Предлагаю написать сочинение на тему МУЛЬТФИЛЬМЫ Когда мы слышим слово "мультфильмы" - это нас уже настраивает на такой позитивный и благодушный лад. Слово связано, конечно же, с детством, с первыми яркими впечатлениями. Мультфильмы бывают рисованные и кукольные, пластилиновые и компьютерные. Отечественные и зарубежные. Те, которые нам очень нравятся и дурацкие. Студия Союзмультфильм и студия Уолта Диснея. Есть любимые герои мультфильмов, песни из мультфильмов, имена тех, кто делают эти мультфильмы и озвучивают их. Когда мы произносим слово "мультфильм" или, например "Ну, погоди!", или "Тои и Джерри", то все мы знаем, в общем-то, о чём идёт речь. Есть Винни-Пух наш отечественный, а есть и диснеевский. Мультяшки, конечно же, сказочные герои. Но, наверняка, многие пытались рассказывать какую-нибудь сказку на новый лад, по-своему. А все ли касались темы именно мультфильмов? Итак, тема МУЛЬТФИЛЬМЫ и всё что может быть с ними связано. Срок - до 18 ноября включительно. Если будет недостаточное количество участников, то сроки могут быть продлены. Стихи шлите мне в личку. В общем, всё как всегда.
Ну и для затравочки стихотворение, которое я написал этой весной:
Имена у котов есть мультяшные И ОНИ по весне ВСЕ орут. Пусть орут, - вроде дело пустяшное, Только где-нибудь ТАМ, а не ТУТ.
Кот Матроскин орёт простоквашинский, Гав открыл за компанию рот, Том без Джерри, хоть он и ненашенский, Здесь под окнами тоже орёт.
Кот мышами был вызван на улицу: "Выходи, Леопольд, подлый трус!" - Так орёт, в удовольствии жмурится И вошёл, между прочим, во вкус.
Тётя Кошка орёт, погорелица, Ну а с ней пара глупых котят. Дым туманом от дома их стелется, А они знать о том не хотят.
Трубадура кот, тот, что из Бремена, На гастроли уехал один, Повстречался, орёт, хоть и временно, Он с факиром из "Ну, погоди!"
Воет коша в избе Бабки-Ёжкиной, В унисон с ней орёт кот Баюн, - Крик в тумане услышан был ёжиком, А Садко-то порвал сколько струн!
Друг орёт попугайчика блудного - Кот толстенный, сожрав бубле гум. От его завывания нудного Так и тянет сбежать к чукчам в чум.
И, конечно, орёт, надрывается Сам булгаковский кот Бегемот. Тот, кто "мяу" сказал - не скрывается, А в открытую тоже орёт.
На осле орёт, сидя у мельницы Остроумнейший Кот в сапогах. Март пришёл, вот коты все и бесятся, - Движет ими любовь, а не страх.
Всплыл из прошлого и серенадами Засоряет эфир кот Мир-мур. Не хочу я их слушать, не надо мне Знать, что к кошкам приходит Амур.
Имена у котов есть мультяшные И ОНИ по весне все орут. Пусть орут, - вроде дело пустяшное, Только где-нибудь ТАМ, а не ТУТ.
Это стихотворение в голосовании участия принимать не будет.
Прошли сутки и есть одно стихотворение. Если будем двигаться с такой же скоростью: стихотворение в день, то к 18-му десять стихотворений в активе будут. Хотелось бы на это надеяться.
Обращаюсь ко всем: Принимайте участие в мультфильмах! :)))
За вторые сутки прибавилось ещё 3 стихотворения. Ну что ж, прогресс очевиден и это радует. Итого, на настоящий момент, поступило 4 стихотворения. В каком темпе продвигается активность конкурса расскажу через сутки.
Тема действительно новая и привлекательная, да еще и целинно-непаханная Начал ее осваивать третьего дня - обещаю уложиться в срок и немного потешить почтеннейшую публику. В жизни всегда есть место прекрасному
Серж, вот и славненько. Буду рад принять Ваше стихотворение.
Третьи сутки пока не прибавили ни одного нового стихотворения. По-прежнему в копилке конкурса четыре стихотворения. Очевидно все изучают материал - смотрят мультики.
Ром, привет! Я пришлю стихотворение, которое написала раньше. Оно как раз в тему. Правда, если будут поправки, вряд ли сумею откорректировать (туго со временем). Пусть останется как есть. См. личку. Лари
Серж, в личных сообщениях я ничего не обнаружил. И стоило разбивать стихотворение на части, если Вы мне его всё равно по почте прислали? Ну да ладно. Главное всё дошло. Скомпановал.
Итак, прошли ещё сутки, которые добавили на конкурс ещё 2 стихотворения. Итого, на этот момент на конкурс поступило 6 стихотворений. Медленно, но верно количество мультфильмов, точнее стихотворений на тему о мультфильмах, всё же прибавляется.
Стих разбил на части, так как целиком он не проходил ни в личку, ни по почте. Это какие-то технические нюансы. В связи с чем вношу предложение для организаторов конкурса: если нет ограничений по количеству строк, пусть организатор оставляет свой имейл, - так ведь удобнее? Либо админ увеличит максимальное количество символов для сообщения, если это возможно. Так и время сэкономим В жизни всегда есть место прекрасному
Да мне, на самом деле, всё это было не в напряг. Да и не так много времени потерял.
Прошли ещё одни сутки, которые не принесли мне в личку ни одного сообщения со стихотворением на конкурс. Пришлось исправлять этот вопиющий факт и вдохновляться самому
Итого на конкурсе участвует 7 стихотворений. Впереди ещё пол-срока, надеюсь, что народ ещё подтянется.
У меня дома нет иртернета: или сетевая накрылась, или мудрят интернетчики. А я им дозвониться не могу. Так что мои появления в интернете будут гораздо реже (надеюсь всё же всё уладить в ближайшие дни) . Всё остаётся в силе. Буду появляться и разгребать. Да только вот, смотрю, разгребать нечего - за последние сутки не прибавилось ни одного стихотворения на конкурс. По-прежнему, в конкурсе участвуют 7 стихотворений.
Дадим Уолту Диснею бой в стихах, чтобы поддержать отечественного производителя!
Приветики Буду только рад. За последние три дня новых стихотворений мне не поступало По-прежнему, в конкурсе участвует 7 стихотворений. Напоминаю, что сроки подачи заявок до 18 ноября включительно. Интернет у меня восстановили, так что вечером буду на сайте.
Протопчем стихотворную дорожку к созданию СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМЛЭНДА!
Очень жаль, что за последние 6 дней не поступило на конкурс ни одного стихотворения. Спасибо всем, кто обещал поучаствовать и сделал это. Спасибо всем, кто ничего не обещал, но участвовал. Спасибо тем, кто дарил надежду обещаниями, но так и не поучаствовал. Спасибо тем, кто просто проигнорировал. Итак, мы имеем 7 стихотворений и, соответственно, 7 участников:
storoman - Роман Петроff Южанка - Койда Елена Серж30 - Сергей Смирнов oldgout - Егор Козлов (O`Гоут) Кипер - Павел Астахов Larimur - Лариса Вильчинская морская - Елена Кветная
1. "Просто так." Шел по лесу Винни-Пух, И рыдал, как сто белуг. Я спросила осторожно: "Почему ты плачешь друг?" Винни Пух на мой вопрос Вытер лапой мокрый нос, И вздохнул, и поделился: "Пятачок в кармане нес. Проверял, он был с утра, Думал два купить шарА. А потом, как оказалось, Что в кармане есть дыра. Что мне делать, как мне быть? Как подарок мне купить? Ведь у друга именины. Что ему мне подарить?" Я несла домой цветы, Необычной красоты. Я нашла их на полянке Далеко, за три версты. -Не реви, держи чудак. Вот подарок! Как-никак! Винни-Пух спросил с улыбкой: - а за что? - да просто, так!
2. "Варежка" Нет образа, наверно поэтичней, Чем «варежка» - придуманный щенок, У детских душ язык не наш, а птичий, Его б я сохранил, когда бы мог. Мечта чуть окропит живой водою, Любой вполне обыденный предмет, И вещь сама становится мечтою, Реальною, как праздничный обед. Когда б с листа, поднять могли бы сами, Магической метелью пару строк, То и сейчас сидел бы на диване Здоровым псом, тот «варежка»-щенок.
3. "Том и Джерри." Томас бегает за Джерри, не враги они, друзья. -Эй, малыш, ты хочешь шерри*? Угощаю я тебя. Джерри-умненький мышонок. Томас - добродушный кот. Джерри на проказы ловок, с Томом дружно он живет! "Том и Джерри" - мультик этот с удовольствием смотрю. Нет смешней его на свете и героев я люблю.! --------------------------------------- *шери - сорт помидор, маленького размера
4. "Они - это мы" Нелепость движений, нелепость событий. Абсурд, нарисованный ярко для нас. Повтор ситуаций, прелестны все сцены. И как нам понятен подтекст выкрутас!
Мышонок, который бежит от котяры, и делает глупым так ловко его. Летящий дракон, изрыгающий пламя, не видит красот. Хоть шесть глаз у него.
Русалка, что хвост добровольно теряет, не думая, сколько осталось ей жить. Лягушка-царевна "культуру" внедряет, меняя обличье в охоте служить.
А вот покосилась избушка на ножках. И щели меж бревен. Хозяйка одна. Готова Яга угодить всем Иванам: поить и кормить. Быть примерной мадам.
Утята, щенята, лягушки и ёшки - все те, кто способны нас так восхищать. Мы смотрим и верим мультяшным героям. Они - это мы! Что уж тут повторять.
5. "Йошь в тумане" Туман скатился с синих гор И без него темно до жути. Какая жаль, что до сих пор Я не пойму вселенской сути.
Куда иду я с узелком? Сидел бы дома - тихо, мило. Но рулит подлости закон - Отключена моя мобила.
А позвонил бы, - "Так и так - Туман, какие нафиг встречи!" И вот иду, за шагом шаг, Туман, роса, холодный вечер.
И неизведанности страх Дымит и путает все тропы Туман в глазах, туман в штанах И холодок щекочет стопы.
И только лошадиный зад Как маячок средь мглы и бездны. Лошадка-а-а-а! Боже, как я рад И опасенья бесполезны.
И нет мурашек по спине И боль опасностей не гложет Спасибо, Лошадь, и во мгле Уже я слышу возглас: "Ёжи-и-и-к!"
Добрёл сквозь катаклизм и зло И вот знакомая берлога, Но что-то на душу легло И передёрнуло немного:
Вот мы с медведем чифирим А как же Лошадь, что в тумане? Шальными мыслями гоним, Сижу, смакуя чай в стакане.
Туман скатился с синих гор И без него темно до жути Какая жаль, что до сих пор Я не пойму вселенской сути.
И не пойму я никогда... Прострация - моя стихия. Такая вот белиберда - Такая вот меланхолИя.
6. "Сон в руку" (по мотивам мультфильма «Вовка в тридевятом царстве»). Скажу вам слогом незамысловатым: Всегда и всюду верьте вещим снам! Приснилось мне, что в царстве тридевятом Я вместо Вовки очутился сам. Гляжу – избушка, дверца приоткрыта; И на крыльце, от холода трясясь, Сидит старуха, глядя на корыто, Вокруг – разруха, нищета и грязь. Добротный дом, нехитрое подворье Не ведали давно мужской руки… Чуть позже стало ясно в разговоре: Перевелись в деревне мужики; Сменилась власть – сельчанин окунулся В кромешный омут пьянства с наркотой. - А где ж старик? - «С рыбалки не вернулся, - Лет пять прошло, как в море смыт волной… А я вдова – такие вот делишки: Почти уже развеялась во прах; Давным-давно повыросли детишки И затерялись где-то в городах… Что делать – старость, говорят, не радость, Придет – и жить становится невмочь»… В ответ я произнес: «Грустить не надо, Ведь я Вам кое-чем могу помочь». Мгновенно от такого предложенья В глазах старушки искорка зажглась, И получив ее благословенье, Я за работу принялся тотчас. Дверь утеплил, прибрался в комнатёнке, Навесил ставни, рамы застеклил, И чтоб вдове не доживать в потемках, Розетки и проводку починил: Зажегся свет шестидесятиваттный, Как в претворенье плана ГОЭЛРО. И бабушке час от часу приятней, Что посторонний сделал ей добро. Затем – во двор: лопатой штыковою Поправил стойки, выровнял забор. Подворье всё от мусора с травою Очистил, разведя в углу костер; Зашил дыру на полушубке рваном, Убрал в чулане сети с глаз долой, И трещину в корыте деревянном Заклеил эпоксидною смолой… Когда ж пора настала подкрепиться, И с бабушкой мы кашу сели есть, Спросил я: «Не хотите ль быть царицей?» Она в ответ: «Так их теперь не счесть. Как раньше супостат – эксплуататор Что хочешь учинить с народом мог, Так и сейчас – хоть мэр, хоть губернатор В краю своем для всех, как царь и Бог! И женщины – туда ж, снимают пенки, Красуясь у бомонда на виду. Я ж, милый, Валентину Матвиенко Харизмой никогда не превзойду…. Теперь мне хорошо в родимом доме, В нем есть уют, покой, тепло и свет, Я буду здесь, покуда не схоронят, - Прожить еще хотя бы пару лет… Тебе, родной, огромное спасибо За труд, добро, душевное тепло, Завидую твоей супруге, ибо Ей с мужем несказанно повезло…» …Проснувшись в настроении прекрасном, Я рассказал любимой этот сон. Она, слова не тратя понапрасну, Сказала мне, смеясь, что вещий он: И вспоминая доски и опилки, Я сразу после завтрака с утра Пошел ремонт доделывать в сушилке, Который завершить давно пора.
7. "На Савёловском рынке". С дочкой Машей гулял на улице И забрёл на рынок Савёловский. Там мультфильмов - я аж зажмурился, Ну а дочка стала весёлая. Теребит: "Ты купи мне, папочка, Диск какой-нибудь. Я вот выбрала..." - Как откажешь любимой лапочке? - Пред народом мне стыдно было бы. Взял ей мультики заграничные Про какого-то Вудепекера, Выгреб все из карманов наличные, В ДиВиДи дома вставил штекеры: Приготовился вместе с дочкою Посмотреть я про дятла этого... Вот и титры бегущей строчкою, - Промотал их и всем советую... Замелькал тут мультфильм картинками, Слышен смех дятла Вуди противного. Сердце, словно, кольнуло льдинками - В дятле нет ничего позитивного. Всё над кем-то он издевается - Получается и над зрителем. Как такое вот может нравится? - Это просто ведь возмутительно! Да и смех его гомерический Вызвал сразу во мне отвращение, Мой настрой стал патриотический - Всё: торговцу не будет прощения. Я обратно на рынок Савёловский Обменять, хоть на что, Вудепекера, А торговец, как будто, из олова, Мне напомнил на вид Шварцнеггера. Я ему говорю: "Пожалуйста, Обменяй на российские мультики". - "Только импорт, иди хоть жалуйся", А российских, увы, не будет, мол. Не несёт Вудепекер путного Ничего и я вскрикнул: "Батюшки! Как вернуть попугая блудного На экраны России-матушки? Где же львёночек с черепахою, "От улыбки" енота песенка? Где Незнайка с глупой мордахою? Где родной индустрии кудесники? Где же Хайт пропал и Котёночкин, Их про зайчика с волком постеры? Обезьянка где и слонёночек, И советы вредные Остера? Где же Гена-то с Чебурашкою И озвучка Клары Румяновой? Где же Врунгель с натёртой бляшкою, Урфин Джюс со своими болванами? Где Матроскин из Простоквашино, Дядя Фёдор и Шарик с Печкиным? "Шайбу-шайбу" где с "Матч-реваншами" И Емеля со щукой и печкою? Змей Горыныч где с бабкой Ёжкою? Где та девочка с семицветиком? Где в тумане блужданья ёжика? Кто, скажите, за всё ответит-то? Где тот слон, что летал на шариках, Колобки, ведущие следствие, Цирковые программы лошарика? Наш Союзмультфильм терпит бедствие? Где каникулы Бонифация, Домовёнок Кузя с Нафанею? Идёт зрителей профанация, Нас, как зрителей, опрофанили. Зуб точу на Диснея и Ворнеров, На Багз-Банни и Микки Мауса - Ишь припёрлись все к нам проворные, Приведя с собой Санта-Клауса. Насмотревшись мультиков эдаких Дети станут бездушными хамами. Не хотел бы пойти в разведку я С Фредом Квимби и Вильямом Ханною. Прилетели все эти мультики С Буша бройлерных куриц ляшками, На могилку их брошу лютики - Не хочу видеть их мультяшками!" *** Я вернулся ночью с канистрою И стал рынок огромным файером, И сгорели, признаться, быстро так Диски от Метро Гольдвен Майера