Ну всё, Фабер. Считай, что ты добился чего хотел - развёл меня на серьёзную дискуссию с тобой. Приду вечером домой - навтыкаю тебе. Все мы немножечко боги ...
Post edited by caxapok-xakep - Пн, 2007-04-09, 13:31
Даааа, воткни мне! Жёстко и с остервенением! Так чтоб боль смешалась со сладостной истомой! Хочу звезды увидеть от твоей втыкалки! Свяжи меня... и сделай! бескорыстно! :D
интересно, а как можно быть, например, менее или более бескорыстным? товарищ свар, как можно более или менее?
Quote (Klukwa)
Сергей Махов, ниче не поняла, если чесно, очень видно что ты в попыхаха недопонял чего я хотела. Ну это нормально) Что ж буду ждать время, когда можно будет тебя на эту тему отвлечь, но уже не на форуме, а лично
Фабер,так я же выше написал,что если изначально со мною хотят делать товарно- денежные отношения,то я не спорю.А вообще стараюсь именно БОЛЕЕ быть бескорыстным.Я же не могу сказать про себя,что я идеален,как Фабер,например. Недостатков хватает с избытком.Стараюсь избавиться от многих черт характера,которые считаю,можно и нужно изменить.Поэтому вот так и написал.
Анна,мне очень жаль,что ты почему- то ничего не поняла.Я ответил тебе честно,и так,как думаю.Я думал,что понял твою мысль.Разве нет?
"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки."
Истина...Вдохновение...Любовь...А также...Гражданский долг...Знание...Порядочность и честь...Можно перечислять и перечислять.
Вот начало, остальное менее интересно, потому что взрослым мужчинам мешает приобретенная мудрость Здесь: я просила про желания, а не про качества личности и вообще про высокие слова, мне ж пафос не нужен, даже если это искренний пафос) Как ты себе представляешь желание гражданского долга, порядочности и чести (?) Желание знания - это и есть то, что я вложила в желание истины, ну просто смотри на это как на неочень удачный термин (каждому свое ). Я описала желание истины в рассказе, ты ж читал?! Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!
Юрка и Санька! Ржунимагу Чего петушитесь-то?! В моих глазах, вы оба говорите одно и тоже по существу и вообще у вас мировоззрение похожее, тока чего-то рамсить захотелось))) Смяшныя ей богу! Юрка всегда пытается найти и обнажить лицемерие и ханжество - ура! шпаганаголо! Саша - все переводит в шутку, но не все принимают шутки, есть и без чувства юмора (я им тоже сочувствую). Корочи, мальчики, интересно наблюдать! продолжайте Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!
fabersens, весна... истинные мужчины должны доказывать свое превосходство, инстинкты дикие....ммм. Мы, то есть женщины, наслаждаемся этим зрелищем (простите, милые дамы, за глупое обнажение помыслов) Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!
Вот мое кредо: я видела пример абсолютно бескорыстной любви, которая даже не кончилась удовольствием от самого процесса - жертва принесенная Иисусом Христом. И это единственный пример среди всех учений и верований, когда Бог Сам "встал вместо нас" - остальные только учат и вразумляют, не преодолевая допустимых пределов. Для меня главное в жизни - исполнить предназначенное. Да, ощущение, что сделал все, что мог, подразумевает большое удовлетворение. Но не у всех и не всегда финал тождественен благопристойному отшествию в мир иной. Так вот - для меня счастье в том, чтобы совершить все, что задумано обо мне, даже если это будет сопряжено с лишениями и болью. Потому что это непреодолимая потребность моего сердца - корысть? Настоящая любовь - это жертва. Любить - значит служить человеку. Близкие, далекие, друзья и враги. Не буду приводить примеры из своей жизни, есть главный пример - солдаты вбивают в Его руки гвозди, а он молится: "Прости им, ибо не ведают, что творят" Вдохновение для меня - это кровь. Вот если что-то вспороло тебе сердце, тогда и стихи родятся. А это больно. Рождение - это боль. У моей подруги вот какая история - ради того, чтобы родить второго ребенка она перенесла тяжелейшую операцию. Забеременела, прекрасно помня о том, как жутко тяжело ей далась первая дочка. Пока ростишь детей, долгое время, может и радостных-то моментов переживешь раз-два и обчелся, но... Тоже - корысть? Или того хуже - инстинкт размножения? А духовное - ничто без душевного и материального! Если ты постиг все тайны и высоты, но в жизни "сидишь на попе ровно, никому ни зла, ни добра не делаешь" - грошь цена твоим познаниям. Любовь и все-все в этой жизни познается по плодам. А плоды материальны. Их можно пощупать руками. А иначе это не любовь... Я знаю, что говорю - каждая строчка здесь "пропахана" собственным носом. Это дает мне силы жить, действует и растет в моей жизни. Мне тут в отзыве на стих намекнули, что каждый идет СВОИМИ ШАГАМИ. Очень хорошо. Главное, чтобы правильно.
Во многом Свет с тобой соглашусь, только есть маленькое замечание, чтобы достичь чего-то совсем не обязательно терпеть боль и лишения, понимаешь это не обязательная часть достижения чего-то. Моя знакомая 4-го ребенка рожала очень легко, практически без боли, сама удивлялась насколько легко ей было, хотя предыдушего она рожала в страшных муках и он все равно через год умер... А этот вот живет до сих пор... Творчество если рассматривать, те стихи которые я писал за пять минут, легко и получая от этого полное удовольствие, до сих пор пользуются большим успехом у моих читателей, а вот те которые рожал неделю, почемуто не читают совсем.. вот такие вот делы... Если брать историю ... Да вот хоть, Кришна допустим.. Он был богатым, веселым и счастливаым, и чем он хуже Иисуса? Он не меньше него любил людей, ну это с моей же опять Драконьей точки зрения)))
Я могу сказать точно, за что я люблю Иисуса- за то что он пожертвовал собой ради любви к людям.. Но могу сказать и за что я его не люблю, потому что его пример оказал обратное действие, теперь вместо того чтобы жить и наслаждаться жизнью, многие считают, что жить легко и хорошо- это не по божески, вот когда ты мучаешься и проблемы на ровном месте сам себе создаешь, это хорошо.. А нафига они нужны? А как же?! А вот наш Бог терпел и нам велел...
Так что, не все так однозначно, но это повторюсь ИМХО
Существуют две точки зрения - моя и неправильная. 金 竜
Нет! Я сделала акцент на "боли и муках", только из-за того, что тема пошла про "корысть и не корысть"! И сказала об этом: "даже если это будет сопряжено с лишениями", а не: "обязательно достается таким путем". Я привела примеры того, что люди совершают, подчас, в ущерб себе. И, раз пошел другой разговор, скажу и о других примерах. Честно, нежно голубой Кришна может любить меня или людей вообще, сколько ему угодно, только мне от этого ни жарко и не холодно. А может быть и холодно... А Иисус совершил то, что совершил, абсолютно не обрекая последователей на муки. Первое слово, которое Он произнес после воскресения, было: "Радуйтесь!" То, что Вас, Джонни, возмущает в "лжестраданиях", возмущает и меня - это не библейское!!! Если человеку хочется что-то исказить и выдать собственную лень за покорность перед страданием - на здоровье! Но Он здесь ни при чем! И такой жертвы не примет! Уж он-то знает, что стоит за каждым нашим словом! Я - абсолютно счастлива! И не потому, что у меня "все в шоколаде", а потому, что мой внутренний мир, мое сердце, стоят на твердом основании. Я знаю, что он со мной - всегда. Знаете, что Нерон бегал по арене, где лежали растерзанные христиане и сходил с ума от бешенства - на их лицах была радость! Он не смог их сломить и запугать, не смог лишить их веры и счастья! А стихи у меня всегда рождаются за минуты - чаще всего на каком-нибудь клочке бумаги, между ценными указаниями отрыскам и выпеканием блинов))). Я совсем не говорю, что "муки творчества" обязательны! Просто я устроена так! В детстве мне дали подежаться за поводок собаки, я пришла домой и расплакалась... от счастья! Мне часто говорят: "Пиши веселые стихи, про мороз и солнце, например!" А я бы и рада, но "сердцу не прикажешь"! Но пусть кто-нибудь попробует назвать мои стихи "упадническими", мрачными - по моему, даже у врага язык не повернется! Я экстемально оптимистичный человек, потому что экстремально реалистичный и твердо знаю во что я верю, за Кем и почему иду.