Познакомимся - Страница 42 - Форум
| RSS
Вс
2016-12-04, 19:15
Весна поэтов
Главная Познакомимся - Страница 42 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 42 из 62«1240414243446162»
Модератор форума: Джонни, Лиз, Наташа, ауров_в 
Форум » БЕСЕДКА » Беседка Весны Поэтов » Познакомимся (Теплые отношения между авторами.)
Познакомимся
vladisa Date: Вс, 2007-05-13, 20:45 | Message # 821
Group: Авторы портала
Posts: 22
Status: Не в сети
Джонни
Quote
Ну приведи мне хоть один пример когда вы хоть кого-то на самом деле с помощью ваших фармакалогических методов вылечили, а не идиота из него сделали?

Конечно, тех, кого лечат "по-настоящему", жалко. Мне, к сожалению, довелось столкнуться с реалиями психбольниц. О том, что кого-то вылечили - вряд ли можно говорить, т.к. большинство бывших больных всю оставшуюся жизнь принимают неслабые лекарства. А при нашей жизни - рецидивы неизбежны.
Но, Джон, если приходится выбирать между человеком, который кидается с топором на своих детей, и человеком, который прибит действием антидепрессантов... в своё время я выбрала второе. И это стало спасением, пусть не самого человека, но окружающих его.
Я согласна, что методы лечения негуманны и недейственны. Но некоторых людей надо изолировать от общества. Невозможно ждать результатов пассивного лечения, так как эти люди могут причинить много-много зла.


Не корысти ради, а токмо из чистого любопытства...
 
Джон Date: Вс, 2007-05-13, 22:07 | Message # 822
Золотой Дракон
Group: Драконы
Posts: 1389
Status: Не в сети
Ты внимательно прочти, я не отрицая саму изоляцию больного человека от общества, тем более если он представляет реальную опасность, но изоляция , не это значит что его нужно всеми способами пытаться прибить в этой психушке.
Человека достаточно изолировать, но не подвергать его варварскому обращению, тем более всех поголовно, включая тех кто не представляет никакой опасности даже для самого себя, есть же куча больных неопасных, просто ухаживать за своим телом самостоятельно не могут уже.

Все о чем я пишу выше, это то что сейчас методы "лечения" варварские и они просто должны быть запрещены.


Существуют две точки зрения - моя и неправильная. 金 竜
 
Lina Date: Вс, 2007-05-13, 23:04 | Message # 823
Group: Авторы портала
Posts: 81
Status: Не в сети
Джонни!Спасибо, что дал понять, что здесь много сообщений. А то я прочла пару и решила, что это всё, что я третяя. Представляешь моё огорчение, а тут оказывается уже целые лекции читаются.Мельком пробежала. Глаза разболелись сильно. А со зрением у меня очень слабовато. Любой рецидив опасен. Не имею права перенапрягать его. Конечно, постараюсь всё охватить. Всё очень интересно. И мне есть, чем поделиться,если это кому-то будет интересно. Владела гипнозом с юности, но порой с этим шутила и расплатилась здоровьем. Ну гадала на картах и, по лицу, и просто по наитию. С этим всем порвала, но перешло в стихи. И Иногда бывают самые
слабоватые, на которые,казалось мне, и не надо было обращать внимание, исполнялись. Я даже пугалась сначала. Пошла к священнику с вопросом, может я не имею права писать стихи? на что он ответил отрицательно, т.е. обязана раз это дано.
Ну и поехала. Издала первую книжоночку в белой скромной обложке, а сама плакала
от обиды, что книжка похожа была на тетрадку. Мой редактор, кстати он и поэт и
писатель и мой спонсор. Сначала он меня шерстил строго, а потом понял, что этого делать нельзя.
Знаешь, я себя к дервишам приравниваю.Раз дано, значит должна. Оставлять на долгий ящик тоже не имею права. Стихи меня захлёстывают. У нас был председатель
Союза писателей Иван Рядченко, он очень правильную дал характеристику моему творчеству. Всё, пропущенное через себя, я несу людям. И так по всей квартире наброски мыслей разбросаны. Никому не разрешаю к ним прикасаться.
А что до ритмов,то впервые встретилась здесь На ВЕСНЕ ПОЭТОВ, поэтому мне очень трудно с этим смириться и согласиться. И ты меня должен понять. Сегодня я дала стих на свой сайт в разделе поэты - поэту, там тоже дана моя характеристика. И если я жива до сих пор, то это только благодаря своим стихам, потому что я знаю, что надо писать,не имею ввиду. Как говорят, когда малыш начинает ходить, он должен разбить лоб, чтоб научиться и потом на своих уроках учиться. Так что у меня есть и свои уроки.
Это трудно так в нескольких словах рассказать. Умею лечить руками и проверяла, но только на детях. Человек со слабым здоровьем не имеет права этого делать.
Это тоже особый разговор. А очень согласна со многими твоими суждениями, которые я успела прочесть.


Я свято верую в добро
 
Прозрачный Date: Пн, 2007-05-14, 02:17 | Message # 824
Group: Авторы портала
Posts: 88
Status: Не в сети
Quote (Джонни)
а сколько преступников справедливого наказания избежали только потому, что им фальшивый диагноз поставили?

Не знаю точно где, но где-то у нас за городом есть больница, в которую как раз отправляют преступников, признанных психически невменяемыми. И насколько я знаю, уже давно никто сознательно из преступников не косит под психически нездорового, потому что, то самое учреждение - хуже любой тюрьмы. И другой вопрос - а что такое справедливое наказание?

Наша же больница, это обычное медицинское учреждение, а не концлагерь, в котором работают фашисты и садисты, которых хлебом не корми, дай человеку жизнь испортить, никто на машине с мигалкой по улицам не ездит и насильно людей никуда не забирает. Есть даже платное отделение, куда люди ложатся самостоятельно, по своей воли, да ещё и деньги за это платят. До того как я начал там работать, у меня тоже было несколько устрашающее представление о такого рода местах, но уже спустя несколько месяцев работы я понял, что по своей сути и структуре это обычная поликлиника, с некоторыми по понятной причине закрытыми отделениями.
У нас в обществе существует как минимум две категории людей, поливаемых всё время грязью - это врачи и миллиционеры(не будем рассматривать политиков), если врач спасают пациенту жизнь, или миллиционер ловит преступника, то это воспринимается как само собой разумеющееся, потому что он просто выполняет свою работу, и дай бог, если хотя бы одному человеку из десяти придет на ум сказать простое человеческое "спасибо". Но зато никто не откажет себе в удовольствии вылить ведро грязи на всех врачей или миллиционеров, из-за одного подонка в их рядах. Я очень сочувствую Джонни тому печальному опыту, который у тебя был, но прошу понять что нет плохих професии, есть просто плохие люди, подонки и идиоты, которые встречаются в абсолютно любой сфере. Профессия не навешивает на человека ярлык, человек надевающий белый халат, или милицейскую форму не становится автоматически взяточником или садистом. Человек, выбирающий например профессию врача сознательно берет на себя повышенную ответственность. Это не какая нибудь работа с бумагами, где тупо что-то подписываешь, делаешь какие-то звонки, меняешь цифирки на компьютере. Я понял уже на своем опыте, что работа с людьми неимоверна сложна, но от этого ещё более интересна. Каждый новый день сталкиваешься с новым человеком, который по своей сути уникален, и становится интересно просто его узнать.
Quote (Джонни)
Ну и кто вас просит его от будущего суицида спасать в таком варианте

Я человек не религиозный, но в некоторых культурах считается что самоубийцы вроде как в ад попадают, хотя думаю ты в существование оных не веришь.
Quote (Джонни)
Так какого хрена , прости господи, вы в божий промысел вмешиваетесь? Вам же умникам не понять, что у него жена умерла и уже несколько месяцев как в новом теле родилась и он просто хочет за ней последовать..

Думаю божий промысел ни тебе, ни мне до определенного момента понять не дано, особенно в отношении других людей - всё, не больше чем предположения.
Quote (Джонни)
За столько столетий как бедлам открыли, так до сих пор в нем и содержите больных...

Смирись уже с тем, что испокон века и до скончания времен, человеческое большинство всех выделяющихся, непохожих на себя людей будет избегать, называть изгоями, и содержать в определенного рода местах. Это факт. Не врачи прячут "душевнобольных" в больницы, общество само их отвергает, избегает, относится к ним пренебрежительно, или презрительно. Общество прячет такого рода людей, так как они не могут в нем существовать по принятым в этом обществе нормам.


"Такая тема, врубайся страна, люди хотят поэзии . . на!..."
 
Джон Date: Пн, 2007-05-14, 02:43 | Message # 825
Золотой Дракон
Group: Драконы
Posts: 1389
Status: Не в сети
Жень разговор абсолютно бесполезен по одной причине...

Ты меня прекрасно понимаешь, и знаешь что я на 99 процентов прав и некоторые твои цитаты это прекрасно доказывают.

Quote (Прозрачный)
И насколько я знаю, уже давно никто сознательно из преступников не косит под психически нездорового, потому что, то самое учреждение - хуже любой тюрьмы.

Но ты не зря учился на психолога, поэтому разговор ты строишь не на человеческих эмоциях, а в вашей обычной манере больной- психиатр.
Вежливо выслушиваешь, так же вежливо отвечаешь, в это время мысленно ставишь мне диагноз...

Скажу честно ты мне просто надоел, потому что я не твой пацент и им никогда не буду... А уж тем более смирятся с тем что фашисты называют себя врачами только по той причине что они белый халат носят, и клятву Гиппократа давали, прости но это глупо.

И поверь я не один такой, кто самим существованием вашей профессии не согласен.. в Италии уже кучу психушек закрыли, во многих странах психиатрические клиники уже доступны для проверок общественным наблюдателям, и до России через пару лет дело дойдет...

Успехов в получении второго образования...


Существуют две точки зрения - моя и неправильная. 金 竜
 
Lina Date: Пн, 2007-05-14, 11:31 | Message # 826
Group: Авторы портала
Posts: 81
Status: Не в сети
Итак, хочу поддержать Джонни в теме врачи. Испытала я с детства на своей шкуре: все напасти были у меня из-за них. Было желание взять автомат и растрелять хоть одного из них. Они , если чего-то не знают или не понимают, не признаются в этом.
Исключение составляют единицы. Начнём с раннего детства: уронил меня отец в полгодика. И как ребёнок, ещё не умевший говорить, я плакала. Мать по врачам исхаживала все кабинеты. Ей в ответ говорили: вы сумасшедшая мать. Придумываете.
Все дети в этом возрасте плачут. А в полотора года обнаружили разрушение трёх позвонков. И пролежала я потом в гипсе 10 лет, не вставая. Кто виноват? Это первый случай. Второй в 70 году в Одессе была холера. Всем назначали в обязательном порядке тетрациклин. И стала я тяжелейшим алергиком. Диагноз устанавливался -
психопатия, много воздуха заглатывает, рак - всё, что угодно. Лечилась я тогда во всех клиниках Союза. А диагноз мне установила простая бабка.
она сказала: деточка, попроси, чтоб тебе сделали анализ на кондиды.
А был у меня уже язвенный неспецифический колит, язвенная болезнь всей слизистой желудка. Уже и рвоты с кровью были. Тащили на операционный стол с приговорами:
Сдохнешь, не пойдёшь под нож. Но я уходила с операционного стола. И вылечилась я обыкновенным перчённым чаем. Слово диета я сегодня не знаю. А что было бы, если б я поверила врачам? Я объезжала всех бабок, чьи адреса мне кто-то давал.
Бывало, лёжа в автобусе платила за два сиденья.
После всех этих мытарств, естесственно, была я как щепка худющая. И опущение желудка было таким, что я уже и ходить не могла. Опять предлагали только операцию.
А помогла неграмотная бабка в глубоком болгарском селе. И снова я забыла о болезни.
А вот после Чернобыля я стала его жертвой. И опять только после обыкновенно
исследования на анализ. Анализ показал, что всё в норме. Но была внесена инфекция
ганргренозной палочки, и начался страшный процесс, впоследствии доведенный до онкологии. А врачи опять ослепли. Никто даже и подумать не хотел, откуда была страшнаяболь. Жила я лишь потому что пила какие-то травки, сдерживая инфекцию.Год промучилась. И мне была предложена психушка. Не предложена, а затащили туда силой. Вот и позналя я что такое галоперидол, от которого сводило
ноги и руки и многие другие лекарства, которые вводились в меня насильно.
Мне садились на руки и ноги, чтоб я не сопротивлялась. Как выжила? - не знаю.
Пробыла я в палате буйно-помешанных три месяца. И только случайно под праздники майские я упросила сестёр не делать мне уколы. А потом и началось расследование. К нам попала случайно не наша больная. Как я могла после всего оставаться спокойной.
А когда я по-настоящему чуть не двинулась мозгами и пришла к ним, они меня не приняли.Потом была сделана нужная операция. А потом моё чутьё меня вело.
Где надо отводило от операций. Выравалась я из лап смерти и стала депутатом - я,
будучи пенсионеркой, обошла всех избирателей.
Оппоненты у меня были мастистые партийные лидеры. А выбрали меня.
Потому и идёт такая социальная направленность в моих стихах. После этого много лет занимаюсь общественной работой.
А рассказала я , может мой опыт будет кому-то полезен. Теперь я знаток народной медицины. Всё испробовала на себе. И этим делюсь со всеми, кто нуждается в моём совете. Даже иногда врачи обращаются ко мне за советами. Но это настоящие врачи,
желающие применять и народную медицину, видя в ней больше преимуществ.
А теперь я могу твёрдо сказать: неизлечимых болезней нет. Но больной должен полагаться только на себя. Спасибо за внимание. И извините,если влезла со своим накипевшим под настроение.


Я свято верую в добро
 
helenzap Date: Пн, 2007-05-14, 13:55 | Message # 827
Group: Авторы портала
Posts: 370
Status: Не в сети
Странник, - понравилась твоя подпись. Раньше я не замечала. smile
Ilysa, - классный новый аватор. Такой СКАЗочный smile


С теплом, Кусочек Света
 
vladisa Date: Пн, 2007-05-14, 14:21 | Message # 828
Group: Авторы портала
Posts: 22
Status: Не в сети
Джонни
Quote
Человека достаточно изолировать, но не подвергать его варварскому обращению, тем более всех поголовно, включая тех кто не представляет никакой опасности даже для самого себя, есть же куча больных неопасных, просто ухаживать за своим телом самостоятельно не могут уже.
Все о чем я пишу выше, это то что сейчас методы "лечения" варварские и они просто должны быть запрещены.

А я вот думаю, что заставляет людей работать в таких учреждениях? Как можно спокойно наблюдать все тамошние зверства и унижения? Я всегда считала, что имею крепкие нервы, но каждый раз, когда приходилось общаться с нашими психиатрами, было ощущение ужаса, что одно неверное движение - и мне подстригут ногти, оденут больничные лохмотья и отправят бродить среди помешанных.
Наверное, пока есть люди, которые безразлично делают других инвалидами - ничего не изменится.


Не корысти ради, а токмо из чистого любопытства...
 
helenzap Date: Пн, 2007-05-14, 14:28 | Message # 829
Group: Авторы портала
Posts: 370
Status: Не в сети
Джонни, Прозрачный, - тяжелую тему подняли. Читала про методы лечения и сердце кровью обливалось . Вспомнила Коэльо "Вероника решила умереть".
Там некоторые эти методы описывались.


С теплом, Кусочек Света
 
vladisa Date: Пн, 2007-05-14, 14:30 | Message # 830
Group: Авторы портала
Posts: 22
Status: Не в сети
Привет, Лен! Давай о чем-нибудь хорошем поговорим.
Кстати, ты сайт свой совсем забросила или временно?:))
Я там наткнулась на свой стих - была приятно удивлена!


Не корысти ради, а токмо из чистого любопытства...

Post edited by vladisa - Пн, 2007-05-14, 14:33
 
Джон Date: Пн, 2007-05-14, 14:38 | Message # 831
Золотой Дракон
Group: Драконы
Posts: 1389
Status: Не в сети
Да я бы и не говорил вовсе на эту тему, просто не смог пройти мимо высказывания, что психиатры добрые и нормальные люди... Еще только не хватает на этом портале рекламу этим уродам разместить...

Существуют две точки зрения - моя и неправильная. 金 竜
 
helenzap Date: Пн, 2007-05-14, 16:22 | Message # 832
Group: Авторы портала
Posts: 370
Status: Не в сети
Quote (vladisa)
Привет, Лен! Давай о чем-нибудь хорошем поговорим.
Кстати, ты сайт свой совсем забросила или временно?:))
Я там наткнулась на свой стих - была приятно удивлена!

Только временно. Сейчас работай завалили. Просто не хватает времени.
Несмотря на все эти мрачные темы настроение положительное.
И повод есть: я на четвертом месяце и мальчишка уже вертится smile


С теплом, Кусочек Света
 
helenzap Date: Пн, 2007-05-14, 17:30 | Message # 833
Group: Авторы портала
Posts: 370
Status: Не в сети
Quote (vladisa)
А вы уверены, что мальчик ? Срок же еще небольшой

Уверенны. Это данные не узи.
Источник более достоверный smile
А за компом меньше сидеть не получается - работа у меня такая - целый день за компьютером.


С теплом, Кусочек Света
 
Прозрачный Date: Вт, 2007-05-15, 01:21 | Message # 834
Group: Авторы портала
Posts: 88
Status: Не в сети
Ладно, заткнусь, чтобы больше никому не надоедать. Читаю книгу одного из любимых писателей и приведу пару цитат, и заткнусь - "те, кто посвятил себя борьбе с душевными заболеваниями в разных странах и в разные времена, всегда будут сталкиваться с одними и теми же ожиданиями - как сделать здоровых людей счвстливыми, если культура и общество охвачены безумием."
А вторая хоть и не в тему, но просто понравилась - "нельзя стать хорошим писателем, посвятившим себя серъезной литературе, если не испытываешь депрессий".


"Такая тема, врубайся страна, люди хотят поэзии . . на!..."
 
Лиз Date: Вт, 2007-05-15, 02:47 | Message # 835
Золотой Дракон
Group: VIP авторы
Posts: 437
Status: Не в сети
"Больной нуждается в уходе врача. И чем быстрее уйдет врач, тем лучше."
(случайный анекдот, оказавшийся в нижней части форума как раз, когда дочитывала "душераздирающие" цитаты)
Вот уж поистине случай оказался к случаю biggrin biggrin biggrin


Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы!
(подпись в одном из чатов)
 
Lina Date: Вт, 2007-05-15, 08:57 | Message # 836
Group: Авторы портала
Posts: 81
Status: Не в сети
Лиз! Умничка! хорошо сказано, пусть и не тобою, но во время и к месту.
Это всегда важнее.
С теплом.


Я свято верую в добро
 
helenzap Date: Вт, 2007-05-15, 10:21 | Message # 837
Group: Авторы портала
Posts: 370
Status: Не в сети
Прозрачный, - без обид. Подумай сам, я ведь никому не рассказываю про ПВХ, или полиграфию. А могу еще и про тротуарную плитку. Это мои сферы деятельности. Это моя работа. Тебя никто не просит "заткнуться". Просто не надо о работе.

С теплом, Кусочек Света
 
Lina Date: Вт, 2007-05-15, 10:50 | Message # 838
Group: Авторы портала
Posts: 81
Status: Не в сети
Ой! Опять, кажется что-то невпопад сказала. Имела ввиду не Кипера здесь, а вообще уход врача от любого больного. Так что извиняйте

Я свято верую в добро
 
helenzap Date: Вт, 2007-05-15, 11:00 | Message # 839
Group: Авторы портала
Posts: 370
Status: Не в сети
Lina, - а вот про Кипера я не поняла.

С теплом, Кусочек Света
 
Lina Date: Вт, 2007-05-15, 12:12 | Message # 840
Group: Авторы портала
Posts: 81
Status: Не в сети
Леночка! Дай Бог вам легко выносить ребятёночка, легко родить здоровенького себе на радость и всем ваши близким.Уже сочиняйте колыбельную, баюкайте его в утробе.
И поменьше всё-таки сидите у компьютера. Это зараза, от которой трудно отказаться. Но она облучает. А вам сейчас надо дышать свежим воздухом побольше и для себя , и для ребёночка, который уже живой.
Всех благ.


Я свято верую в добро
 
Форум » БЕСЕДКА » Беседка Весны Поэтов » Познакомимся (Теплые отношения между авторами.)
Страница 42 из 62«1240414243446162»
Поиск:

Наверх сайта
Copyright John © 2016