуты, Но не спешу расстаться мирно с жизнью сей, Не поддаюсь смертельным путам. А ты смотри юнец, завидуй и молчи, Запомни день перед закатом И каждый новый вздох, и сердца стук в груди, И назову тебя я братом.
3. Сижу, Ссутулившись на каменных ступенях, За хлеб насущный душу продаю А жилистые руки на коленях Меж пальцев держат ураган-траву. Мечту, Что с детских лет в душе лелею, И за неё всю жизнь молясь Сегодня за бесценок продаю Хочу хоть раз, наестся в сласть. Судьбу, Что мне послали боги свыше, Проклясть уже не хватит сил Мне б трость свою поднять повыше И крикнуть: ” Я против вооружённых сил!”
4. "Почём, бабулечка, товар? Каким туристам предназначен? Да и имеешь ли навар? Чем мудрый взгляд твой озадачен?" "Да я, милёнок, не челнок, Не спекулянт и не разведчик... Хотела выбросить бычок - Да штрафы, блин, аж колит печень..." Бабуля лихо поднялась, Боднув меня прощальным взглядом, И до таксиста подалась, Блистая красочным нарядом. __________________ "Куренье - вред" - толкуют нам, А если штраф за это дело - Такси, пакет и где то там За городом... курите смело!
5. Хотела съездить в гости к внукам. А вот автобуса всё нет. Какая, этот транспорт, мука, И пропадёт опять билет. Уже я съела все гостинцы, Испила всё своё питьё. Где носит этих проходимцев? Ну, что же это, за житьё? Кончаться стали сигареты. Видать, с бензином перебой. Вот так же было прошлым летом. И я ни с чем ушла домой.
6. Взять да и начать бы снова путь свой жизненный, Стать, как прежде, молодою и красивою, Не наделать бы ошибок глупых сызнова, Полюбить бы с прежней страстью, с новой силою
Гибкотелого, с невинным взором юношу, Чьё лицо ещё не знало бритвы лезвия, Чьи уста не знали поцелуя жгучего, Чьи ладони не касались тела женского.
Но, увы, давно уже я не красавица, Счастье коротко, а молодость не вечная, Слепнут очи, и спина не разгибается, Руки-ноги все артритом изувечены,
Без клюки не встать, не сделать даже шагу мне, Не разгладит макияж мне щёк морщинистых, Руки сделались сухими и шершавыми, От грехов душа молитвой не очистится.
Что хорошего я знала в этой жизни-то? Все мечты мои реальностью загублены... Как теперь сойти в могилу мне при мысли, что На земле не все мальчишки перелюблены?
В мысли Красной Ведьмы пытались проникнуть: serzhmeister, Простой, senis, svar, Энфораим и я, Вера. Голосуем за три понравившихся варианта! Голосовать в игре Фотостихоконкурс разрешается ВСЕМ! Не только участникам!
Post edited by Вера_из_Майкопа - Чт, 2007-07-19, 12:03
Я не знаю, почему, но получается, что многие думают- раз игра, то стихи можно писать так себе. Имею ввиду элементарный ритм, который почти везде сбит. Голосовать из- за этого сложно. Но попробую. 4 5 6 Последнее место опять выбрал еле- еле... Просто потому, что надо выбрать все 3 варианта. А вот номер- 4 действительно хорош! "Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки."
Европа задыхается от них, Старух, одетых в белые платки. Простите, что чуть жёсткий этот стих, Но будущего вижу я витки, И в них перемешались города, И ходит рядом негр и индус. Я был не против этого всегда, Был не герой, но вместе с тем, не трус, И жил себе спокойно, как умел, Пытаясь обьяснить, понять, помочь... И честно, я мечтал, и я хотел, Чтоб люди стали здесь, как день и ночь. Чтоб знали, мир открыт для всех и вся. И нет ни рас, ни войн, есть свет души... Я думал, что иначе ведь нельзя, Но... Мир погряз в потоках... Анаши, Идущей от старух в платках льняных, От стран, где цвет лица похож на ночь... Я здесь живу, и здесь пишу сей стих. Мне жаль, но... я хотел бы всех их... прочь.
2. Энфораим:
О, если б знали вы сейчас, что знаю я, Тогда б не так беспечны были, Давно забытые с годами имена Из памяти моей навек уплыли. Исчезли образы, что радовали глаз, Пропали прежние желанья, Мне б только молодость вернуть, всего лишь раз... Но ждет лишь разочарованье. Тускнеет свет очей, и солнце холодней, Длиннее зимние минуты, Но не спешу расстаться мирно с жизнью сей, Не поддаюсь смертельным путам. А ты смотри юнец, завидуй и молчи, Запомни день перед закатом И каждый новый вздох, и сердца стук в груди, И назову тебя я братом.
3. senis.
Сижу, Ссутулившись на каменных ступенях, За хлеб насущный душу продаю А жилистые руки на коленях Меж пальцев держат ураган-траву. Мечту, Что с детских лет в душе лелею, И за неё всю жизнь молясь Сегодня за бесценок продаю Хочу хоть раз, наестся в сласть. Судьбу, Что мне послали боги свыше, Проклясть уже не хватит сил Мне б трость свою поднять повыше И крикнуть: ” Я против вооружённых сил!”
4. serzhmeister.
"Почём, бабулечка, товар? Каким туристам предназначен? Да и имеешь ли навар? Чем мудрый взгляд твой озадачен?" "Да я, милёнок, не челнок, Не спекулянт и не разведчик... Хотела выбросить бычок - Да штрафы, блин, аж колит печень..." Бабуля лихо поднялась, Боднув меня прощальным взглядом, И до таксиста подалась, Блистая красочным нарядом. "Куренье - вред" - толкуют нам, А если штраф за это дело - Такси, пакет и где то там За городом... курите смело!
5. Простой:
Хотела съездить в гости к внукам. А вот автобуса всё нет. Какая, этот транспорт, мука, И пропадёт опять билет. Уже я съела все гостинцы, Испила всё своё питьё. Где носит этих проходимцев? Ну, что же это, за житьё? Кончаться стали сигареты. Видать, с бензином перебой. Вот так же было прошлым летом. И я ни с чем ушла домой.
6. Вера:
Взять да и начать бы снова путь свой жизненный, Стать, как прежде, молодою и красивою, Не наделать бы ошибок глупых сызнова, Полюбить бы с прежней страстью, с новой силою
Гибкотелого, с невинным взором юношу, Чьё лицо ещё не знало бритвы лезвия, Чьи уста не знали поцелуя жгучего, Чьи ладони не касались тела женского.
Но, увы, давно уже я не красавица, Счастье коротко, а молодость не вечная, Слепнут очи, и спина не разгибается, Руки-ноги все артритом изувечены,
Без клюки не встать, не сделать даже шагу мне, Не разгладит макияж мне щёк морщинистых, Руки сделались сухими и шершавыми, От грехов душа молитвой не очистится.
Что хорошего я знала в этой жизни-то? Все мечты мои реальностью загублены... Как теперь сойти в могилу мне при мысли, что На земле не все мальчишки перелюблены?
Post edited by Вера_из_Майкопа - Сб, 2007-07-21, 09:16