У старых тополей из пушкинских времён Так зелена листва и так свежо дыханье... Я вижу добрый знак в их мерном колыханье, Ответить рада им поклоном на поклон.
Н тб псмтрл н крдкй, слзнк блснл гнм, т лбк г стл жрк, Вм тк всл стл вдвм! ("Мльчк хчт в Тмбв").
Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно. Струна осколком эха пронзит тугую высь. Качнется купол неба большой и звездно-снежный. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
Стлтс мтлц з мм кнм, Вртс – н вртс, чт м н вдвм. Снгм зпршн лц м, Вс снжнк сбршн бл сгрч.
Начинается Плач гитары. Разбивается Чаша утра. Начинается Плач гитары. О, не жди от нее Молчанья, Не проси у нее Молчанья! ("Плач гитары" Федерико Гарсиа Лорка)
Т зншь, кк влн в прстр шмт, Кк в стрнх влшбн псн звчт, Т зншь дшстй зпх рз, Слнчнй плмнь срдь брь грз, гвр птчй в дбрвх гстх… Н срдц пт пстг л т? (Гнс Хрстн ндрсн, "Срдц пт").).
Post edited by Вера_из_Майкопа - Ср, 2007-07-11, 17:26
Ты знаешь, как волны в просторе шумят, Как в странах волшебных песни звучат, Ты знаешь душистый запах роз, Солнечный пламень средь бурь и грёз, И говор птичий в дубравах густых... Но сердце поэта постиг ли ты? (Ганс Христиан Андерсен "Сердце поэта").
Жн з фсл срдц пт Сврл щ нзвстн блд, ст бл сбчнк, вс г дт, вс прхдвш в гст к нм лд. псл бд нсн мсл свтл дм, брзв ст Смнл в х дшх тск грмсть, вс - кк н стрнн - птм стл. (лксндр Дльскй - "Срдц пт")
Жена из фасоли и сердца поэта Сварила еще неизвестное блюдо, и сыт был собачник, и все его дети, и все приходившие в гости к ним люди. А после обеда неясные мысли и светлые думы, и образов стаи сменили в их душах тоску и угрюмость, и все - как ни странно - поэтами стали (Александр Дольский - "Сердце поэта").
На "первый-второй" рассчитайсь! Первый-второй... Первый, шаг вперед! - и в рай. Первый-второй... А каждый второй - тоже герой,- В рай попадет вслед за тобой. Первый-второй, Первый-второй, Первый-второй...(В.С.Высоцкий, "Солдаты группы "Центр").
блк плвт тк нзк, Н в тмн вс нжнй Плм прпрнг дск Без лчй бз тнй (ннкнтй нннскй, "Хрзнтм").
Из-за забора вылезла луна И нагло села на крутую крышу. С надеждой, верой и любовью слышу, Как запирают ставни у окна. Луна! (Саша Чёрный, "Первая любовь").
Н н чт н гдн, зр кнчл нсттт. В рдв шфр ж мн н брт! х, зчм мн, мм, т н свт рдл?! Нужл прдвдть т тг н мгл? (ндрй Грьв).
Ни на что я не годен, зря кончал институт. В рядовые шоферы уж меня не берут! Эх, зачем меня, мама, ты на свет родила?! Неужели предвидеть ты того не могла? (Андрей Гурьев)
Мн кжтс, чт н пкдл Рсс, чт н мжт бть в Рсс прмн. глб в нй сть. мдр сть зм. мнжств влкв. рд трмнх стн. (Бльмнт)
Мне кажется, что я не покидал России, И что не может быть в России перемен. И голуби в ней есть. И мудрые есть змии. И множество волков. И ряд тюремных стен (Бальмонт).
Н Крлвм мст влблнн лдн лжтс н плт, чтб псттьс дл (Мксм Шрр), "Прг").