Света, в "поровну" я использовала гиперболу, чтобы меня услышали, услышали суть того, что я хочу сказать. Ты говоришь о тех мечтах и желаниях, которые не чужды каждому из нас. Я же стараюсь абстрагировать тебя от этого, говоря вот такие фразы. Неужели ты пользуешься косметикой и делаешь прически, маникюр и т.п. только ради детей и мужа? Конечно же, ради себя))) Вот о таких желаниях я говорю... ну я уже не знаю как сказать тогда... Хотя насчет неудовлетворенности в точку. Я не скрываю, что я одинока, и что это мой выбор, выбор сознательный, и я верю тупо, что найдется человек, на котором любой выбор ограничится) Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!
{Я знаю одну догму: если ты сегодня счастлив сам, то и другие будут немного счастливее и мир будет прекраснее. Потому что ты уже никого не убьешь, не поломаешь злым словом или взглядом чужие судьбы,}
Хорошую ты позицию выбрала, Анют: Не навреди - и уже хорошо. Но это только так кажется. На самом деле: Благими намерениями выстлана дорога в ад. Могу добавить ложку дёгтя в твою бочку мёда. Меня же, хлебом не корми, только дай повод пооппонировать кому-либо. Во всех сферах есть оборотная сторона медали. Могу привести тысячи примеров когда человек счастлив за счёт несчастья других. Возьмём хотя бы того же Гитлера и иже с ним. Что на это скажешь?
Да,забыл добавить...Насчёт неудовлетворённости.Порою я кажусь себе человеком,который в принципе давно мёртв.То есть,иногда понимаешь,что всё в мире не стоит выеденного яйца.Единственное,что достойно внимания,так это стремление к тому,чтобы не рождаться более на этой земле.То есть появляется реальное желание просто всё бросить,и уехать в Индию,чтобы там закончить свою жизнь среди монахов.Но тут вступают в силу другие желания.Более эгоистические и мирские.Вот между ними и существуешь...И ведёшь постоянную борьбу с самим собой. "Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки."
интересная мысль, Юра... Так ты правда считаешь, что Гитлер был счастлив именно поэтому? Потому что несчастны другие? Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!
Ну, все, ребята, я - пас! Круг замкнулся... Я просто уже потеряла логику нашего общения. Вначале мы говорим о бескорыстности, но приходим к тому, что надо жить для себя... Потом мы "судим об игре со стороны", но при этом предлагаем человеку, в ней участвующему, согласиться с "сторонними" суждениями. Вы же не станете советовать химику в какую колбочку налить содержание другой колбочки, только потому, что вам это кажется правильным, на основании того, что вы видели сюжет о химии по телевизору. Я - отвечала на вопросы. И делала это только ради того, чтобы иллюзии насчет дремучести и необразованности христианства не оставалось. Чтобы не казалось, что, например, я верю всему "на дурочку". Отвечаю и подписываюсь под каждым своим словом. Меня моя вера ни разу ни в чем не подвела. Чего и вам желаю. По поводу родства, Сережа - дыма без огня все равно не бывает. Анюта - а ты отпусти боль, причиненную тебе кем-то (я уж не знаю кем) и тогда необходимость осознанного выбора отпадет. Зачем тебе такой выбор, который причиняет столько ран?
Света, вот потому я и указала всего три таких желания, понимаешь? Что только эти три эгоистичные потребности человека существуют вечно и они не могут быть корыстными. А насчет бескорыстия и вообще мои мысли по поводу у меня в прозе есть "Желания" называются. Там все конкретно написано, что я и как трактую. Спасибо тебе, Светочка, за веру твою христианскую, потому что я ее разделяю.
Quote (voiceofangel)
Анюта - а ты отпусти боль, причиненную тебе кем-то (я уж не знаю кем) и тогда необходимость осознанного выбора отпадет. Зачем тебе такой выбор, который причиняет столько ран?
Мой выбор одиночества наоборот мне не причиняет боли, мне причиняют боль люди. Я не вижу причин отказываться от одиночества, это не от меня зависит. И как можно боль отпустить? Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!
{И вообще, зачем вольно трактовать непонятные кому-то места , когда Иисус ясно сказал: "Человеку надлежит один раз родиться, один умереть, а потом - суд".} Извини, Свет, я упустил нить разговора: Ты вообще не веришь в реинкарнацию или не веришь в то, что человек придёт в этот мир ещё раз человеком ? Все мы немножечко боги ...
Да, вот - пока писала Сережа еще добавил сообщение. Все-таки отвечу: вот хороши же счастье и вера, когда на этой земле уже и радости нет, а все только где-то, до чего еще надо еще "не родиться"! Это проклятие - влачить свою жизнь кое-как, в ожидании чего-то высшего. В Библии сказано "ПРОЦВЕТАЙ там, где Бог тебя насадил" И я жадно наслаждаюсь каждым своим вздохом, что бы он мне ни нес, не отдам никому ни своих бед, ни радостей, благодарю Бога за каждую секунду жизни. А то, что, не сбившись с пути, после смерти увижу Его и буду жить вечно - меня очень греет и радует, но не затмевает сегодняшний день!
Сережа, ну тогда я могу писать свои опусы уже со спокойным сердцем, правда. Я могу ограничиться этими тремя желаниями? Мне потом никто не скажет, что этого мало? Истина, Вдохновение, Любовь... (это много!) Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!
Блин, тут разве уйдешь?!))))) Сережа, спасибо! Юра - Я ВООБЩЕ НЕ ВЕРЮ В РЕИНКАРНАЦИЮ. В Библии по этому повооду написано достаточно, чтобы верить в более светлые вещи.
И вообще, зачем вольно трактовать непонятные кому-то места , когда Иисус ясно сказал: "Человеку надлежит один раз родиться, один умереть, а потом - суд".}
Юрий,не хочу опять углубляться в философские дебаты насчёт религий,а то мы окончательно потеряем нить форума.Просто скажу,что не надо делать опрометчивых утверждений.Библия далеко не единственная книга в этом вопросе.
"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки."
Аня, боль можно отпустить, простив. Простив не номинально: "Я его прощаю, но при встрече - убью!" А по-настоящему. Так, как буд-то и не было ничего. А боль тебе причиняют не люди, а твое одиночество. Ты обнесла свои раны забором с шипами. Только шипы направлены внутрь. И, каждый, кто проходит, ранит тебя еще больше. Надо не огораживаться, а исцелиться. Тогда даже реальные нападки и настоящая ненависть твое сердце не достанут. И ты тогда сможешь повторить за Ним: "Прости им, ибо не ведают, что творят!"
Света, спасибо. Это очень хорошо, что ты говоришь, это очень правильно, в этом есть даже что-то обращенное ко мне лично. Но не все. Меня никто не обижал, ты же имеешь ввиду мужчину? так никаких обид, напротив мне повезло. Моих мужчин у меня крали другие женщины, война и обстоятельства, но мы до сих пор с ними общаемся. Просто я никому не нужна сегодня и сейчас, вот и все, вот и причина и рана моего одиночества. Я сейчас сижу в инет-кафе и мне некуда торопится, я ушла с работы и меня дома не ждут. Все. И никакой боли. Просто нет никого, и прощать некого и принять некого. Нет меня, вполне вероятно. Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!
Сережа, могу привести такой пример - среди ночи лампочка в комнате кажется слепящей. Но стоит взойти солнцу.... Каждое дерево познается по плодам. Пока я вижу в жизнях людей, верящих в реинкарнацию, только страх "не в того перевоплотиться". Мне так это даром не надо. Время рассудит.
Люди теологические споры дело неблагодарное, так как невозможно определить и понять предмет спора, каждый выбирает веру по себе и по своему мироощущению. Тонет тот - кто позволяет себе утонуть.
Анюта, я не имею ввиду мужчину! Это может быть кто угодно, но только человек, настолько близкий тебе, что мог нанести такую рану. Мама? "Нет никакой боли" - солнце! Это только красивая фраза и ты это знаешь. Сейчас - уже последствия того, что случилось когда-то. Тебе надо это вычистлить и искоренить. Тогда, даже находясь в такой же ситуации, ты будешь счастлива. А потом и ситуация изменится.