serzhmeister, я тоже обратил внимание на этот катрен. Вот эти слова и вызывают у меня отвращение к таким песенкам. Хотя иногда и встречаются шедевры написаные действительно настоящими поэтами, которые волею судеб оказывались в местах заключения. Но это другая лирика, я бы сказал - далеко не шансон. А для меня шансон ассоциируется только с Францией и не более того. Все мы немножечко боги ...
Вот эти строки. Неужели через них не призывают к преступлению, Ренат?
Всё зависит от слушателя. Например, мне сколько раз пели такие песни, сколько раз я сам их пел и писал подобные, сколько раз мои непутёвые товарищи предлагали мне ходить с ними на всякого рода разбои и т.п.! Но я успевал и не терять с ними связей, и избегать подобного. В результате большинство из них доигрались до "настоящей зоны", а я же остался на воле. Меня вообще невозможно ни во что завлечь! А однажды я учился в группе со сплошными наркоманами; группу давно расформировали, а я по сей день даже обычной сигаретки в руках не держал. И, уверен, таких, как я, не мало... ________________________________________ НЕ СМОТРИ, ЧТО ИНОЙ ВЫШЕ ВСЕХ ПО УМУ... Не смотри, что иной выше всех по уму, А смотри, верен слову ли он своему. Если он своих слов не бросает на ветер - Нет цены, как ты сам понимаешь, ему.
Дети не в их числе. Они впитывают всё: и хорошее, и плохое, причём быстрее,чем вы думаете. Так что, уж лучшее про любоффф писать, чем про ... " Папка, милый, папка, не забуду Папка, милый, папка, не пpощу Папка, милый, папка, я жалеть не буду, За тебя легавым отомщу!"
Вы считаете, что все дети в этом схожи? НЕ СМОТРИ, ЧТО ИНОЙ ВЫШЕ ВСЕХ ПО УМУ... Не смотри, что иной выше всех по уму, А смотри, верен слову ли он своему. Если он своих слов не бросает на ветер - Нет цены, как ты сам понимаешь, ему.
Я имел ввиду не тех детей, которые уже имеют своё мнение, а тех кто ещё чист, как белый лист бумаги, тех, кого ещё не успела потрепать жизнь.
Ну сами посудите: к чему призывают эти строки? К очередному преступлению. А ведь, между прочим, в песне нет ни слова про то, за что собственно на растрел ведут паренька (уж не за убийство ли?). А может быть лучше так:
Папка, милый папка. Ну за что же? За убийство? Это ж не беда. Не стреляйте папку. Я ведь тоже Порешу вас, сволочи, тогда.
Нет слов... Вы блатные стихи писать не пробовали? НЕ СМОТРИ, ЧТО ИНОЙ ВЫШЕ ВСЕХ ПО УМУ... Не смотри, что иной выше всех по уму, А смотри, верен слову ли он своему. Если он своих слов не бросает на ветер - Нет цены, как ты сам понимаешь, ему.
НЕ СМОТРИ, ЧТО ИНОЙ ВЫШЕ ВСЕХ ПО УМУ... Не смотри, что иной выше всех по уму, А смотри, верен слову ли он своему. Если он своих слов не бросает на ветер - Нет цены, как ты сам понимаешь, ему.
И вообще я считаю, что наш "блатняк" отличен от "французских романсов" в первую очередь близостью к жизни, реальной жизни!
Quote (Lina)
Эта тема для особого круга людей и в большинстве своём с низким интеллектом.
Quote (caxapok-xakep)
Боже упаси. Тьфу, тьфу, тьфу.
Вот хотел ответить Ренату насчёт того, кто здесь слушает блатняк, но Юра меня опередил, и я с ним ПОЛНОСТЬЮ согласен. О какой реальной жизни вы говорите, Ренат. Можно тогда только "пожалеть" таких людей, которым НРАВИТЬСЯ ТАКАЯ ЖИЗНЬ.Равно как и согласен с Линой.Этот жанр такой- же, как и матерные стихи. А насчёт песнои, которую вы привели... Знаете, Ренат. Скажу так- не надо воровать, убивать, и вести криминальную жизнь. И тогда можно смотреть на голубей со своего балкона. И таких людей мне АБСОЛЮТНО НЕ ЖАЛЬ. ОНИ САМИ ВЫБРАЛИ СВОЮ СУДЬБУ.
"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки."
мне приходилось жить некоторое время среди, мягко говоря, очень плохих людей, я видел худшую сторону нынешней молодёжи, и это, разумеется, оставило свой след в моей последующей жизни.
Мне тоже когда- то приходилось жить среди плохих людей, но однако, это не оставило никакого следа, разве что дало мне понимание этих людей и этой жизни. Всё зависит от человека. От вас, Ренат. "Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки."
Жестоко, однако! По статистике, 10% заключённых отбывают срок по ошибке (это я ни к чему, просто, к слову)
Quote (svar)
Всё зависит от человека. От вас, Ренат.
Вот я об этом и говорил! Я таких видел, но не стал, как они! НЕ СМОТРИ, ЧТО ИНОЙ ВЫШЕ ВСЕХ ПО УМУ... Не смотри, что иной выше всех по уму, А смотри, верен слову ли он своему. Если он своих слов не бросает на ветер - Нет цены, как ты сам понимаешь, ему.
Так! А есть любители хип-хопа? НЕ СМОТРИ, ЧТО ИНОЙ ВЫШЕ ВСЕХ ПО УМУ... Не смотри, что иной выше всех по уму, А смотри, верен слову ли он своему. Если он своих слов не бросает на ветер - Нет цены, как ты сам понимаешь, ему.
Ну вас и заносит, Ренат. От блатняка до хип- хопа один шаг... Я- точно не любитель. А насчёт того, что 10 % сидят по ошибке... Мы говорили не о них, по моему, а о так называемых- плохих людях, которым нравиться такая жизнь. Я имел ввиду воров и убийц. И считаю, что для них лучше всего подошли бы законы шариата.
"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки."
Среди всех ХиБ-ХоБ команд, "нравится" только одна - Бэд Бэлэнс и то, только когда Михей был жив. После Михея группа превратилась в ничто. Хоть и Валов делал попытки реанимировать русский хиБ-хоБ, даже сольники свои выпускал, все равно, почему-то не вышло ничего. Наверное иссяк, кончился задор. Жаль. После Баланса я пытался слушать другие хи-хи-п -хо-хо-п команды, но даже они не догоняют того, и так низкоинтеллектуального уровня БэдБэлэнса. Апогеем "моей любимой" группы и его Лебединной песТней был альбом Каменный Лес. Это был пик совершенства. Как нибудь, послушайте, посмейтесь, особенно рекомендую послушать поэтам, которым за тридцать. Уверен, что диск не дослушаете и запустите его в небо с балкона, потому как летящий диск покажется вам более прекрасным, чем звучащий. Вот несколько команд, которые я, как-то, но слушал (и их коронны фразы):
* Бэд Бэлэнс (Готовы ли вы к настоящему хип-хопу!?) * Легальный Бизнесс (... уже не помню) * Тарантул (Имя "Тарантул тебе говорит о чем-то? (вспомните рекламу ОВИП ЛОКОС)) * Братья Улыбайте (Коля, я здесь! Коммон-коммон! Йе!... Кто-то кого-то любит, а кто-то кого-то не любит...) * Мягкие и пушистые (... И рубим, вжжжих, через левое плечо!) * КАСТА - Боже мой, как я про тебя забыл-то? (... Это КАСТА!)
Исчезли они куда-то - Боги Русского Хип-Хопа. Авантюра не удалась. За попытку - СПАСИБО.
И считаю, что для них лучше всего подошли бы законы шариата.
В смысле? НЕ СМОТРИ, ЧТО ИНОЙ ВЫШЕ ВСЕХ ПО УМУ... Не смотри, что иной выше всех по уму, А смотри, верен слову ли он своему. Если он своих слов не бросает на ветер - Нет цены, как ты сам понимаешь, ему.