Плагиат - Страница 2 - Форум
| RSS
Чт
2016-12-08, 10:53
Весна поэтов
Главная Плагиат - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: Джонни, Лиз, Наташа, ауров_в 
Форум » БЕСЕДКА » Искусство » Плагиат (Как обнаружить плагиат и как с ним бороться.)
Плагиат
Ромашка Date: Сб, 2007-05-12, 17:36 | Message # 21
Group: Авторы портала
Posts: 717
Status: Не в сети
Спасибо, Джонни!
Я, конечно же, тоже зайду.
Сейчас дочка просится к компьютеру, уже вся изнылась. Да и отойти надо по делам. Ночью займусь.


Дарите друг другу улыбки!
 
boyanovsku Date: Сб, 2007-05-12, 17:51 | Message # 22
Group: Авторы портала
Posts: 14
Status: Не в сети
Просто поделюсь опытом, как получилось у меня ( ответ Роману как издавать книги). Когда работал в МВД, были изданы некоторые мои книги не за мой счёт, за за счёт УВД, ГОВД, пожарной охраны и т д. А когда вышел на пенсию в 2002 году, организовал расширенную мастерскую по ремонту автотехники с привлечением хорошо оплачиваемых специалистов, чтобы заработать деньги на все необходимые нужды. Я не знаю как у вас, а у нас в городе частных и не частных типографий - мама родная!
Просто выбираешь - где качественнее и дешевле. Компьютерное оформление - твоё, деньги - твои, остальное - типография. ISBN сейчас стоит $20-25 (как у кого) После издания - по одному экземпляру книги отсылаешь по пяти адресам: 2 в область, 3 в Киев. Это обязательно. А остальное - твоё дело. Ни одной книги я не продал и не продам. Школы, библиотеки, друзья, родственники, поэты и те, кто к себе приглашает на литературные встречи, или те, кто приходит на организованную любым учебным заведением встречу со мной или с несколькими поэтами города. Мне достаточно того, чтобы они расходились и их читали. Это не мой бизнес, это мое хобби. Не буду говорить за лауреатства, но считаю себя поэтом средним, как тысячи и тысячи, живущих на Земле. Мне лавров не надо особых, а вот рациональную критику я всегда приемлю только для того, чтобы улучшить свои, всегда поспешно написанные, вещи. Понимая, что с каждым годом становлюсь умнее, уже не могу подправить то, что опубликовано. А хотелось бы многое усовершенствовать! Не родился я с терпением и усидчивостью хотя бы графа Толстого.))) Это мой минус, мои гены. А все газеты и журналы с моими публикациями я храню ещё со средины 70-х годов. Вот и все авторские права и все издания. Мои книги можно увидеть, открыв самую нижнюю ссылку на страничке сайта http://www.stihi.ru/author.html?boyanovsku Спонсоров самолично не искал никогда. Не люблю попрошайничать. За компом сижу около семи лет, чувствую, что он забирает много здоровья, а зрение особо, но уже в какой-то жёсткой зависимости от него.
Мне просто интересно общаться с умными людьми и находить различную информацию.
С ув. Владимир.


ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО

Я пришёл в этот мир и живу.
Он меня и казнит и возносит.
Что сумел - всё лежит наяву.
Но душа сделать лучшее просит...

 
oleshik Date: Сб, 2007-05-12, 19:05 | Message # 23
Group: Авторы портала
Posts: 351
Status: Не в сети
Я почитал, я вообще я в шоке, что люди без зазрения совести воруют чужие стихи! Как совесть позволяет такое делать! ужас.. пора объявлять таким нахалам войну))гы....))) долой воров)

в Мире столько жестокости и столько любви.
Давай оставим все тонкости за тем поворотом судьбы...
 
voiceofangel Date: Сб, 2007-05-12, 20:09 | Message # 24
Почетный автор
Group: VIP авторы
Posts: 76
Status: Не в сети
Застраховаться довольно просто. Есть два способа "задекларировать" свои права.
Пишешь стих (или песню, или прозу) И один из экземпляров, напечатанных на бумаге, вкладываешь в конверт и посылаешь сам себе! На конверте почта поставит штамп, на котором будет видна и дата, и место. Конверт, конечно вскрываать не надо. А потом уже стихи можно публиковать.
Еще можно исполнить свои произведения кругу слушателей-друзей и запечатлеть все на видео, при этом не забыть включить индикатор даты.
Эти материалы могут быть использованы, если (не дай Бог!) вам придется отсуживать свои права.
Относительно фотоснимков - из большего кадра делается меньший и уже эта часть публикуется. В случае возникновения сомнений, у автора будет недостающая часть.
Я знаю случаи, когда такие простые методы помогли восстановить авторские права. Хотя, в нашей стране все относительно!
А вообще, публикация в инете тоже дает некоторую гарантию, но все эти свидетельства о публикации действительны до тех пор, пока администрация сайта не решит что-то изменить или удалить. Не надежно!
Вот как-то так...
А от плагиата и мэтры не застрахованы - вон, Микаэлу Таривердиеву сколько нервов кто-то из зарубежных классиков (принципиально не помню) попортил, обвинив его в том, что "Я прошу..." очень похоже на его детище. И наш композитор ничем не мог возразить, хотя это - вопиющая неправда!
 
Ромашка Date: Вс, 2007-05-13, 00:46 | Message # 25
Group: Авторы портала
Posts: 717
Status: Не в сети
voiceofangel,
Quote
Пишешь стих (или песню, или прозу) И один из экземпляров, напечатанных на бумаге, вкладываешь в конверт и посылаешь сам себе! На конверте почта поставит штамп, на котором будет видна и дата, и место. Конверт, конечно вскрываать не надо. А потом уже стихи можно публиковать

Свет, ты мне напомнила одну вещь. Около пяти лет назад, когда я в очередной раз сжёг свои стихи, а потом спохватившись, стал восстанавливать по случайно сохранившимся черновикам, у меня появилась идея забить всё в электронном виде, да и распечатать. Принтера дома не было. Я набирал стихотворение в электронной почте и посылал сам себе. Потом на работе уже заходил на почту и распечатывал. А когда распечатываешь с почты ли или просто с интернета, на листке всегда ставится дата и ссылка на сайт. Правда, я замазывал всё это дело штрихом, делал копию и её уже подшивал. Но и те листочки, с которых я делал копии, я тоже не выбрасывал и они у меня сохранились. А в электронном виде я стихи хранил не в ворде, а у себя на почте, пока она у меня не накрылась. Глупо, конечно. Но на тот момент меня всё устраивало.


Дарите друг другу улыбки!
 
Ромашка Date: Вс, 2007-05-13, 00:54 | Message # 26
Group: Авторы портала
Posts: 717
Status: Не в сети
svar,
Quote

Так что наверное, мне просто все равно, будут ли мои стихи где- то еще.

Что-то я уже тоже начинаю склоняться к этим мыслям. Бродить по разным там форумам, регистрироваться и кого-то в чём-то уличать, что-то доказывать, - что-то совсем не улыбается. Да и времени, которого и без того не хватает, очень жалко.


Дарите друг другу улыбки!
 
Ромашка Date: Вс, 2007-05-13, 00:59 | Message # 27
Group: Авторы портала
Posts: 717
Status: Не в сети
boyanovsku,
Quote
ISBN сейчас стоит $20-25 (как у кого)

А что такое ISBN? Что обозначает эта символика? Понятно, что это какие-то расходы, связанные с изданием книги. А поконкретней можно?


Дарите друг другу улыбки!
 
Ромашка Date: Вс, 2007-05-13, 01:13 | Message # 28
Group: Авторы портала
Posts: 717
Status: Не в сети
boyanovsku,

Quote
Мне лавров не надо особых, а вот рациональную критику я всегда приемлю только для того, чтобы улучшить свои, всегда поспешно написанные, вещи.

Вот-вот, хочется улучшить старое, слышать конструктивную критику, работать над стихами и над собой. Именно поэтому я и пришёл на сайт Весна Поэтов. Здесь это присутствует и приветствуется. Хотя, многое я уже и не буду показывать даже и на стихире. Трудно исправлять старые стихи хотя бы потому, что не вернуть те эмоции, которые испытывал при написании стиха, но которые уже давно не заботят. А видя и понимая, что там в них такое количество всевозможных ляпов, что надо попробовать отпустить их от себя, что я уже и сделал. Во всяком случае, мне так кажется.


Дарите друг другу улыбки!
 
voiceofangel Date: Вс, 2007-05-13, 01:44 | Message # 29
Почетный автор
Group: VIP авторы
Posts: 76
Status: Не в сети
Вопрос плагиата становится особенно остро, когда на твоем произведении кто-то зарабатывает деньги. Вот в этом случае и стоит претендовать на справедливость. А выискивать нечистоплотных по разным углам - дело неблагодарное.))) Разве что побаловать самолюбие - плохое, ведь, никто красть не будет!
 
boyanovsku Date: Вс, 2007-05-13, 01:58 | Message # 30
Group: Авторы портала
Posts: 14
Status: Не в сети
Ответ для Романа.

А что такое ISBN? Что обозначает эта символика? Понятно, что это какие-то расходы, связанные с изданием книги. А поконкретней можно?

С большой охотой расскажу вам, Роман, о ISBN. Этот символ обозначает
Международный знак автора, под которым в книге публикуются авторские произведения. Возьмите любую книгу после 90-х годов и Вы увидите № ISBN. По нему, даже в интернете, если он заложен теми, кому отсылаются экземпляр книги, любой, живущий на земле, может знать чья это книга. Например, я взял с книжной полки первую попавшуюся книгу, раскрыл её на второй странице и Вам пишу:
ISBN 5-227-00747-0. А Вы уже киньте эти данные в любой поиск и тогда всё узнаете об этой книге, авторе и пр. Даже фото обложки должно быть. Ввы её найдёте, потому что она издана В Москве.
На Украине этот вопрос ёще на должном уровне не поставлен, особенно издания областного значения, но тенденцмя намечается. Сейчас введено ещё новшество, которое практикуется несколько лет. Это штрих-код, который аналогично товарному, ставится на обложке книги сзади. Но это лишние деньги и не все на неё идут. И ряд других моментов:УДК, ВВК, № автора в книге. Но это уже другим разом. У нас издать среднюю книгу страниц на 100 и тиражом в 1000 экз. со всеми патрохами выйдет порядка 500-600 у.е. Вот, вкратце, что мог. С уваженияем - Владимир.


ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО

Я пришёл в этот мир и живу.
Он меня и казнит и возносит.
Что сумел - всё лежит наяву.
Но душа сделать лучшее просит...

 
voiceofangel Date: Вс, 2007-05-13, 08:19 | Message # 31
Почетный автор
Group: VIP авторы
Posts: 76
Status: Не в сети
Ох! Жирафика жалко! biggrin Падает все время - больно, наверно! biggrin

А вот ссылка на издательство (у кого-то из авторов здесь видела). Там расценки есть и условия, вроде, выгодные:
http://sport-cultura.ru/

 
vladisa Date: Вс, 2007-05-13, 14:23 | Message # 32
Group: Авторы портала
Posts: 22
Status: Не в сети
voiceofangel Спасибо за нужную информацию по защите от плагиата!

Представляете, нашла! мой стих был в дневе у одной девчонки! и комментили его, как будто это она написала, т.к. был он скопирован без указания авторства. Мы с ней пообщались, стырила она его из мейловских Блогов, из какого- точно не помнит. Интересно узнать длину цепочки.

Конечно, по большому счёту, начхать на это... пусть копируют, пусть даже комменты собирают, лишь бы ко мне потом претензий не было.


Не корысти ради, а токмо из чистого любопытства...
 
Tasha Date: Вс, 2007-05-13, 16:03 | Message # 33
Group: Авторы портала
Posts: 17
Status: Не в сети
Как я поняла, большинство авторов ВЕСНЫ люди благородные и не от мира сего)))

Об этом я и говорила: настоящее вдохновение окрыляет! Настоящие стихи находят своего читателя! А мы, устремившись "через тернии - к звездам", отточив свой почерк, еще столько хороших стихов напишем, что нас узнать можно будет. Этим и защитимся)))

Хотя, с прагматичной точки зрения, все высказанные советы достойны внимания. Надо прислушаться...

Может, все-таки стОит размещать ссылки на воров? Соломку подстилать... :)))

 
Ромашка Date: Вс, 2007-05-13, 16:42 | Message # 34
Group: Авторы портала
Posts: 717
Status: Не в сети
boyanovsku,
Quote
С большой охотой расскажу вам, Роман, о ISBN.

voiceofangel,
Quote
А вот ссылка на издательство (у кого-то из авторов здесь видела). Там расценки есть и условия, вроде, выгодные:
http://sport-cultura.ru/

Владимир и Светлана, спасибо большое за информацию. Думаю, что она для многих будет полезна.

vladisa,
Quote
Конечно, по большому счёту, начхать на это... пусть копируют, пусть даже комменты собирают, лишь бы ко мне потом претензий не было.

Вот-вот, и я о том же

Tasha,
Quote
отточив свой почерк, еще столько хороших стихов напишем, что нас узнать можно будет. Этим и защитимся)))

Будем стремиться к этому.
:)))

Tasha,
Quote
Может, все-таки стОит размещать ссылки на воров? Соломку подстилать... :)))

Я думаю, что всплывать будет много в каких местах. Этих блогов всевозможных тьма тьмущая. А чаще сам человек будет скрыт за аватаркой и ником, которые мало что скажут. А если вывести на чистую воду и будет удалено или произведение, или сам плагиатор, то на что именно тогда давать ссылку? Собщать просто, что такой-то сайт нечистоплотен? Но ведь крыса может прокрасться куда угодно и ещё бросить тень на неповинных людей. Не знаю, имеет ли смысл это делать?

Tasha,
Quote
Хотя, с прагматичной точки зрения, все высказанные советы достойны внимания. Надо прислушаться...

Абсолютно согласен с этим. Я потому и открывал эту тему здесь, чтобы мы все были хоть как-то вооружены и подкованы в данном вопросе, чтобы не прозвучал "гром среди ясного неба".


Дарите друг другу улыбки!
 
vladisa Date: Вс, 2007-05-13, 20:12 | Message # 35
Group: Авторы портала
Posts: 22
Status: Не в сети
storoman
Quote
Я потому и открывал эту тему здесь, чтобы мы все были хоть как-то вооружены и подкованы в данном вопросе, чтобы не прозвучал "гром среди ясного неба".

Роман, спасибо. Если бы здесь не подняли эту тему, я бы и не думала ни о чём подобном...


Не корысти ради, а токмо из чистого любопытства...
 
caxapok-xakep Date: Пн, 2007-05-14, 01:44 | Message # 36
Group: Авторы портала
Posts: 264
Status: Не в сети
Как относиться к плагиату и нечистым душой людям?
Вопрос конечно интересный. Опускаться до поиска сворованного у тебя материала всё же, я думаю, не стоит. Никогда не задумывался о том, куда полетела моя мысль (пусть даже высказанная на бумаге). Да и имею ли я право опасаться за свою, изложенную словами, душу.
Я! Человек! Горстка мяса! - буду опасаться за то, что даже не принадлежит моему телу? И сожалеть о том, что у меня украли кусок хлеба? Или всё же радоваться, что моя душа разлетается по всему свету?
Мне кажется надо быть выше. Я думаю, что, по-настоящему богатому (душой) человеку, не стоит задумываться о завистливых грешниках (коих пруд пруди).
Мне нравится облекать свои мысли в поэтические формы. Не уверен что у меня это профессионально получается, но я и не задавался целью - стать очередным Пушкиным. А по-сему -

Не стоит сражаться с возможной потерей.
(Крючочки. Цепочки. Засовы. Замки.)
Срывайте с петель надоевшие двери,
Порвите сковавшие вас поводки.
Отдайте простору вчерашние мысли.
Сегодняшний глас будет ярче звучать.
Пусть жадные твари ваш томик прогрызли.
Им душу поэта у вас не отнять.


Все мы немножечко боги ...
 
Ромашка Date: Пн, 2007-05-14, 01:55 | Message # 37
Group: Авторы портала
Posts: 717
Status: Не в сети
Половину выходного потратил на то, чтобы попытаться вывести на чистую воду тех, кто выставил мой стих. В разных поисковиках набирал фразу "Так часто произносится "душа". Львиная доля ссылок приводила на всевозможные сайты знакомств. Но они хоть и имеют разные названия, объединены единым профилем и достаточно было зарегистрироваться на одном, чтобы вводя логин и пароль на других попадать на сайт. Даю ссылку, хотя чтобы увидеть, надо регистрироваться:
http://love.twogays.ru/a-ljpost/login-crez_cool/
и вот ещё одна, приведёт в тот же профиль:
http://www.erodating.ru/a-journal/page-5/
Ещё несколько приведут туда же, так что не указываю.
Это молодой человек из Калининграда под ником Be_Real. Ему 18 лет. В его дневнике выставлено моё стихотворение, в комментариях к стихотворению он сообщал, что это он написал. В личном сообщении ему и в комментарии под стихом я написал ему об авторском праве, дал ссылку на свой стих на Стихире и попросил указать авторство или удалить стих. Он мне ничего не ответил, удалил абсолютно все комментарии под стихом, меня занёс в чёрный список, что я ему не могу написать и оставить сообщение, а стихотворение осталось на прежнем месте, естесственно без указания авторства. Я отправил 2 сообщения модераторам по форме, заданной сайтом, но воз и ныне там.

А вот здесь: http://hitfm.pp.net.ua/forum/
Я хоть и зарегистрировался, так и не смог пробиться к стиху и увидеть в каком виде он выставлен.

Вот ещё одна интересная ссылочка, она открывается без регистрации:
http://blondinkaksu.laff.ru/index.p....id=1717

Эта ссылка тоже открывается:

http://DrugON.ucoz.ru/forum/31-45-1

И вот ссылка, тоже открывается:
http://forum.mole.ru/topic1290.html?mode=threaded&pid=34358

Только в одном месте под стихотворением значится, что оно моё. Это здесь:
http://kramahahotboard.3dn.ru/forum/32-982-1

В общем, я лишний раз убедился, что бороться будет бесполезно. Просто было любопытно посмотреть, хотя очень жаль потерянного времени.


Дарите друг другу улыбки!

Post edited by storoman - Пн, 2007-05-14, 08:45
 
Ромашка Date: Пн, 2007-05-14, 02:01 | Message # 38
Group: Авторы портала
Posts: 717
Status: Не в сети
Во, пока я писал своё сообщение, Юра успел сказать то, к чему я тоже пришёл. Признаю, что я дурак, так как дураки учатся на своих ошибках, а умные на ошибках других.
Обращаюсь ко всем:
Если вами движет любопытство, то, конечно, проверьте и посмотрите по поисковикам, но не тратьте своего драгоценного времени на то, чтобы пытаться вывести кого-то на чистую воду. Мне лично жаль потерянного времени, так как я ничего, в общем-то не добился.
Но, зато, мы теперь знаем хотя бы что к чему.


Дарите друг другу улыбки!

Post edited by storoman - Пн, 2007-05-14, 02:12
 
Джон Date: Пн, 2007-05-14, 02:12 | Message # 39
Золотой Дракон
Group: Драконы
Posts: 1389
Status: Не в сети
Ну модераторы могут всетаки и отреагировать если они не совсем конченные подонки, а вот плагиаторы ублюдки и на них бестолку воздействовать... В жизни можно дать в морду, в виртуале это сложно...
Хотя я не считаю, что ты потратил время зря, сказать ублюдку что ты знаешь что он ублюдок, это уже хорошая сатисфакция)))


Существуют две точки зрения - моя и неправильная. 金 竜
 
Ромашка Date: Пн, 2007-05-14, 02:18 | Message # 40
Group: Авторы портала
Posts: 717
Status: Не в сети
Джонни,
Quote
сказать ублюдку что ты знаешь что он ублюдок, это уже хорошая сатисфакция)))

Ой, забыл сказать прикол. У этого самого Be-Real девиз: "Просто будь собой"


Дарите друг другу улыбки!
 
Форум » БЕСЕДКА » Искусство » Плагиат (Как обнаружить плагиат и как с ним бороться.)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Наверх сайта
Copyright John © 2016