Куда ни втисну душу я, куда себя ни дену, За мною пес - Судьба моя, беспомощна, больна, - Я гнал ее каменьями, но жмется пес к колену - Глядит, глаза навыкате, и с языка - слюна (В. Высоцкий, "Песня о Судьбе").
- й, Внь, глд-ксь, ппгйчк. Нт, , й-Бг, зкрч! т кт в крткй мчк? , Внь, тк ж хч. В кнц квртл, првд, Внь, Т мн тк ж свргнь... Н, чт "тстаь"? пть "тстнь"? бдн, Внь! (Всцкй, "Длг тлвзр").
Ой, Вань, глдикась, попугайчики. Нет, я, ей-Богу, закричу! А это кто в короткой маечке? Я, Вань, такую же хочу. В конце квартала, правда, Вань, Ты мне такую же сваргань... Ну, что "отстань"? опять "отстань"? Обидно, Вань! (Высоцкий, "Диалог у телевизора").
Мн – н пчь?! Д кк н смл, мльчшк, Скзть тк б мн! Н нт, Тк н прщт. т слшкм. сл д сх пр н знл н бд,
Тпрь знт. Н-к пблж Взглн н млнькг нглц, Прблзвшсь к кн. , чт вж! г пркрсн чрт лц... (В з Мйкп)
Но дни идут - уже стихают грозы. Вернуться в дом Россия ищет троп... Как хороши, как свежи будут розы, Моей страной мне брошенные в гроб! (Игорь Северянин, "Классические розы").
Мн знс в вгн лдскй птк. В чс-пк в мтр - дшвл зстрлтьс с влзшй рбшкй з пртк, Стл зчть пссжрв лц (Рмн Птрff, "Грз в мтр").
Меня занёс в вагон людской поток. В час-пик в метро - дешевле застрелитьс с вылезшей рубашкой из порток, Стал изучать пассажиров лица (Рмн Птрff, "Грз в мтр"). перепуганных взрывом сознания мыслей о смысле не заманишь раскрошенной булкой...
Ты забыла слова "не смогла угадать" поставить в кавычки. Но я тебя понял. Как, впрочем и ты меня. )))
Меня занёс в вагон людской поток. В час-пик в метро - дешевле застрелиться И с вылезшей рубашкой из порток, Стал изучать я пассажиров лица (собственной персоной)
В пт хлднм пpспсь, бль в гpд Мн н дт збть пpщльн бъть Пслднй кpк лбв, пслдн пpст тл нжн тв с пслднм плтьм. (Влдмр Кзьмн)
В поту холодном просыпаюсь, боль в груди Мне не дает забыть прощальные объятья, Последний крик любви, последнее прости И тело нежное твое под летним платьем (Владимир Кузьмин). Трссь в пркрннм вгн, н стл бздмнм смрннм, Трссь в пркрннм вгн, н плплкл, плспл, Кгд сств н скльзкм склн Вдрг згнлс стршнм крнм, Кгд сств н скльзкм склн т рльс клс трвл (лксндр Кчткв, "Бллд пркрннм вгн").
Post edited by Вера_из_Майкопа - Пн, 2007-07-30, 15:20
Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. (Александр Кочетков, "Баллада о прокуренном вагоне)
, сл сждн мн бть в д, - тк н бдт, ж пврьт! – Т, кк б н бсчнстввл чрт, в хдшй д ж н ппд!.. Лбвь прй кд стршн смрт!.. (Лнд Флтв,"Пснк мнх"
О, если суждено мне быть в аду, – А так оно и будет, уж поверьте! – То, как бы ни бесчинствовали черти, Я в худший ад уже не попаду!.. Любовь порой куда страшнее смерти!. (Леонид Филатов "Песенка монаха")
Мм блг блк лн, Мм крснг блк зкт блк з нвдмй стрн К нм спшт пть бгт кд-т.
В который раз, усевшись на диван, Читаю я роман в своей квартире. «Атос, Портос, а также д'Артаньян И Арамис... Как ни крути – четыре, Четыре мушкетера, а не три!» – Я говорю, плотней задвинув шторы (Владлен Бахнов).
дл рзъхтьс дмшнм, Вс блзк двн в рзбрд, днчствм всгдшнм Плн вс в срдц пррд(Брс Пстрнк, "снь").
Коли шансы на нуле, Ищут злата и в золе! Девка тоже в смысле рожи Далеко не крем-брюле!
Ей сойдет теперь любой - Хоть горбатый, хоть рябой, Потому как и рябые К нам не ломятся гурьбой!.. (Леонид Филатов, "Про Федота-стрельца - удалого молодца").
- Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! (Роберт Рождественский)