Привет! Меня тянет на "поговорить", думаю вы простите мне эту слабость. Надеюсь в этой теме нам тоже найдется, что обсудить, чем удивить друг друга и еще больше подружиться.
Есть в нашей жизни люди, с именем которых связан некий поворот в нашей судьбе. Люди знаковые для нас, люди известные, популярные, талантливые. Нет ничего необычного в том, что человек стремится стать значительнее, и возможно то, что он делает, отзовется в сердце других людей, в их судьбах. Интересно узнать имена тех, кому удалось повлиять своим творчеством, своим талантом на нашу жизнь. А если вы расскажете всю логику событий, почему и как ваша жизнь изменилась от появления в ней знакового человека, то это будет еще лучше. Потому что интерсно не столько само имя, оно и без того известно, но интересен случай из вашей биографии, связанный с этим именем.
Вы не ограничены ни в чем, но сами понимаете, что более пяти человек назвать сложно, а менее пяти неинтересно. Надеюсь это заставит вас подумать и вспомнить имя человека, о котором вы уже сегодня позабыли?! Пойду и сама пока подумаю кого мне хочется назвать...
Несомненно у каждого в судьбе есть люди близкие нам знакомы-родные, эти люди влияют на нас в большей степени, но речь не о них.
Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!
Интересно узнать имена тех, кому удалось повлиять своим творчеством, своим талантом на нашу жизнь.
Эх...Старый я стал наверно.Вот и крылья порою по земле волочаться... Что- то не понял я тебя до конца,Анна...Бывает.Каких именно людей ты имеешь ввиду.Людей известных для всех,в смысле знаменитостей,которые повлияли на мою жизнь? Таких я наверное и пяток не наскребу.Фанатом никогда не был.Лет в 16,18 правда,фанател от В.Цоя,но это ведь...сама понимаешь.А так...Много людей в чём- то повлияло на жизнь.Но если брать людей,известных всем,то вряд ли могу сказать,что кто- то из них оказал на меня такое влияние,чтобы моя жизнь перевернулась.Или ты имеешь ввиду людей,обычных людей,котторые известны только мне,но встреча с которыми изменила многое в жизни? Так они важны только для меня.Опять маленькая неувязочка получается.Эх...Старею наверно.Пойду попробую крылья расправить,что- ли...
"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки."
Что-то я тоже тебя не понял, Анют. Прости. На счёт каких-то глобальных перемен в жизни - что-то не припоминаю, чтобы какой-то знаменитый чел меня сподвиг на это... Правда, упомяну один случай, когда я ходил на концерт виртуоза-трубача, молодого парнишки моего возраста. Не помню - как его звали, но фамилия у него была Накаряков. Вот уж действительно талантище от Бога. Такого я ещё не слышал никогда, и до сих пор не слышу. ("полёт шмеля" отдыхает). Но я после этого не поменял ни каких жизненных взглядов (если чё). А произошло это в армии (мой поход на концерт). Я ещё со школы в оркестре играл. Закончил муз.школу по классу - труба. И в армии служил тоже в оркестре. И в один из дней меня наш дирижёр, прапор смог вытащить на этот концерт. За что я ему благодарен до сих пор. Спасибо, Алексей Ведерников (кстати тоже уникальный человек, ас ударных инструментов, виртуоз.) Ну а, если говорить не о знаменитостях, то безусловно соглашусь с Сергеем - имя Вам ничего не скажет. Хотя самые глобальные изменения в моей жизни приподнесло то чувство, которое способствовало моему появлению на этом сайте, чему я безмерно рад. Спасибо, Оленька Мардашова. Все мы немножечко боги ...
Ну ожидать, что мужчины сразу признаются в том, что они не от Бога и собственной воли чем то в жизни занялись, это глупо. Я понимаю. Я целый час выбирала слова, а тут такие не понятки :D
Quote (svar)
то вряд ли могу сказать,что кто- то из них оказал на меня такое влияние,чтобы моя жизнь перевернулась
Quote (caxapok-xakep)
На счёт каких-то глобальных перемен в жизни - что-то не припоминаю, чтобы какой-то знаменитый чел меня сподвиг на это...
Мальчики, ну какие глобальности?! Я разве сказала, что "изменил вашу жизнь, перевернул", просто с именем этого человека связаны интересные события и какие-то изменения в ващей жизни, но не более того. Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!
с именем этого человека связаны интересные события и какие-то изменения в ващей жизни, но не более того.
Quote (Klukwa)
Мальчики, ну какие глобальности
Ну с Фабером всё ясно.Он у нас еще оказывается интелектуальный красавец-блондин.От скромности,Фабер,толстеют.Причём резко и сразу на 50 кг минимум.Так что жди.
Юра меня понял правильно.Но у меня тогда пока и сказать- то будет здесь особенно нечего. Из известных людей,с которыми меня сводила судьба,могу назвать только рокеров,которые сейчас и не вспомнят мальчишку панка 17 лет.Это Слава Бутусов,Шевчук,Олег Гаркуша.Ну еще некоторые...Но влияние они оказали только то,что до сих пор наравне с классической музыкой,джазом и рок-н-роллом я обожаю рок.Вот и все,наверно.
А историй...Было много разных.Сейчас все и не припомнишь.Спас несколько девчонок от самоубийства после смерти Цоя,был в восторге от концерта Аукцыона и в неменьшем восторге от постановки Чайки в большом театре.Многое сейчас забыто,многое забывается.Давно было.Может,вспомню что,напишу.Но все равно,в целом никто особенного влияния на меня не оказал.Может,какие-то мысли и увлечения,конечно,сформировались под влиянием того или этого,но так как по натуре человек я слишком упрямый,то в принципе оказать на меня большое влияние невозможно.Поэтому вот так глобально и получается,Анна.
"Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки."
Джонни. Предлагаю кардинальное решение проблемы ФАБЕРЕНИЗМА. Ну сделай ты человеку отдельную страничку для самолюбования. Пусть сам себя любит, хаит и делает свои иконы, но в своём палисаднике, а не на чужом. А то ведь он эдак все красивые цветы может своими сорняками погубить. Нет, ну правда зае.ал уже самоласканием заниматься, Нарциссист проклятый. Все мы немножечко боги ...
Просто прекратите писать коментарии друг другу, я же уже просил! Ну что опять меры административного воздействия к вам применять, разойтись сами по углам что не сможете? Ну допроситесь же у меня оба, я ведь долго разбираться не буду, кто прав кто виноват просто обоих в баню отправлю на месяц другой вот и все... Нафига мне тут на форуме опять ваша нецензуршина пусть и завуалированная... Последнее китайское предупреждение в отношении ваших срачей. Существуют две точки зрения - моя и неправильная. 金 竜
Привет! Во, озадачила-то! Конечно же близкие люди влияют на нас в првую очередь и, порой они очень даже талантливы в чём-то и именно они, наверное, и являются знаковыми. Но раз речь не о них, то я прям нахожусь в некоей растерянности. Я бы не сказал, что кто-то сильно повлиял на меня, так как всегда придерживался правила "не сотвори себе кумира". И я не до конца понял ,что именно ты хочешь услышать - рассказ об известном человеке, о знакомстве и общении с ним или же это может быть творчество кого-то, кто умер ещё до моего рождения. Или же ты хочешь услышать о каких-либо личных пристрастиях к чему-то или кому-то? Теоретически, можно сказать о многом и многих. Пожалуй, я возьму пока небольшую паузу. Посмотрю, о чём будут говорить остальные. Дарите друг другу улыбки!
Может,какие-то мысли и увлечения,конечно,сформировались под влиянием того или этого
Quote (storoman)
рассказ об известном человеке, о знакомстве и общении с ним или же это может быть творчество кого-то, кто умер ещё до моего рождения. Или же ты хочешь услышать о каких-либо личных пристрастиях к чему-то или кому-то?
Да понятно мне все! Более чем. Я же написала, что просто хочу поболтать с вами, побольше узнать друг о друге. Вот ваши собственные слова, из которых видно, что все вы поняли!
Я - воспитатель (учитель, но химии сейчас не учу, а болше воспитанием занимаюсь). Педагогам очень хорошо видно, что мировоззрение человека формируется посредством общения с другими людьми. И никаких исключений здесь не бывает, все мы так или иначе меняемся под влиянием всех и каждого. Это не я говорю, это наука такая - педагогика, на этом базируется. Воспитание и обучение - процесс взаимообмена, взаимодействия. Но это так прелюдия, чтобы объснить мою мотивацию к этому разговору
Что ж, от вас не дождесся) Начну пожалуй с себя, хоть скромность и не позволяла...
Когда мне было девять лет, по телику шел фильм про гардемаринов. И я влюбилась, сильно влюбилась, как может влюбиться только маленькая девочка. Красивый, благородный и одинокий романтик. Конечно, я влюбилась в образ героя, которого играл Владимир Шевельков, но мне так хотелось видеть эти глаза еще и еще... Я начала искать фильмы с его участием в программе телепередачь, но этого было мало. Мне хотелось иметь его изображение всегда при себе. Это сильное желание. Но о цифровой технике тогда было не известно, а фотографии в газетах и др. носителях были сплошь с изображениями Харатьяна и Жигунова Но я же нашла выход! Надо сказать, что никаких успехов в художественной школе у меня не было, я проучилась три года без особых результатов и тут вдруг взяла карандаш и пошло-поехало. Сначала были портреты, потом эскизы сказочных замков, и меня замкнуло на архитектуре, что тоже имело последствия. Вот мой номер один - В. Шевельков, который может и не заслужил быть упомянутым, ну какая заслуга человека в том, что он просто красивый уродился?! Но тем не менее, его красота сыграла свою роль в моей жизни. Как я отношусь к этому актеру сегодня? Да ничего особенного, считаю его не самым лучшим в этой профессии и в режиссуре тоже, обычный человек и не такой уж красавец
Знаешь, Ань, проводя параллели с другой, заданной тобой темой, я бы хотел сказать, что истина в том, что тобой двигала (как ни крути) любовь и вдохновение от этого ты всё же почерпнула. А я просто расскажу для начала о встрече, которая меня, в общем-то ни на что не вдохновила, а просто так, раз уж ты предложила поболтать. Живу я недалеко от театра "Сатирикон" А прямо за театром находится продуктовый магазин. И вот я в магазин-то и зашёл. Дело было несколько лет назад, хотя, может быть и в прошлом уже веке и уже прошло лет десять. Не помню точно. Уже на кассе смотрю, а передо мной стоит ни кто иной, как Константин Райкин. Ну стоИт и стоИт. Его очередь прошла, он вышел из магазина, вот и я уже тоже расплатился. Выхожу. А он что-то задержался при выходе. Или сдачу подсчитывал или ещё что - не важно. Ну и нет никого рядом. Уж не знаю, что меня подтолкнуло, но подхожу я к нему, достаю записную книжку, прошу чтобы он мне автограф дал. А он прямо как-то весь сжался, мне его даже жалко стало. Он молча расписался мне в записной книжке, я что-то там ещё буркнул о том, что мне нравится его творчество, поблагодарил и мы разошлись. Прихожу домой, а по телевизору как раз идёт передача, посвящённая его творчеству или просто интервью с ним, не помню. Надо же, думаю, как много для меня сегодня Райкина получается. И тут он говорит (по телевизору), обращаясь ко всем телезрителям, что-то наподобие того, что он очень не любит, когда у него просят автографы и просит всех, кому действительно нравится его творчество, чтобы его не просили об этом, а то он как-то себя неловко чувствует. И тут мне стало так стыдно, что я дал себе зарок ни у кого не просить автографы, чего я и раньше-то, в общем-то никогда не делал. А ещё, в 1987-ом году я был в "Сатириконе" на спектакле (уже не помню как называется, да и сам спектакль уже стёрся из памти). Спектакль задержался минут на сорок, а то и больше. Зрители в зале роптали уже, выражая своё недовольство, но тем не менее, всё началось. В спектакле должны были участвовать как Константин Райкин, так и его отец Аркадий Райкин. Но в сценах, где должен был быть задействован А.Р., его не было, а просто освещался стол и звучала запись его голоса. Там по сюжету было, что К.Р. спрашивает у А.Р. как ему быть и А.Р. даёт ему свои наставления. Спектакль прошёл, мы пришли домой и уже дома узнали о том, что умер Аркадий Райкин. Сразу стало понятно, почему был задержан спектакль. Каково было Константину Р. играть на сцене, зная, что умирает его отец? Это надо быть Артистом с большой буквы. Вот такие два штриха к портрету Константина Райкина.
storoman, замечательные штрихи. А то, что К. Райкин не любит чтобы автографы... ну тут уж ничегоне поделаешь, я считаю, что это даже не красиво просить людей, которые искренне восхищаются творчеством и личностью не подходить и не мешать. Понятно, что хочется быть просто человеком в просто жизни, но тогда не надо стремиться к славе и успеху на сцене. Счастья всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным!
Пожалуй Роман всколыхнул и во мне некоторые нотки памяти. Правда моя история будет ,пожалуй что, со знаком минус. Я уже говорил, что в армии служил в оркестре. Ну так вот. У нас в штате работал первоклассный трубач. Я конечно не скажу, что гений. Но партию первой трубы лучше него ни кто не исполнял. Вобщем-то неплохой был человек, но одно НО ... У него напрочь отсутствовало чувство юмора. Трудно было с ним общаться. Соответственно, друзей у него практически не было. Наверное поэтому он в итоге спился и умер. Причём весть о его смерти нас настигла в день последней репетиции перед концертом ( был творческий вечер Кстовского композитора Кузнецова - кстати очень замечательный человек). В результате, партию первой трубы пришлось исполнять всем понемножку. Конечно было уже не то исполнение. Все мы немножечко боги ...
Ну,Анюта,и задала тему на этот раз.Вспоминал...Вспоминал...Да вот как- то не очень сводила меня жизнь с такими людьми.Не скажу,что было скучно,но...всё больше с рокерами был.Да,из их жизни мог бы многое порасказать,если хорошенько вспомнить,но не знаю,насколько будет интересно... А вот такой случай совсем мимолётный вспомнился.Стоял как- то на Варшавском,по моему,вокзале.Ждал кого- то.Не помню уже.Ну стою себе,жду.Хожу кругами.И тут одна женщина показалась смутно знакомой.Стояла она одна,держа в руках букет роз.И такое усталое было у неё лицо,что мне стало так грустно...грустно.Главное,к ней никто не подходил.Никто не замечал её.А народу было...Как всегда-много.Но все шли мимо,абсолютно игнорируя её.Мне аж совсем обидно стало.Ну,думаю,что за народ.Своих актёров не узнаёт.В общем,тот,кого я ждал,немного опоздал,и где-то около получаса мы так и стояли почти рядом.Я всё украдкой поглядывал в её сторону.Но к ней так никто и не подходил.За мной пришли,и уходя с вокзала,я еще раз увидел её грустные глаза и букет роз.Так никто и не заметил,что это была Ирина Муравьёва. "Не пытайся согнуть ложку. Это невозможно. Просто попытайся понять истину. Какую? Нет никакой ложки."