Остолбенела прямо тут вдруг Бабка Ёжка: "Ты кто такой ещё? Коней моих присвоил! Под самогуды-гусли потанцуй немножко! Где третий конь? Запряжено лишь двое!
"Поручик Ржевский собственной персоной, За службу ратную я в отпуск еду в Канны. Под гусли танцевать я что-то сонный, Помаршируй-ка лучше ты под барабан мой."
Бабули гусли заглушил бой барабана И Бабка Ёжка с Лешим замаршировали, Упырь за ними шаг чеканя рьяно, Все прям в болото. Ну а как дела у Вани?
Пегас за ним, он не оставил друга, Стал на козла посматривать с любовью: "Ты без рогов, знать честью не поруган, Твоя Елена, знать, не двинет бровью. Дарите друг другу улыбки!
Тут как назло мобила зазвонила. Отец Ивана, царь на связь выходит: "Ну, как дела, Ванюша, отрок милый? Какие приключения в дороге?
Пока ты бродишь по лесам дремучим, Я радостную новость сообщаю. Зайди на мыло, там в письме длиннющем Я все подробно в теме освящаю.
Короче, братик у тебя родился! Три восемьсот и звать его Андреем! На трон и власть наследник появился, Ты не у дел! Ты что все время блеешь?
Ты дразнишься? Алло? Ты что, рехнулся? Ванюша, что с тобой, ты, видно злишься? Гляди, вернешься, как бы ты ни дулся, Но перед мамой с папой извинишься!"
Козлу Ивану вовсе не до трона Ему б обличье вновь принять людское. Да пропади ты пропадом, корона! Но что он видит - озеро другое.
"Ну", - думает, - "Кранты! И здесь засада. Глотну с него и отравлюсь, и сгину! Мне ничего теперь уже не надо. Прости мой мир, что я тебя покинул!"
Глотнул воды и чары вмиг пропали! Копыта снова превратились в руки! "Ах, чудеса, как вы меня достали! А есть вам объяснения в науке?"
Набрал воды Иван на всякий случай. И той воды козлиной - тоже фляжку И вновь идет он, в пиджаке от Гуччи И от Кардена дорогой фуражке.
Горбушка рядом... Так, верста, другая... - А что, слабо засунуть ногу в стремя? Пусть я и дефективная такая, Садись, Иван на горб меж крыл скорее! Кто знает жизнь, тот не торопится
Иван вскочил и ввысь летит Горбушка, Но ПВО заметило движенье, Спустив с курка предохранитель пушки Давай лупить по ним на пораженье. Кто знает жизнь, тот не торопится
Ну а вокруг вовсю свистят снаряды - Прицельно бьют с земли по ним "Катюши", Но только пролетают пули рядом - Умело маневрирует Горбуша. Дарите друг другу улыбки!
"Не джентельмен ты, Ваня. это явно - свой голос подала опять лягушка, хотя, возможно это и забавно, Зачем же ты обкакал сверху пушки?" Дарите друг другу улыбки!
"Забыл, похоже, я же всё же дама, К тому же Шамаханская царица, А здесь с тобой я насмотрелась сраму Ну как смотреть друг другу будем в лица?" Дарите друг другу улыбки!
"Коль жить захочешь, не такое сможешь Придумать в страхе", - Ванька отвечает, Давай садись, Горбуша, если можешь. Наш враг разбит. Мересьев отдыхает! Кто знает жизнь, тот не торопится
Вот приземлились, Квакша не уймется, Вот, наделили ж речью земноводных! Как радио трындит и не собьется - Так сказано в преданиях народных. Кто знает жизнь, тот не торопится
И просит-то немногого лягушка: Чтоб чмокнул в носик он ее иль в щечку Но с детства ненавидел жаб Ванюшка И зашвырнул несчастную на кочку. Елена Козловцева
Потом подумал: "Всё ж так не годится" - Вернулся и засунул её в сумку. А та на Ваньку просто стала злиться, Ведь знает - пригодится недоумку. Дарите друг другу улыбки!
Сидит грустит та троица святая - Охота жрать, не ели уже сутки. По небу очень важно пролетая, Уж их самих обкакали вдруг утки. Дарите друг другу улыбки!